Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Кто нибудь засекал(у кого есть датчик температуры масла) на сколько изменяется температура масла в картере после старта и прогрева на холостых за 2-3 минуты?????Зимой.

в среднем не более 10°С, 

Кто нибудь засекал(у кого есть датчик температуры масла) на сколько изменяется температура масла в картере после старта и прогрева на холостых за 2-3 минуты?????Зимой.

в -10... -15 наблюдал за показания ДТОЖ - охлаждайка через 2-3 минуты уже до 20-30 градусов легко прогреватся. Если есть маслокуллер в виде теплообменника ОЖ/масло - масло греется быстрее и не намного отстаёт от ОЖ.

Вот что подумал - поршни в цилиндрах смазываются преимущественно масляным туманом, и если масло холодное и двс после пуска в мороз совсем не греть, то какова вероятность задиров?

Есть у кого большой, тыщ 50 хотябы, опыт эксплуатации в таком режиме?

Туман наверно только на больших оборотах и когда масло прогрето. На холодную просто разбрызгиванием, посему в инструкции написано, что не допускать высоких оборотов до прогрева масла (указанны данные, что это происходит через 10 минут после прогрева ОЖ до рабочей температуры, допускаю что в лютые морозы ещё дольше может быть)

нет смысла прогрева современных двигателей на современных маслах. единственный плюс это тёплый салон. лично наблюдал за наркоманами, которые заводили сотни японских тачек(которые с парохода на отправку по россии) на морозе и сразу после запуска крутили двигатели до отсечки. Ни один мотор не стуканул.

Изменено пользователем WEBNICK

которые заводили сотни японских тачек(которые с парохода на отправку по россии) на морозе и сразу после запуска крутили двигатели до отсечки.
Про отсечку не скажу, но в принципе, так и есть. "Паука" отцепили, в машину сел перегонщик, завел и тут же погнал на СВХ. И пофиг, +30 или -25 на улице.

заводили сотни японских тачек(которые с парохода на отправку по россии) на морозе и сразу после запуска крутили двигатели до отсечки. Ни один мотор не стуканул.

Сотни тачек по одному разу - это не показатель, а вот если одну тачку сотню раз так?

Думаю что даже в морозы там есть разбрызгивание масла. Там все по аналогии с кулачками рв. там тоже смазка разбрызгиванием, в мороз там еще меньше масла чем в цпг. Ну вроде ничего так, какой то страшной статистики по северным регионам и их проблемам по задирам на толкателях клапанов и цпг нет. Значит все там достаточно смазывается для этого узла. 

Кстати, у двигателя A15SMS на распредвале у каждого кулачка есть свой канал смазки, скорее всего в виду наличия гидрокомпенсаторов и, как следствие, постоянного контакта кулачка с рокером. Но это так лирика :)

Сотни тачек по одному разу - это не показатель, а вот если одну тачку сотню раз так?
Да и больше сотни раз. Обе в подписи, завел- поехал.При этом у меня стоят точные термометры  на блоке, я своими газами вижу, что Т. блока двигателя ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. И еду. 

Да и больше сотни раз. Обе в подписи, завел- поехал.При этом у меня стоят точные термометры  на блоке, я своими газами вижу, что Т. блока двигателя ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. И еду
Педаль в пол и до отсечки  :shok:  Выше именно об этом речь идёт, кажется. Неторопливый выезд с парковки или из дворов в течении нескольких минут - немного другой режим работы мотора, многие так поступают, прогревая двигатель на ходу

Понятно что пока двигатель не вышел в рабочий диапозон температур он не работает оптимально и повышенно изнашивается, но блин, при оптимальном прогреве двигатель пройдёт например 500.000 км до переборки, а при "завёл поехал" без отсечки,  400.000 км. Мне просто по человечески жалко двигатель, я же чувствую как ему некомфортно ехать холодным, поэтому прогрев всегда есть, частично на холостых, частично в движении

но блин, при оптимальном прогреве двигатель пройдёт например 500.000 км до переборки, а при "завёл поехал" без отсечки,  400.000 км.
Какие ваши доказательства, что "завел-поехал без отсечки" это не самый оптимальный режим прогрева?

Педаль в пол и до отсечки    Выше именно об этом речь идёт, кажется

Вы в порту работали? НЕ ПОЛУЧИТСЯ там в отсечке ехать, даже на 1-й передаче. Шустро- да , получится, но не в отсечке. 

Понятно что пока двигатель не вышел в рабочий диапозон температур он не работает оптимально и повышенно изнашивается,

Ничего там не изнашивается, просто смесеобразование на оптимальное, смесь богатая и т.д. расход конский. 

Вот если рабочая температура 90 гр. То поверьте на 70 градусах он проработает столько же долго.

Я не говорю о езде на масле консистенции меда. 

Тут же вопрос двоякий, прогреваться на месте на хх, тоже увеличивает время работы в не расчетного тепловоо режима. Может чем скорее выйдем на рабочую температуру тем меньше савокупный "износ" получится. Если принять что спокойное движение по параметру нагрузки и риска износа равно работе на хх, то очевидно что прогреваться лучше в спокойном движении. Но это не доказывает того что сразу после старта на замерзшем авто да в номинальный режим это чем то чревато.

Вы в порту работали? НЕ ПОЛУЧИТСЯ там в отсечке ехать
Кто-то выше этот пример приводил, про отсечку, а тем более про порт меня не стоит спрашивать :)

Я точно знаю, что у моего автомобиля холодный мотор работает громче, чем горячий на тех же оборотах. Наверное на холодном в каких-то сопряженных деталях ещё не выбраны тепловые зазоры, как я думаю. А если есть зазор - значит есть ударное взаимодействие, которое и проявляется в виде повышенного шума.

Если выбирать с точки зрения уменьшения ресурса при прогреве до рабочей температуры работу на холостом ходу 20 минут, или движение с какой-никакой, но нагрузкой 10 минут - я выбираю первое

@uZot, а если сделать анализы то нет разницы... и можно вообще не выбирать и не строить теории :)

Железу плевать. 

Вот еще анализ на одной машине, при одинаковых условиях, зимой и летом. Что ЗИМА что ЛЕТО - износ одинаковый!

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

Автор отработки из Иркутска. Если нет нужды греть салон для детей или любимой попы супруги, заводитесь, немного покурили и ехать прогревать на ходу при большем давлении... Зачем бензин в трубу пускать и деньги на ветер? :)

@torcon, Если холодный мотор с "новья" такой музыкальный, да и не только у меня, судя по профильным форумам, то у меня выбор простой: тарахтит - погодили, перестал - поехали. На анализы я пока не созрел, а "ухи" вот они под шапкой, бесплатные

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...