Перейти к публикации

A3/B4 или A5/B5, все-таки?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте гуру авто масел! :pioneer:

Пройдя по клабу, нашел кучу информаций по АСЕА :shok: и разницу между классификациями, но никто не поставил точку и по-человечески и сказал - какие, теоретически хотя бы, масла оказывают лучшую защиту для мотора!? :pir:

Напишите, хотя-бы, в комментах: A3/B4 или A5/B5? и стоит ли переплачивать за С3, если мы не берем экологию в зачет?

Благодарю заранее! :hi:

Изменено пользователем B_halat
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Balbes_ сказал:

Вы, что-то, все в кучу смешали, тема в заголовке а3-а5. Картинку приложил.

a3-a5_12.jpg

А при чем здесь собственно я? Я лишь собрал в кучку разрозненную  инфу на 30стр. болтовни ни о чем.

1 час назад, Buri сказал:

Balbes_ там еще "стоит ли переплачивать за С3, если мы не берем экологию в зачет?"

Ну чо читать ваще не умеешь:)) Sae20 конкретно сказал что основываясь на реологии А3 и С3 это масло от лукавого, т.е. от родственника Гитлера. Нельзя их заливать ни в один двигатель.

1 час назад, Buri сказал:

меня интересует только разница в расходе топливо

Buri Ну чисто логически и физически, расход будет меньше на менее вязком масле. Но практика может показать не совсем так.

Апостал это ты не умеешь, я лишь сказал, что в теме и С3 обсуждается.

Adaman Vazquez вот я и решил проверить

9 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Buri Ну чисто логически и физически, расход будет меньше на менее вязком масле. Но практика может показать не совсем так.

А5 5-30 очень часто имеет вязкость граничащую с 0-20, так что сомнительные выводы могут быть с эксперимента. Ибо есть термостабильные и густые двадцатки, а есть прям граничащие тридцатки. А плескани в них не много топлива и вуаля в моторе уже двадцатка. А ещё если в масле присадки есть для уменьшения трения? Эстеров, молибдена и прочие? В общем вводных много, ответов мало.

Изменено пользователем Апостал
4 минуты назад, Buri сказал:

Апостал это ты не умеешь, я лишь сказал, что в теме и С3 обсуждается.

Adaman Vazquez вот я и решил проверить

С3 в теме затрагивается в гомеопатических дозах. А так 2 лагеря столкнули лбом, все как всегда, и ничего удивительного. Гуталиньщики VS Веретеньщики

Фаталити не получилось ни у кого.

2 часа назад, Апостал сказал:

С3 в теме затрагивается в гомеопатических дозах. А так 2 лагеря столкнули лбом, все как всегда, и ничего удивительного. Гуталиньщики VS Веретеньщики

Фаталити не получилось ни у кого.

Не знаю какие там 2 лагеря, я вот если найду по скидке 5w-30 граничащей с 40кой, я буду гуталинщиком, а если найду по скидке 5w-30 ilsac граничащей с 20кой, то легко стану веретёнщиком!

Я что то в этой теме не видел вообще обсуждения маловязких масел. А5 было условно маловязким очень очень давно .... Так что здесь все про гуталин.

17 часов назад, Buri сказал:

Апостал меня интересует только разница в расходе топливо. Все остальное неважно. Чисто теоретический эксперимент, по 3  000 чтобы три замены в холодные месяцы уложились. Хотел 4 но не успеваю весна ранняя будет.

У которого кин вязкости ниже, как при +100, так и при +40, и ссs ниже, на том и расход бенза меньше

28 минут назад, ProstoFilya сказал:

26266082.jpg

Это получается у Лукойла масло жидкое, а бенз всё равно жрёт. )

6 минут назад, знаток сказал:

Это получается у Лукойла масло жидкое, а бенз всё равно жрёт. )

Лукойл вообще ЧУДЕСАтая компания

Апостал осилил все 30 страниц и ничего особо толкового.
Если А3\B4 такое плохое, что аж при нажатии в пол на парах трения образуется масляное голодание от высоковязкого масла по HTHS, то какого черта оно заливается в BMW M серии?
Типа Volume IQ racing 10w60
Может всё таки а3 - это стойкое на нагрузки масло?

Ramers HTHS регламентирует толщину пленки , а не ее прочность.

Хотя зависимость конечно прямая есть в этом.

А вот крепость пленки разная от состава масла .

По идее , там , где нужно и рекомендуется лить А3 , то А5 (А1) запрещено. Дальше сами думайте :yes:

А вот наоборот А5->А3 можно . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...