Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Роман 73 сказал:

И то не факт, до (-35гр) исправный авто точно заведётся, без всяких подогревов и ночных прогревов. ИМХО 

Я не переживаю, что авто не заведется. Меня больше интересует, что лучше для двигателя: 2-3 раза помолотить на холодную или один раз перед поездкой, но уже с более замёрзшим маслом?

12 минут назад, Noer14 сказал:

Я не переживаю, что авто не заведется. Меня больше интересует, что лучше для двигателя: 2-3 раза помолотить на холодную или один раз перед поездкой, но уже с более замёрзшим маслом?

Каждый холодный пуск - это износ. Зимой, когда t минусовые, мотор (масло) остывает очень быстро. Думаю, что 2-3 раза завести мотор зимой, будет хуже, чем 1раз, если говорить о износе. Но могу и ошибаться. Интересно, что скажут более опытные товарищи ))) Подождём 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

И то не факт, до (-35гр) исправный авто точно заведётся, без всяких подогревов и ночных прогревов.

в общем-то да, но есть некоторые авто, никак не заводятся в мороз (свечи заливает, датчики глючат).
Минус 18 это из настроек сигналки, поэтому человек спрашивает.

Например Старлайн
9763257.jpg
Когда не было Webasto я всегда ставил на минус 18, т.к. в минус 25 и ниже с сигналки (там короткими импульсами запуск идет) может залить свечи и будешь утром бегать вокруг авто или побежишь на остановку.

3 часа назад, Noer14 сказал:

Один год зимой в сильные морозы ставил автозапуск при -18 - с вечера до утра машина заводилась по 3 раза и так работала по 20 минут.

Попробуйте минсу 25 (если в настройках сигналки есть такая цифра), но если мороз ниже минус 30, то лучше минус 18 оставить.
Моторный отсек укутать "Автотепло" или другое одеяло, радиаторы закрыть. Должно получится увеличить время между запусками. У меня получалось увеличить время между запусками на 1-1,5 часа в морозы. От авто и мотора зависит. Отопитель не включать, мотор сам едва греется, с отопителем он не нагреется вообще.

41 минуту назад, Noer14 сказал:

Для двигателя лучше 2-3 раза запуститься с интервалом 3-4 часа. Это слышно по звуку мотора. Насколько лучше (мягче и тише) мотор работает. Масло сильно не остывает, износа не будет. В минус 30 неподогретый мотор запускать сердце кровью обливается. В минус 35 и ниже шансов запуститься очень мало.
Для масла лучше 1 раз утром, масло дольше "живое" остается. От "живого" масла двигателю тоже хорошо. Все взаимосвязано.

2 минуты назад, Lys сказал:

а ваще есть webasto/eberspecher/бинар

Lys , — "Ты ... ещё спроси: хочет ли утка плавать?" (с) О.Генри, вроде как "Дебют Мэгги".

А откуда в Кишинёве знают такие слова, да ещё в ответе для Новосиба? :D

:drinks:

31 minutes ago, konung said:

Lys , — "Ты ... ещё спроси: хочет ли утка плавать?" (с) О.Генри, вроде как "Дебют Мэгги".

А откуда в Кишинёве знают такие слова, да ещё в ответе для Новосиба? :D

:drinks:

ну, мы тоже путешествуем :D + к родственникам в Новосибе

Изменено пользователем Lys
8 часов назад, Lys сказал:

а ваще есть webasto/eberspecher/бинар

Каждый год к этим приблудам надо новые АКБ покупать или после их работы час по трассе ехать.

псс: ничего не имею против этих подогревателей ОЖ, весч удобная, но АКБ высаживает.

Изменено пользователем ValeRus
10 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Попробуйте минсу 25 (если в настройках сигналки есть такая цифра), но если мороз ниже минус 30, то лучше минус 18 оставить.

Да, я подогрев включал только в сильные морозы -30 и ниже.

10 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Моторный отсек укутать "Автотепло" или другое одеяло, радиаторы закрыть.

Все это тоже есть. А -18 поставил потому что температурный датчик сигнализации стоит в самом верху на патрубке ОЖ, где высокая температура больше сохраняется. То есть в этом патрубке -18, а в картере уже намного ниже Т.

Лучше прогревайте железно через 3 часа. Этого хватает для большинства регионов России. Так надежнее... 

15 минут назад, torcon сказал:

Лучше прогревайте железно через 3 часа. Этого хватает для большинства регионов России. Так надежнее... 

Сейчас у нас морозы -43...-45, автозапуск поставил по температуре -20. За ночь завелась 3 раза (в 23:35, 03:24 и 07:01), получается заводилась через 4-4,5 часа.

У меня электро подогрев ДЕФА на 600вт. В любой  мороз можно завести авто как летом, надо включить на 1ч примерно подогрев. Вещь незаменимая, неудобно только что не всегда есть возможность провода кинуть до розетки.

9 минут назад, Hant86 сказал:

У меня электро подогрев ДЕФА на 600вт. В любой  мороз можно завести авто как летом, надо включить на 1ч примерно подогрев. Вещь незаменимая, неудобно только что не всегда есть возможность провода кинуть до розетки.

Да, у нас тоже народ провода прямо из квартир кидают. Правда немного, в основном у всех на автозапуске.

2 часа назад, ValeRus сказал:

Каждый год к этим приблудам надо новые АКБ покупать или после их работы час по трассе ехать.

Время в пути должно быть больше в 2 раза чем время работы предпускового подогревателя.

И обслуживать АКБ раз в полгода. 

Тогда АКБ служит 5-6 лет гарантированно. У меня так.

Если поездки короткие, то да, АКБ под замену часто будут или можно попробовать дозаряжать периодически.

15 часов назад, Noer14 сказал:

Один год зимой в сильные морозы ставил автозапуск при -18 - с вечера до утра машина заводилась по 3 раза и так работала по 20 минут.

ИМХО, и ниче хорошего от молотьбы на ХХ. мотору не было. Только бенз в масло летел, да кольца засирались.

14 часов назад, Роман 73 сказал:

И то не факт, до (-35гр) исправный авто точно заведётся, без всяких подогревов и ночных прогревов. ИМХО 

Согласен, но у меня порог уверенности в авто это -25. Просто у праворучек штатная АКБ размером с булку хлеба. Согласен опустить этот порог до -30, при условии масла на ПАО и АКБ нормальных размеров+ автоодеяло под капотом. Но и  на постоянный автопрогрев ставить не стал бы, если авто стоит в досягаемости брелка. Проснулся ночью поссать, заодно с брелка мотор завел, завелась- и со спокойной душой храпеть дальше. Или просто настроил бы с брелка на один запуск ночью. 

Изменено пользователем skorp777
11 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Когда не было Webasto я всегда ставил на минус 18, т.к. в минус 25 и ниже с сигналки (там короткими импульсами запуск идет)

Да вроде на Старлайне легко настроить время работы стартера, максимум 3 секунды вроде. А штатно установщики ставят 1 сек. Просто многим лень инструкцию читать, и кнопочки жать. На крайняк, у установщиков настроить на зиму стартер на бОльшее время недорого, 100-200 р.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...