Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! 

Некоторое время назад решили с супругой обзавестись кроссовером на зимний период времени - новый покупать по текущим ценникам крайне не хотелось, решили брать с рук. 

В итоге в наших руках оказался оказался Cadillac SRX 2010 г. на 3.0 V6 4WD с пробегом в 45 тысяч км. от одного владельца с полной детальной историей сервисного обслуживания. 

Просмотрел всю историю обслуживания - не нашел замену масла в АКПП. Соответственно, решил менять. Согласно мануалу необходимый допуск - DEXRON VI. 

На авто стоит коробка GM HydraMatic 6T70, причем с определенной, насколько выяснил, особенностью - чтобы заменить фильтр АКПП необходимо полностью снимать и "половинить" коробку. 

Прозвоненные мной ОД смену масла называли глупостью, из категории "хотите - сделаем", при этом естественно без разбора. 

Клубные сервисы же советуют действовать согласно мануалу и масло действительно сменить, но без серьезной необходимости (рывки, пинки) в коробку лезть считают неправильным. Какое-то определенное масло посоветовать при этом не особо берутся, предлагают то, что заливает завод - полусинтетику Mobil.

Мне же, в свою очередь, при отсутствии смены фильтра не особо радует тема лить полусинтетику.. В поисках оптимальной синтетики я и пришел на этот форум =)

Хотел бы спросить совета и помощи в выборе.

Регион эксплуатации - Москва + редкие вылазки в МО. Характер эксплуатации - 80% город (пробки) + 20% трасса, скорость - как средняя скорость потока.  

При этом не хотел бы чистое "зимнее" решение, ищу что-то универсальное.

Текущее состояние коробки сказать не ручаюсь, после покупке менял основные жидкости, выкручивал магнитную пробку слива масла АКПП - стружки нет, масло достаточно светлое.

АКПП работает плавно, переключает вовремя.

Заранее спасибо за помощь!   

Изменено пользователем SergPopkoff
Другие ответы в этой теме

Я такое заливал в коробку: FEBI  жидкость гидравлическая! красная 1L для АКПП,ГУР ATF Dexron VI.  Артикул для заказа 32600

Mobil ATF Dexron-VI продается в AMAG'e, он указан как официал Mobil'a в России.

Мне, кажется должно быть хорошим вариантом для замены.

Изменено пользователем D0nat

Могу предложить наш продукт STARKRAFT ATF VI, завозим и растамаживаем сами.Все документы и декларации есть Купить можно в www.exist.ru 

STARKRAFT ATF VI.pdfПолучение информации...

AT1978001.jpg

IMG-d1f66fc027ec71f4bed65fa38c29611d-V.jpg

IMG-a635553b3ec7903fa57296c05412a808-V.jpg

Изменено пользователем Starkraft

PENNZOIL PLATINUM LV MULTI-VEHICLE ATF - про это масло ничего не известно?

На сайте PENNZOIL сказано:

Premium performance, synthetic technology fluid designed to meet the needs of multiple vehicle types for service fill in automatic transmission service. 

Изменено пользователем tIx
  11.01.2020 в 16:27, tIx сказал:

PENNZOIL PLATINUM LV MULTI-VEHICLE ATF - про это масло ничего не известно?

Раскрыть  

Маловязкая АТФ-ка, стандарта DEXRON -VI  :)

(Сертификат GM DEXRON ® -VI (Лицензия № J-60182), Сертификат Ford MERCON ® LV [Лицензия № MLV 140601, MLV 140602, MLV 140603])

Вот Вам еще хорошая альтернатива https://teman.com.ua/buy/soil_sevenatfdexronvi1 

GM Dexron®-VI/II/III

HYUNDAI KIA SP-IV

FORD MERCON®

Mazda ATF FZ/F-1/S-1

FORD M2C 138CJ/166H

Mercedes Benz 236.6/7/9

Mitsubish Diaqueen J2/3/ATF PA

NISSAN Matic K/S

JASO 1A-LV

TOYOTA ATF T-IV, WS

Honda DW-1

ZF TE-ML 09/09X/11A/11B

Не подскажет кто, в коробку редукторного типа в гибридный электромобиль chevrolet volt 2 (написано по мануалу тоже декстрон 6), подойдет любое масло, например:

ZIC ATF Dexron 6 (самое дешевое)

или

mobil atf dexron vi
и другие варианты какие стоит рассмотреть?

По интервалу в регламенте написано 75тыс. , кто на скольки меняет, думаю тыс. 40 нормально должно проходить, учитывая, что там около литра полутора не сливается.

27.08.2020 в 19:03, idk сказал:

в гибридный электромобиль chevrolet volt 2 (написано по мануалу тоже декстрон 6), подойдет любое масло, например:

ZIC ATF Dexron 6 (самое дешевое)

Раскрыть  

Вполне пойдет.  ZIC делает достойные масла и зарекомендовал себя достойным производителем.

idk zic dexron 6, и не думать более ни о чём!

27.08.2020 в 19:03, idk сказал:

другие варианты какие стоит рассмотреть?

Раскрыть  

Мне понравилось масло в АКПП этого производителя

3008_2_220.png ATF D VI

...и цена - вне конкуренции

Изменено пользователем Игорь из Минска
  28.08.2020 в 05:14, Игорь из Минска сказал:

и цена - вне конкуренции

Раскрыть  

Согласен. Конкуренцию точно не выдержит, ведь большинство 6-ых дексов подешевле будет за литрушку. Многовато как то 580 рэ за литр, не похоже как то на Champ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...