Перейти к публикации

Mann W914/2 (ВАЗ; Chevrolet Niva, Приора, Гранта, Калина Ford, Renault, Lada)

Izb

Рекомендованные сообщения

Масляный фильтр Mann W914/2

Применяемость:

Chevrolet Niva
Ford Granada
Ford Sierra
Lancia Delta
Renault R25
Renault Trafic
ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-21013, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-21043, ВАЗ-21047, ВАЗ-2105, ВАЗ-21051, ВАЗ-21053, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065, ВАЗ-2107, ВАЗ-21073, ВАЗ-21074, ВАЗ-21076, ВАЗ-2108, ВАЗ-21083, ВАЗ-2109, ВАЗ-21093, ВАЗ-21099, ВАЗ-2110, ВАЗ-21102, ВАЗ-21103, ВАЗ-2111, ВАЗ-21113, ВАЗ-2112, ВАЗ-21122, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, ВАЗ-2121, ВАЗ-21213, ВАЗ-21214, ВАЗ-2131, ВАЗ-2123, ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119, ВАЗ-2170, ВАЗ-2171, ВАЗ-2172Масляный фильтр для RENAULT 16, 18, 18 break, 30, 12, 8, 10, Estafette, Alliance, Encore, Trafic, Fuego, Trafic van, 11; CHEVROLET Niva; FIAT Argenta; FORD Granada, Sierra, Sierra break; TVR S; LANCIA Y10, Beta, Beta hpe, Delta, Trevi

Экспертизы масляного фильтра Mann W914/2:

Mann W914/2 Made in Germany - пилил torcon

Mann W914/2 Made in Germany - пилил torcon

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, EKLS сказал:

если бы  положили еще нормальный фильтрующий элемент, то да, а так в топку его

Можно узнать что с фильтрующим элементом в настоящем фильтре W914/2? И что тогда для Вас будет норма, по каким критериям эта норма определена и кем? 

Zloevski отвечу я,посмотрите тему про 914/2 ,там Сергей Николаевич подробно описал его особенности. Его выводы лично для себя подтвердил вскрыв несколько 914/2 и бош 3274.

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Zloevski отвечу я,посмотрите тему про 914/2 ,там Сергей Николаевич подробно описал его особенности. Его выводы лично для себя подтвердил вскрыв несколько 914/2 и бош 3274.

Максим Л. если Вас не затруднит, там 10 страниц, что именно читать, чтобы я посмотрел именно то, о чем Вы пишете, спасибо. И есть ли там ответ на вопрос что такое норма для Вас (можно бренды)

Изменено пользователем Zloevski
11 минут назад, Zloevski сказал:

там 10 страниц

10 страниц,какой ужас!!!! Почитайте там интересно. Норма для меня в моторах ВАЗ, это соответствие требованиям ВАЗ в давлении перепускного клапана в 0.8-1 атм . Торкон в 914/2 намерил 1,5 ,я на отработанных 1,2-1,5 в принципе не в этом грех,а в тонкой бумаге которая очень хорошо и тонко фильтрует, соответственно быстро забивается,и начинает работать через перепускной. Если в вашем моторе нет гидриков то беспокоится не о чем, если гидрики есть то словите на нём стук с большой вероятностью. Опять же на хх при 90 градусов ВАЗ обычно давит 1,5 бар, Манн на этой давке только приоткрывается, можно словить неприятный момент,позвякивания мотора на хх, признак низкого давления. При том фордовский Манн w7015 хоть и имеет давление 1,4 но бумага там просто роскошь (смотрите в его теме). Для ВАЗ отличные фильтра выпускают Ливны (ставится на конвейере) модель 2108(и магнетик с таким же артикулом), там давление 0.8-1, есть вообще интересный Ливны премьер 05,давление открытия если мне не изменяет память от 0.65 атм,но там верхний перепускной клапан и поэтому это нее так важно. Эти Ливны используют импортную бумагу. Невский стандарт 1005 ничего так сделан,и перепускной до 1-цы срабатывает, его ещё в коробку Лада ложат. Салют более менее. Манн 914/2 очень красиво и качественно сделан, если бы они с бумагой там не перемудрили. Если мотор не грязный и на легкотекучем масле,типа А5, можно и на Манн 914 гонять. Единственное у ливн бывает косяк с завальцовкой,но это данность,и надо иметь ввиду, контролировать время от времени. У меня два раза потели.

На 5 странице пост Сергей Николаевич в теме 914/2. Только вас это вряд-ли касается у вас то Шкода,а там всё здорово.

Максим Л.

