Перейти к публикации

VIC C-809 (Honda Accord, CR-V, Civic, Domani, Fit, HR-V, Jazz, Partner)

torcon

Рекомендованные сообщения

Масляный фильтр VIC C-809

Применяемость:

Показать содержимое

Экспертизы маслянного фильтра VIC C-809:

VIC C-809 Made in Japan - пилил torcon

Другие ответы в этой теме
  02.06.2024 в 11:35, Dinar сказал:

Автодок

Раскрыть  

+емекс

Пользую данный фильтр на мотоцикле Yamaha FJR1300. Нареканий нет, пару раз распиливал. Первый раз года 3 назад и в начале этого сезона после замены масла. Пилил уже пользованные фильтра. Изменений в конструкции и материалах не заметил.

Наездил тысячи 2, а то и меньше. На прошлом тоже герметик выдавливало. Какой аналог качественный есть?

IMG20250104140613.jpg

IMG20250104140548.jpg

NIKOLANIDVORA 

15400RTA003

15400PLMA02

Mann W610/6

Micro T62

Так и покупать в порядке убывания. Если не смущает на 300р бОльшая цена по сравнению с с809 и возможность купить подделку, то берите первый в списке. Только не абы где и после проверки.

Вообще это касается всех, кроме разве что т62.

Щас многие типа японские фильтры испортились (или такие везут по серому). Вик. Нитто. Микро в воздушных начали экономить на бумаге и пропитке - раньше и поплотнее вроде была и пожирнее...

Короче я перешёл на оригинальные, надоела эта лотерея - то герметик вылезет, то клапан порвётся, то резинка не держит и масло давит.

Изменено пользователем Olejik

Купил на озоне, раньше клапан на клепках был теперь нету, подскажет кто в курсе это нормально , вес 221гр 

Screenshot_20250120_163824_ru.ozon.app.android_edit_226615603474795.jpg

Screenshot_20250120_163843_ru.ozon.app.android_edit_226660034986246.jpg

Screenshot_20250120_163851_ru.ozon.app.android_edit_226691127227908.jpg

Screenshot_20250120_163915_ru.ozon.app.android_edit_226722943926862.jpg

На днях произвели замену масла,сняли Vic-809,всё также давит на них герметик.

Увлажняющий фото можно посмотреть? На новых герметик тоже виден , возможно это нормально

21.01.2025 в 06:58, ModeratorSigma сказал:

Увлажняющий фото можно посмотреть? На новых герметик тоже виден , возможно это нормально

Раскрыть  

Фото к сожалению не делал,но фильтр еще лежит в гараже,завтра может сделаю выложу,но вообще выше человек с ником NIKOLANIDVORA выложил,у меня так же,уже не впервой именно на Vic 809.

Увлажняющий а новый до установки вы осматривали на наличие герметика в этом месте?

Просто у меня был фильтр уже не помню либо Нитто либо Вик и в подобном месте на новом до установки был виден этот серый герметик скорее всего это не выдавливает в процессе эксплуатации а он присутсвует уже на новом фильтре

ModeratorSigma конечно осматривал перед установкой,раньше всё время vic и ставил,всё чисто нигде герметик так не торчал.

Изменено пользователем Увлажняющий
Редактор

И снова Вик 809 подвёл. На щитке под фильтром снова масляное пятно диаметром около 20-25см и фильтр в масле. Герметик торчащий тоже присутствует, при установке по моему не было.

Такое ощущение, что давит НЕ через резинку. Или же резинка такая хреновая.

Фильтры покупались в самом начале 2022, 3 штуки (это был последний и все 3 текли). Т.е. серо-параллельный импорт исключён. На подделку тоже не похож, бумага красная.

21 час назад, Olejik сказал:

Или же резинка такая хреновая.

Раскрыть  

А при установке не перетягиваете? Просто сколько использовал фильтров, а использую в основном не дорогие и всяки-разны, никогда не было что бы из под резинки течь масло была, да вообще течи никакой не было. А может не из под резинки, а из завальцовки?

14 часов назад, Рокфор сказал:

А при установке не перетягиваете?

Раскрыть  

Да я руками тяну. Фильтр он как бы в колодце расположен, его сложно перетянуть, т.к. ухватить по сути можно только кончиками пальцев.

В этот раз пробовал ключом дотянуть ещё на полоборота. И всё равно. Совсем до упора думаю не стоит.

Уже не знаю на что думать. Завальцовка вроде нормальная.

Думаю резинка плохая. Я меняю фильтр через 1 замену масла, раз в год. Может усыхает.

Но оригинальные 003 от Mahle Tennex не текут и за год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...