Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Дикие морозы? Теплынь считай в этом году. Бывали зимы когда около -30°С неделями держались морозы. Эти -19°С серьёзно не воспринимаются - многие в димесезонной одежде двигаются, чтобы не потеть лишний раз. :D

wp_ss_20160212_0002.pngwp_ss_20160212_0003.png

Изменено пользователем Gaffer
  12.02.2016 в 01:44, skorp777 сказал:

Что подразумевать под "втопить"? Обороты в красной зоне - все же нагрузки на движок уже большие, а присадки начинают работать при Т в зоне контакта от 60 С и выше.Ну и при -25-30 даже 0-вки достаточно густые, не факт, что в достаточном количестве насос масло подаст.

Почему вы в крайность впадаете, утрируете чужое мнение, на "дАртаньянство" похоже. Обычно, когда своя слабая позиция, так делают.

Ну вот например, сразу ехать на 3000 оборотов/мин, это в пределе 2000-3000об  минимального износа на прогретом двигателе. Так ведь ещё быстрее прогреется и выйдет на рабочую температуру. Если вы будете ехать при 2000 об/мин(обычно даже советуют не больше 2000об/мин), дольше на холодном двигателе  и дольше не прогретые присадки не будут работать. Получается ехать в натяг, на не прогретом двигателе.

Изменено пользователем Азат Д

А про экологию и экономию, когда видишь машину не прогретую,  на которой сел и поехал, от неё бензином воняет , например Митсубиси АSX, какая там экономия и экология.

Так и надо найти эту "середину" между наибольшей скоростью прогрева и наименьшим возможным износом при прогреве. А "середина" эта появляеться как раз при прогреве в движении на невысоких оборотах двс и спокойной езде.

При прогреве на месте на холостых мы получим долгую работу холодного двигателя на хх

При прогреве на ходу с повышенными оборотами-масляное голодании прочие "прелести"

Оффтоп
Изменено пользователем tandashka
  12.02.2016 в 04:03, tandashka сказал:

Так и надо найти эту "середину" между наибольшей скоростью прогрева и наименьшим возможным износом при прогреве. А "середина" эта появляеться как раз при прогреве в движении на невысоких оборотах двс и спокойной езде.

При прогреве на месте на холостых мы получим долгую работу холодного двигателя на хх

При прогреве на ходу с повышенными оборотами-масляное голодании прочие "прелести"

Оффтоп
Да сколько уже можно флудить в этой флудной теме!))) Зарекаюсь уже раз 3-й сюда не заходить :D

Я прогреваю и всем советую - не на холостых прогревать, а до падения оборотов с прогревочных до холостых и потом тихонько ехать -считая что это оптимально. И когда тронулся , тогда печку включать, если нет других нюансов, махом всё прогревается. И там  уже и обороты не надо кроить, просто ехать спокойно.

Изменено пользователем Азат Д
  12.02.2016 в 04:08, Азат Д сказал:

Я прогреваю и всем советую - не на холостых прогревать, а до падения оборотов с прогревочных до холостых и потом тихонько ехать -считая что это оптимально. И когда тронулся , тогда печку включать, если нет других нюансов, махом всё прогревается. И там уже и обороты не надо кроить, просто ехать спокойно.

Ну-ну.. у меня например хх это 700об, но чтобы до них опустилось, мне надо проехать до работы 5км (еду без пробок). Это в -10с и при том, что 3 минуты типа постоял помолотил перед поездкой.

А если стоять и ждать пока упадет, так это полчаса молотить надо!

Изменено пользователем stumpy52
  bc---- писал:

Теперь вопрос. Не поленюсь, если при очередной смене масла в мостах увижу такую же шнягу на магнитах, отправлю на анализ. Только вот не совсем понятно, насколько это будет применимо к моторному маслу.

приведу пример :) Я ставлю иногда ради прикола магнит ниодимовый на масляный фильтр. То есть представляешь да, масло 6000км циркулирует через этот маслофильтр и все что крупнее песчинки прилипает к магниту навсегда. (все что может циркулировать конечно...). Так вот в анализах никакой разницы по железу не было, что ставь магнит, что без него катайся... :) Почему? Потому что размер частиц... Анализатор ICP анализирует частицы размером 3 микрон... Понятно он твои куски на магните не проанализирует - с этим вообще никто не спорит. Но если будет износ то частицы размером 3 микрона увеличатся в колличестве. 

