Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Ну так в твоей Тойоте, по моему, стоит старый добрый Айсиновский :up: .

да нее, у меня механика С 52.

Изменено пользователем Fritz

Вообще то за прогрев иностранцы лютуют т.к. катализатор не работает, раньше поедешь раньше кат прогреется-заработает меньше CO.

Ну и не задокументированы и не установлен вред от отсутствия полноценного прогрева на хх. Так что прогревальщики только топливо жгут и недожигают СО холодным катом. Остальное додумки. Все имхо

Так в солярисе только блок алюминь, гильзы там чугун, мокрые т.н. и ресурс этого добра сравни полному чугуну, вопрос до первого кап ремонта

Так в солярисе только блок алюминь, гильзы там чугун

Ну речь шла о современных двигателях. если у солярки двигатель не современный то вопрос снят 

Ну речь шла о современных двигателях. если у солярки двигатель не современный то вопрос снят

Да вполне современный.

Просто у немцев свои понятия о современности. Повсеместно алюсил- никасиловые и подобные примочки, непосредственный впрыск и т.д.

Все что обычный впрыск и поршень по чугуну они считают архаизмом. Однако таксерские WV group все как один на 1.6, который еще без этих новомодных примочек. Вот они то и показывают рекорды пробега.

Посмотрим сколько отходят таксеры на дайнсайзинговых авто, передутых малолитражках. Начали Поло 1.2.Т появляться вместо 1.6.

Все азиаты в этом смысле более консервативны, они щас делают упор на технологии 90-х 2000-х годов, и по этому более просты и применяют отработанные решения, которые априори надежнее новомодного тренда, хотя и по факту уступают по ттх.

Ну и до кучи о таксерских авто, их режим работы это пожалуй самый благоприятный с точки зрения ресурса. По ним можно судить каков потенциал у конктретного агрегата. А в обывательских режимах этот же агрегат может и раньше начать капризничать. 

И азиаты тоже потихоньку начали впрягаться на новые технологии. Непосредственный впрыск и даун сайз турбо, роботы, начинают вводить. Так что закупаем добрые атмо. пока не закончились.

Вы это коробочникам ремонтникам раскажите, можете про масло на всю жизнь коробки заодно спросить. Они лекцию прочитают.

В старые ВАГи даже конца 80-ых годов инструкция предписывает лить синтетические масла в коробку. Они зимой довольно жидкие и на них коробки ходят столько же сколько моторы примерно, если не рвать коробас само собой.

У нас, люди не читающие мануалы, лили в них минералки (ну типа тачка старая, какая нахрен синтетика - потекут сальники и вообще синтетику можно только в новые авто) - это сильно сокращало ресурс коробаса.

Поэтому рассказы ремонтников это конечно интересно, но нужно понимать специфику их деятельности.

Заканчивается зима, отпишусь по теме. Попробовал в эту зиму греть по самому минимуму, прям выезжать с ледяным блоком. Плюсы-быстрее прогрев, топливо которое жглось во дворе жгется с намоткой километража. Отметил и минусы-мой пятилетний акум уже видимо не торт и если в морозы от -20° я завожу и через пару минут еду, то поездки получаются оч короткими, со всеми печками, попогреями, отогревом стекла и светом акум видимо не успевает зарядиться и уже через пару таких поездок я вижу после ночной стоянки 12.1-12.2Вольта (геныч исправен 100%). Но видимо уже акум не молод.

Второй ньюанс-до достижения определенной температуры в моем двигателе не активны вихревые заслонки, а по умолчанию они закрыты и воздух в котлы идет по обходным тонким каналам. Это значит что когда двиг холодный тяга слабая, впуск заткнут. Такова особенность моего пихла.

Для себя выбрал следующий алгоритм - в мороз грею до градусов 10-20. Если нужен салон потеплее то до 30-40. Сейчас же, когда запахло весной, то жду пару минут, за это время отшкрябываю иней со стекла и вискомуфта "успокаивается". Рядом стоящий сосед который греет вебастой даже в мае постоянно машет головой. Меня такой алгоритм вполне устраивает.

Греется авто долго. Блок чугун, антифриза 9.5 литра, вискомуфта. Утеплена со всех сторон, сист.охл.исправна.

Отметил и минусы-мой пятилетний акум уже видимо не торт и если в морозы от -20° я завожу и через пару минут еду, то поездки получаются оч короткими, со всеми печками, попогреями, отогревом стекла и светом акум видимо не успевает зарядиться

Батарея при минус 18 перестаёт брать заряд. Так что отогреться она всё равно не успевает, ей даже лучше что меньше работает.

На каких оборотах греете в движении?

Конечно в мороз процесс зарядки не такой быстрый как в тепле. Обороты стараюсь не более 2500. Волей не волей приходится давить на газ, со дворов выезжаю на дорогу а там в подъем километра полтора, влился в поток и на оборотах 2500-2700 подымаюсь, в процессе могу попасть на пару светофоров. В конце подъема уже вихревые заслонки открываются и стрелка Т чуть выше нижней отметки, автомат уже подпрогрет и включает 4 передачу.

Конечно в мороз процесс зарядки не такой быстрый как в тепле

Не не быстрый, а вообще не заряжается. В идеале брать домой и подзаряжать периодически ибо при критическом разряде посыпятся пластины и в утиль батарейку(ну это вам уже на след. зиму)

Греть на ходу зимой при 3000 об. я попробовал пару раз(точнее был вынужден что бы не тормозить поток), не понравилось, двигатель сильно шумит и напрягается, поэтому если позволяет дорога грею на 1500 об. пока стрелка не стронется от 40 градусов

Изменено пользователем dock78

Акум планирую заменить при наступлении морозов следующей зимы. Ну напрягается, конечно, коробас холодный, редуктор ледяной,ступки замерзшие, заслонки закрыты,как тут не напрягаться. Его чтобы на хх нагреть например с -25 до +40 нужно минут 17-20 тарабанить, так что я ему говорю -шел б ты нафиг дружок, дофига чести так трястись над тобой, работай давай ))

Короче перестал заморачиваться с прогревом и ничего не изменилось, только менньше топлива вылетает стоя на хх.

Батарея при минус 18 перестаёт брать заряд. Так что отогреться она всё равно не успевает, ей даже лучше что меньше работает.

Немного сгущаете краски. На заряд при -30о тратится 3-5% подводимой энергии.

На заряд при -30о тратится 3-5% подводимой энергии

Правильно понял, что при -30 аккумулятору требуется в 20-30 (33,3) раз больше времени для зарядки?

Legion777 да тоже самое сказано и про бензиновый двигатель и про дизельный - без разницы :)

IMG_20170310_193559.jpg

Батарея при минус 18 перестаёт брать заряд.

Это наверно специальные питерские батареи.

У нас и при -40 берет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...