Когда делать нечего, то и 100 страниц приятная мелочь. Так что извиняйте, но я не любитель читать всё подряд и то что интересно Вам - не факт, что интересно другим.  По-поводу "мы намерили там 100 кг давления на бесполезную площадь фильтрации" - открываем каталог https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER Katalog Europa/Гидравлическая коробка передач~автоматич, Смазочное масло/W 914~2 и видим давление, которое указано, вот так все просто.  Прочитал я отзывы уважаемого Вами Сергея Николаевича, ничего интересного там не нашел для себя. Один фильтр  он ругает и полностью недоволен MANN-FILTER, хотя продолжает на нем ездить, другой фильтр нахваливает, возводя в эталонный, и флешбэки к войне какие-то. И W914/2 прям очень сильно его обидел, в обзоре на другой фильтр вставляет W914/2 зачем-то. Зачем он VAG себе купил? Ведь в жигулях также 4 колеса, руль и едет. Обзоры в целом интересные, но. Нравится Ливны? Всего-то косяк с вальцовкой? Да не беда - чаще смотрим, в том числе и на ходу не течет ли и все ок. А можно датчик под фильтр поставить - попало на датчик масло - он сигнал на приборную панель Вам вывел. Катайтесь пожалуйста на них. У меня есть они и резаные и пиленые и вскрытые и ржавые и рваные и оригинальные. И из импортной бумаги сделаны. Какой? Ahlstrom? Ну ок. А есть у Вас спецификация на этот фильтр? Чтобы не гадать, а почитать, что там производитель ставит. А еще лучше того что в оригинале и того что просто фильтр.  А то что этой бумаги сотни сортов? А то что она вся разная? И характеристики и цена соответственно. А помимо Ahlstrom, есть еще Neenah Gessner, Hollingsworth - они тоже выпускают сотни сортов фильтрующих материалов и не только, и теперь картон и туалетная бумага от одного производителя будем считать одинаковым по качеству материалом?  Сравнение фильтров на разные автомобили по ощущениям не корректны. Можно через удлинители и переходники грузовой фильтр (там фильтрующего материала очень много) поставить и катать с ним пол-жизни Жигулей.  У меня Шкода. А что в ней так здорово? 
Изменено пользователем Zloevski
7 часов назад, Zloevski сказал:

У меня Шкода. А что в ней так здорово? 

В шкоде то не Манн 914 стоит или какой там мотор?

2 часа назад, Максим Л. сказал:

В шкоде то не Манн 914 стоит или какой там мотор?

в шкоде стоит MANN-FILTER HU 6013, он же оригинальный фильтр. Дойдут руки, порежу, сделаю фото, выложу. 

2 часа назад, Максим Л. сказал:

В своё время звонил прямо на завод, когда интересовал меня герметик в этих Ливнах, спокойно можно всё у инженеров спросить. Что касается Манн 914 и его бумаги,то если сравнить как она после работы выглядит с одноклассниками h12w05, oc384a то что я вскрывал (опять же в соответствующих темах) то по складка видно как она слипается,а это дополнительное сопротивление,им бы её меньше положить и сделать складку пошире, было бы лучше,да как в ихнем же w7015(любо дорого смотреть) . Вообще масляный фильтр это не отдельный элемент а деталь мотора с конкретными характеристиками,он должен работать в составе масляной системы как её важнейшая деталь, написано 0.8-1 атм,такое и должно быть.

Давайте так, если есть доки, в которых можно посмотреть цифры, то дальнейшее обсуждение может иметь смысл. Если нет и всё просто дядя сказал, то это "молоко" и неконструктивно. Так как вкусы у всех разные и взгляд на мир соответственно 

39 минут назад, Zloevski сказал:

Давайте так, если есть доки, в которых можно посмотреть цифры, то дальнейшее обсуждение может иметь смысл. Если нет и всё просто дядя сказал, то это "молоко" и неконструктивно. Так как вкусы у всех разные и взгляд на мир соответственно 

Если вам прямо доки нужны,обратитесь на завод вам всё вышлют, без проблем. М доки и прайсы. Я просил прайсы выслали, когда надо было у инженеров узнать, соединяли узнавал. Вообще без проблем.

Максим Л. давайте закончим неконструктивный диалог? Люди заходят сюда за конкретной информацией, а мы тут пустословим. Мне не нужно писать, звонить на завод, я видел это внутри, для меня достаточно. Выложите спецификацию на фильтр, можно будет сравнить. Субъективная оценка не является показателем качества. Хорошего дня!

5 часов назад, Zloevski сказал:

Люди заходят сюда за конкретной информацией, а мы тут пустословим.

тогда сами смотрите...

W 914_2 (1).pdf W 7015.pdf

6 часов назад, EKLS сказал:

так это мне не нужно. Мне интересно было посмотреть Ливны или что там нахваливают против W914/2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...