Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Я грею когда морозы...., да и в основном из за АКПП - что бы ATF разошлась по каналам немного.... Не любят они "холодную" езду. Ну и конечно грею, когда стёкла обмёрзли.....

Стараюсь сразу ехать потихоньку, так прогрев намного быстрее идет, главное чтобы в стекла было видно.

мне почему то кажется,что те у кого механика греют реже и меньше,у кого акпп чаще и дольше.

Грею пока не упадут обороты, следом начинаю плавное движение пока не тухнет синяя лампочка.

В сильные морозы конечно греешь дольше на автозапуске из теплого места ожидая нагрева салона.

а в этой теме не работают? насколько я понимаю анализы у большинства круглогодичные, те зимние прогревы учитывают!?

в руководстве же тоже пишут - для обеспечения наилучших топливно-экологических характеристик. по прогреву тоже - экология...

так или иначе убить мотор на соврменных маслах гораздо сложнее чем если бы зимой ездить не грея на МС20...

но так же у меня есть примеры и не один, загубленных моторов на автозапуске в морозы на 5-40 маслах, товарищ на дизеле был очень опечален тем что не учел что в картере масло не успевает прогреваться, а терможатчик на головке блока совсем не учитывает это, в результате после холодов упало давление и стружка....

Не могу уловить - почему учет требований экологии и экономии топливо всенепременно должен отразиться на ресурсе и износе двигателя? Или все тостующие в этой теме живут за Полярным кругом или в условиях резко континентального климата? Нет же - живут в средней полосе РФ, где любое 5w-XX справляется на ура и с пуском и с износом без длительного прогрева. "Длительного" - я имею ввиду более минуты летом и более 2-3 минут зимой (до -20).   

Поскольку зимние анализы пока не показали заметного роста износа при зимней эксплуатации в умеренной климатической зоне, то, как я понял, народ руководствуется в основном субъективными критериями в вопросе "греть- не греть" с преобладанием доводов в стиле "я (мои дети, жена, теща с собачкой) - кисейная барышня, которая не привыкла садиться в холодную машину". В итоге имеем с утра целые дворы чадящих десятками минут под окнами рыдванов и поголовно больное население.

Еще раз подчеркиваю - все написанное выше не касается эксплуатации в условия действительно сильных морозов.

Не могу уловить - почему учет требований экологии и экономии топливо всенепременно должен отразиться на ресурсе и износе двигателя? Или все тостующие в этой теме живут за Полярным кругом или в условиях резко континентального климата? Нет же - живут в средней полосе РФ, где любое 5w-XX справляется на ура и с пуском и с износом без длительного прогрева. "Длительного" - я имею ввиду более минуты летом и более 2-3 минут зимой (до -20).   

Поскольку зимние анализы пока не показали заметного роста износа при зимней эксплуатации в умеренной климатической зоне, то, как я понял, народ руководствуется в основном субъективными критериями в вопросе "греть- не греть" с преобладанием доводов в стиле "я (мои дети, жена, теща с собачкой) - кисейная барышня, которая не привыкла садиться в холодную машину". В итоге имеем с утра целые дворы чадящих десятками минут под окнами рыдванов и поголовно больное население.

Еще раз подчеркиваю - все написанное выше не касается эксплуатации в условия действительно сильных морозов.

А что ............должны привыкать ? 

Есть такое заболевание как простатит , который поджидает тебя в холодной машине и с холодным сиденьем , можно писать за жопонагреватели , которые не способны прогреть всю сидлуху полностью ,  опять же нужно время 

Лечение органов малого таза - очень проблематична и дорогостоящее мероприятие , деньги потраченные на прогрев по сравнению с лекарствами , посещениями клиник просто ничто 

Посмотрел начало ролика, все верно, плюсанул igork за ролик, а потом в конце такая пурга пошла - быстро отдай плюс обратно! :D

Все эти заумные теории про расширение металла, недостаточную смазку при непрогретом двигателе можно сломать об колено одной серией анализов от тех кто не прогревает двигатель в Сибири... 

post-2-0-69308300-1450499911.jpg

Все правильно сказано в мануале автопроизводителя - понимайте дословно и не ищите поддекста!

прогрев.jpg

Ох уж эта извечная русская черта додумывать после умных образованных людей, на свой лад... :) Вы столько топлива и денег на воздух пускаете это писец :) сами себе враги :)

А что ............должны привыкать ? 

Есть такое заболевание как простатит , который поджидает тебя в холодной машине и с холодным сиденьем , можно писать за жопонагреватели , которые не способны прогреть всю сидлуху полностью ,  опять же нужно время 

Лечение органов малого таза - очень проблематична и дорогостоящее мероприятие , деньги потраченные на прогрев по сравнению с лекарствами , посещениями клиник просто ничто 

А что не должны? все с раннего детства садились в разогретую семейным шофером машину, поданную к подъезду?

Холодное сиденье актуально в машинах с кожаной обивкой. на тканевых сиденьях до -20 посадка вообще не вызывает никаких последствий. Если не помогает штатный подогрев (который тоже вреден по медицинским показаниям), то хорошо помогает шерстяной коврик. Зачем пытаться придумывать сложности там, где их нет.

Холодное сиденье актуально в машинах с кожаной обивкой. на тканевых сиденьях до -20 посадка вообще не вызывает никаких последствий. Если не помогает штатный подогрев (который тоже вреден по медицинским показаниям), то хорошо помогает шерстяной коврик. Зачем пытаться придумывать сложности там, где их нет.

как будто кто то с голой жопой садится в кожаные сиденья, когда на улице -20.  и писанина про лечение малого таза и пр.. это так, из той же бочки про температурные расширения и несгоревшее топливо в масло.  Кто то начитался и загнался. ))))

уже 9й год на кожах езжу,  ДА в -25 и -30 холодно, но подогрев включаешь и пока чистишь, задница оформляется в уже относительно нормальные условия кресла.   

Пока авто холодное и на улице сильный мороз, намного важнее не давать сильных нагрузок на автомобиль в целом. Двигатель при таких морозах страдает меньше всех.  Амортизаторы, детали подвески, гидравлика и пр. более подвержены рискам выхода из строя.

Аккумулятор и сиденье можно носить домой на ночь. ))) PS и большинство водителей в -30 думает КАК ЗАВЕСТИ двигатель, а всё остальное лирика. 

Изменено пользователем dx643

Желаю Вам проблем таких не знать , но поинтересоваться вы бы могли в интернете , не знаю , но осуждаю - это удел не посвящённых .

Про физику отписал выше , кто не понял , я не виноват

Кто думает , что топливо в масло не попадает ? Есть такие?

Звонил юристам специализирующимся по ПДД 

Закон РАБОТАЕТ  :acid:

Ты должен предоставить 2 свидетелей и видео запись с момента запуска ДВС , а так же видео с приборной доски или средств подтверждающих работы ДВС 

Один нюанс , хозяин авто может предоставить в качестве своего алиби сигналку с автозапуском с любой цифрой для прогрева ДВС меньше 5 минут и тут настает сложный вопрос , как Вам доказать обратное . 

Сколько времени работала машина 5 минут или 4.55 , заглохла или что то иное 

Завел , прогрел 4.55 заглушил , опять завел - чел ушел от ответственности 

Надо полагать , что никто против себя в суде ............статья 51 Конституции РФ

Это получается, методом презумпции виновности? Нажаловался на неугодного, его обвинили. он не доказал, ему штраф?

Ему нужно двух свиджетелй и видео, а тому, кто жалуется свидетели и видео не нужно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...