Рентгенный анализатор будет показывать другое колличество износа и никогда не будет равно ICP (ойл клаб) - потому что он анализирует частицы размером 8-10 микрон. Там этих частиц может оказаться больше или меньше.

Поэтому болты и гайки валяющиеся в картере это отдельно, а микроскопические частицы дрейфующие свободно в масле - это отдельно. Но одно от другого "слегка так" зависит :)

Вот например анализ где двигатель почти не работал, его отремонтировали и заклинило сразу. 

post-522-0-77664800-1417777666.png

12.02.2016 в 04:56, stumpy52 сказал:

... у меня например хх это 700об, но чтобы до них опустилось, мне надо проехать до работы 5км (еду без пробок). Это в -10с и при том, что 3 минуты типа постоял помолотил перед поездкой.

А если стоять и ждать пока упадет, так это полчаса молотить надо!

Если бы у меня так долго грелся движок, я бы точно кинулся искать косяк и начал бы с термостата.

torcon писал:

Понятно он твои куски на магните не проанализирует - с этим вообще никто не спорит. Но если будет износ то частицы размером 3 микрона увеличатся в колличестве. 

Вот именно этот пункт у меня и вызывает вопрос - действительно ли увеличатся. Тот анализ, который ты привел раньше, я не видел, он внушает оптимизм.

Что касается обвинений меня в подтасовке, повторяю, это не так. Просто РК и мосты на приработке всегда дают железную пыль, это нормально. Ни в жизнь не поверю, что у того патриота магниты были чистые. :) Но, дабы опять не вызывать нездоровое возбуждение, повторю вопрос, насколько данные по износу трансмиссионного масла можно перекладывать на моторное? Я при возможности сделаю анализ, но не знаю, можно ли из его результатов делать выводы по моторному маслу. Пока что, повторюсь, меня сильно смущает, что в РК патриота анализ показал всего 46мг/л железа, хотя там стружки просто не могло не быть.

tandashka писал:

Прогрев не является работой на оборотах холостого хода. При прогреве режим OL, при работе на холостом ходу - CL.

torcon писал:

Почему? Потому что размер частиц...

Не уверен, что мелкие частицы металла не подчиняются законам магнетизма.

12.02.2016 в 05:34, Fireman1975 сказал:

Не уверен, что мелкие частицы металла не подчиняются законам магнетизма.

Все частицы металла подчиняются законам магнетизма одинаково, только металлическую пыль, находящуюся во взвешенном состоянии в масле оттуда магнитом не очень то и выудишь, а металлическую стружку запросто; в этом легко убедиться да же в домашних условиях.

12.02.2016 в 05:19, UrAnMoR сказал:

Если бы у меня так долго грелся движок, я бы точно кинулся искать косяк и начал бы с термостата.

Нормально все отрабатывает, проверял осенью по t с БК и срабатыванию карлсона

И эти 5км до работы я еду минут 5-6

@Fireman1975, подчиняются, конечно. Тут весь вопрос, насколько количество крупных частиц кореллирует с количеством микрочастиц, которые как раз и видны при анализе. Меня тут уже успели обвинить во всех грехах, но в вопрос - то на самом деле нифига не однозначный и нифига не изученный, есть только пара-тройка анализов по теме. 

Я начал в паджероклубе отслеживать жалобы на работу мотора. Если у кого будет явные признаки износа, постараюсь разжиться отработкой и фотографиями. Предлагаю интересующимся поступить так же в своих клубах, статистика по этому вопросу очень нужна.

Изменено пользователем bc----
  12.02.2016 в 06:08, stumpy52 сказал:

Нормально все отрабатывает, проверял осенью по t с БК и срабатыванию карлсона

И эти 5км до работы я еду минут 5-6

И за это время обороты ХХ не снижаются до нормальных?

Приехал на работу, остановился, а движок молотит на повышенных?

Антифриз когда меняли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...