Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Пойдите почитайте темы о задирах поршневой киаводов ...

:)))

https://youtu.be/QAyke1W4W0Y

Вопрос религии.

Кто-то верит в еврейского мужчину, убитого 2000 лет назад, а кто-то верит в стабильность металлов при разнице температур.

Кто-то является ВИЧ-диссидентом, а кто-то есть диссидент по конденсации жидкостей на холодных поверхностях.

Ну, не позволяет вам религия прогревать двигатель - да ради вашего бога!

Только при продаже ТС предупреждайте об этом покупателя.

Надеюсь, все религии пропагандируют честность.

И я также надеюсь, что покупатель вашей не прогреваемой машины по достоинству оценит вашу ортодоксальность и даже дисконт просить не будет.

*

Но вы, конечно же никогда не станете выпячивать ритуалы религии непрогрева, потому что в этом случае ваша машина падёт на дно рейтинга продаж.

Потому что даже самый жёсткий пацанчик понимает, что непроснувшийся и не разогретый брателла не сможет защитить свою подворотню.

Будь он хоть трижды W30. Ибо после разогрева по кайфу W40. Оно и дешевле и жирнее.

Судя по тексту вы многое о кайфе знаете. На личном опыте...

По теме - грею салон. Как вы в холодную машину садитесь я не знаю. Что там с двигателем дело десятое. Покупаю машину по карману, о замене движка не парюсь.

С наступлением холодов оживают подобные темы. И все по-новому...

Это все от жадности. У людей, которые поставили вебасту, или сигналку с автозапуском, этот вопрос совершенно не актуален. :) Я уже при +10 начинаю вебасту включать, тупо потому что в теплый салон садиться куда приятнее, а уж при -10 и ниже тем более. 

По теме - грею салон. Как вы в холодную машину садитесь я не знаю.

Одеваться надо нормально. Зимой если что то случится с машиной? Авария, поломка или еще что? 

Обмораживаться будете в модной одежде? 

@tipchic, зимой, особенно на дальняк, в багажнике обязательно должна быть теплая одежда (включая обувь, о чем часто забывают). Но вот садиться за руль в тулупе и валенках при поездках в пределах города (да и вообще при любых поездках) - удовольствие крайне сомнительное. 

Судя по тексту вы многое о кайфе знаете. На личном опыте...

По теме - грею салон. Как вы в холодную машину садитесь я не знаю. Что там с двигателем дело десятое. Покупаю машину по карману, о замене движка не парюсь.

О! Кайф... состояние полного удовольствия, наслаждения.

Могу лекцию прочесть часа на 4... если под ним, то и все 6.

Садиться в холодную машину - это самый он. А Вы не знали?

Признаться, удивлён.

А Вы сами попробуйте. Под ним и его испытаете.

Мы же практики, разве нет?

Одеваться надо нормально. Зимой если что то случится с машиной? Авария, поломка или еще что? 

Обмораживаться будете в модной одежде? 

Если перед поездкой прогреть машину, ничего из вышеперечисленного Вами не произойдёт.

Стекло чистое и прозрачное - авария?

Двигатель, КПП... какие поломки?

Легко. И совсем не обязательно по своей вине.

Обычные. Коих великое множество вариантов.

@bc----, я же предупреждал - вопрос религии.

Вы есть ортодокс. С этим мне ничено не поделать (лениво, понимаешь?).

Меня убеждать и приобщать к своей религии не надо.

Я стойкий атеист с огромным стажем переубеждения.

Просто придерживайтесь естественно-научных мировоззрений. Иначе мне с Вами будет не интересно общаться.

@bc----,конечно, 30сек это конечно не прогрев, просто пока спускаюсь с 5 этажа заводится, пока дошел и вискомуфта успокоилась как раз, сел поехал, включил подогрев сиденья. Редко когда жду пока нагреется салон, ждать нужно очень долго, мотор оч долго греется если стоять на месте без нагрузки.

@tipchic, зимой, особенно на дальняк, в багажнике обязательно должна быть теплая одежда (включая обувь, о чем часто забывают). Но вот садиться за руль в тулупе и валенках при поездках в пределах города (да и вообще при любых поездках) - удовольствие крайне сомнительное. 

А выходя из машины в -40 я хочу быть в тулупе. Мало ли куда мне надо будет сходить.

К тому же машина прогревается до комфортной температуры только часа через 2 езды. 

А на холостом ходу салон начинает остывать. 

Если перед поездкой прогреть машину, ничего из вышеперечисленного Вами не произойдёт.

Да что угодно. Пружина лопнет, шаровая отвалится. Масло даванет или антифриз. А может и прикуривать придется авто, т.к. вебаста выжрала весь аккумулятор. Мало ли что может случится на морозе за -30.  Про банальное "застрять в снегу" вообще молчу. В городе асфальт то далеко не везде, не говоря уж про то чтоб чистили. 

Еще одна потрясающая ситуация на морозе.Приехал на работу, машина теплая.

На улице -30 и снег. Навалит кучищу и примерзнет. В результате чтоб машину вечером привести в адекватное состояние нужно либо греть полтора часа. Либо пол часа и прыгать вокруг машины со скребком. Отрывая куски льда со стекол. 

И с авариями может быть только совсем сопливым юнцам не понятно.

Мало ли какой уазик на "всесезонке" прилетит. 

Изменено пользователем tipchic

После запуска греть  до падения с прогревочных оборотов, до холостых - летом меньше, зимой больше -  что заложено в заводе производителе. Остальное уже на словоблудие похоже и кому поболтать охота.

Меня вот больше интересует, утеплять перед, закрывать переднюю решётку(хотя бы частично)  или нет? Ведь зимой печка постоянно включена, и она очень хорошо охлаждает двигатель.

Изменено пользователем Азат Д

Для трассы однозначно. Для города не знаю. Я одеялом ограничиваюсь.

Хотя в этом году наверно в бампере закрою все же. 

50/50 по моему народ делится. 

Изменено пользователем tipchic

В дискуссии не видна дифференциация в зависимости от температуры. Одно дело -25 град., другое дело -5 град. В последнем случае подождал минуту - и поехал на первой передаче на околохолостых оборотах. Ходовую и коробку разогревать. Масло естественно 0W20 или 0W30.

Изменено пользователем Романтик 903

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...