Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Вообще то "не греть" придумали европеоиды для экологии... На это у них всё и рассчитано. Я всегда 1-2 минуты грею двигатель. А вообще про экологию - это туфта полнейшая...

ты греешь 1-2 минуты, а кто то завел 5 минут подождал и поехал НЕ ГРЕЯ )))

Ужас

Изменено пользователем Миша Алимофф

Вы чё? Вообще то бензин начинает гореть в цилиндрах в момент запуска, и греться он начинает сразу же... Или у кого то в цилиндрах только сжатый воздух? 1-2 минут вполне достаточно! 

Вы чё? Вообще то бензин начинает гореть в цилиндрах в момент запуска, и греться он начинает сразу же... Или у кого то в цилиндрах только сжатый воздух? 1-2 минут вполне достаточно!

Вопрос на засыпку : что прогревается быстрей в двс масло , антифриз ?

ну ка Миша Алимофф расскажи Михаська69 про жоповые болезни, если в -20 греть 1-2 минуты )))

Ну ка сам объясни

Вопрос на засыпку : что прогревается быстрей в двс масло , антифриз ?

Да ничего не прогреется. Это трудно понять, но эти 1-2 минуты нужны для, так называемой, стабилизации работ систем двигателя. Кому то это неведомо, но это так. А вообще современные двигатели не требуют никаких прогревов, если, конечно, не -30С... Так же и масла, чего их греть? Их свойства таковы, что смазывать они начинают сразу же. И всё это сказки, что там что то куда то не поступает... 

ну ка Миша Алимофф расскажи Михаська69 про жоповые болезни, если в -20 греть 1-2 минуты )))

Конечно, если голой ж....., тогда да! Одеваться не пробовали? ))))) Я В Заполярье 25 лет прожил, и жоповых болезней нет.... )))

Я В Заполярье 25 лет прожил, и жоповых болезней нет.... )))
 Миша Алимофф   нам тут страхи про малые тазы  гонял

Прально Махаська, пару минут и поехал. Что по пустому мотор гонять. 

Да ничего не прогреется. Это трудно понять, но эти 1-2 минуты нужны для, так называемой, стабилизации работ систем двигателя. Кому то это неведомо, но это так. А вообще современные двигатели не требуют никаких прогревов, если, конечно, не -30С... Так же и масла, чего их греть? Их свойства таковы, что смазывать они начинают сразу же. И всё это сказки, что там что то куда то не поступает...

Поясни слово - стабилизация

Миша Алимофф нам тут страхи про малые тазы гонял

Прально Махаська, пару минут и поехал. Что по пустому мотор гонять.

Про эти страхи ты узнаешь у уролога , дай Бог тебе к нему не попасть

Сегодня -25 по цельсию , вопрос на засыпку : сколько греть ДВС хундая ix 35 бензин

2 мин или 5 ????

Поясни слово - стабилизация

Поясняю... Некоторые штучки в двигателе, такие, как подшипники генератора, помпы, муфта кондиционера, ремни, система гидроусилителя руля, плюс ко всему антифриз должен прокачаться по системе, и так далее, а на некоторых машинах есть пневмосистемы, которые имеют  системы самотестирования. Как то так. 

Сегодня -25 по цельсию , вопрос на засыпку : сколько греть ДВС хундая ix 35 бензин

2 мин или 5 ????

Блин, ну как я скажу, 2 или 5? у меня сегодня +15С, я грел примерно 1 минуту. Действуй по обстановке! Ну не до 90 С антифриза молотить... Окна отпотели и поехал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...