Перейти к публикации

United XP Xtreme Performance 0W-40 на Skoda Octavia Tour после 200мч

Рекомендованные сообщения

United XP Xtreme Performance 0W-40 на Skoda Octavia Tour после 200мч

Масло: United Xtreme

Автомобиль: Skoda Octavia Tour, двигатель AUM
Общий пробег на одометре: >150 ткм
Пробег на масле: не считал
Моточасы: около 200 мч
Израсходованное топливо: не считал
Доливки масла: не было
Присутствие отложений в двигателе ДО: есть
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось, может чуть поменьше
Автозапуск: не использовался
Наличие чип-тюнинга: есть

ГРМ: ремень
Предпусковые подогревы: при температуре ниже -10 градусов
Период эксплуатации: осень -весна
Срок эксплуатации: 4 месяца
Топливо: Бензин 95,98 (Shell, ГПН, в основном ГПН 95) 
Режимы: Город 100%
Фильтр масляный: Mahle
Фильтр воздушный: Mahle
Объем заливаемого масла: 4,5 литра (полный объем с фильтром и сухим картером >5 л)
Отбор масла: Шприцем медицинским 20 ml через щуп в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л
Что было до этого масла: Периоды смены весной и осенью, независимо от пробега

Промывка промывочным маслом: один раз, августом 2016 г.

Присадки: весной 2016 г. двигатель обработан Suprotech. 

До этого масло менялось каждые полгода, а до Xtreme было залито на три месяца Shell 5w40

Разжижение топливом - это из-за коротких поездок (всю зиму), масло и мотор  очень редко прогревались до должной температуры.

Считаю, что масло отработало достойно.  Скорее всего буду его заливать на зиму.

post-2-0-58731100-1489071840_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Еще один с топливом после зимы :) Износ адекватен 200мч ага :) 

250 можно было смело катать, мотор AUM

Изменено пользователем Актавиус

какой пробег на масле? (хотя бы примерно)

Изменено пользователем Дмитрий_

да летом даже 300мч без попадания топлива от холодов...

Тишину на молибдене ощутил?

Тишину реально ощутил, сейчас на вольвике так же тихо как и на Xtreme

А вот куда ПЛМ люминий девает - вопрос, ведь даже в свежем масле было 6 ppm, а в отработке 0

Изменено пользователем Актавиус

Тишину реально ощутил, сейчас на вольвике так же тихо как и на Xtreme

А вот куда ПЛМ люминий девает - вопрос, ведь даже в свежем масле было 6 ppm, а в отработке 0

Прошу прощение за вмешательство.

На счет алюминия писал ранее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/25530-laboratoriya-plm-labs-moskva-oil-clubru-instruktciya-kak-poslat/?p=741202

Так же хотел отметить: Алюминий не является нормальным элементом в составе масла, скорее всего заводская пыль с канистры, такая пыль чаще всего, если есть, оседает в фильтре при прикатке. 

PLM Labs показывает алюминий по другому. 

Вот та же самая история,

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27993-idemitsu-zepro-0w-20-api-sn-5-syntolux-l132-otrabotka-na-toyota-landcruiser-prado-posle-5100km/page-1

в свежем масле если тестить старой лабой 8-14ppm алюминия будет. а здесь PLM Labs его не посчитала, но обрати внимание в отработке в конце концов появился алюминий 3ppm... То есть он не то что бы пропал вообще, он такое ощущение что от масла не считался, только от двигателя. 

Я это обьяснил себе вот так

А еще анализ интересен тем что алюминий 3ppm как мы помним у нас старая лаба показала бы 15-20ppm в этом масле... Мы думали что алюминий присутствует в масле изначально. Получается в свежем масле алюминия то нет, это не производственный процесс где алюминий идет вместе с молибденом, это обман ICP анализатора маслами в которых есть молибден в большом колличестве, фильтр PLM сфильтровал получается это до реального значения алюминия...

То есть нельзя сказать что PLM его скрывает. Иначе как она скрыла 14ppm алюминия в масле, и показала 3ppm которые появились в отработке? Тут остается вариант либо она фильтрует его как и говорил Дмитрий PLM Labs, считает не достоверным, либо занижает его сильно. 

На счет занижает тоже не вяжется если смотреть другие анализы, например сегодняшний. 

post-2-0-56083000-1489111590_thumb.jpg

В общем это тема для дальнейших дискуссий... 

А молибден сработался или осел? Его в свежем 400.

И куда эстеры делись?!?!?!

Изменено пользователем RUSNAC

Стоит заметить, что в моторе есть цепь между распредвалами, она связывает их (ремень соединяет выпускной, а через цепь выпускной с впускным соединены) И ещё скорее всего маленькая цепь на маслонасос.

Есть данные о чипе? (давление надува, примерные лошади)

Я попросил PLM Labs перепроверить окисление, они подтвердили. Так что масло теперь без эстеров. Автор - а масло точно такое было как я его назвал? А то ты указал Extreme 0W-40 - может еще какой у них есть? Я то на свой лад по старинке полное название нарисовал. Фото банки сделай если есть. 

Ну и United Oil может что скажет, эстеры по видимому убрали и судя по молибдену рецептура изменилась?

Torcon, масло назвал точно. Оно должно быть с эстерами, ибо банка старого образца и дата изготовления была 2015 г. (Более точно не помню, банки выкинул). Почему их не видно в анализе - не ко мне вопрос.

KotKamelot, давление 1 бар, поняшек около в районе 200 на 98-м бензине, точнее за 200, т.к. стоит hi-flow катализатор

Torcon, масло назвал точно. Оно должно быть с эстерами, ибо банка старого образца и дата изготовления была 2015 г. (Более точно не помню, банки выкинул). Почему их не видно в анализе - не ко мне вопрос.

KotKamelot, давление 1 бар, поняшек около в районе 200 на 98-м бензине, точнее за 200, т.к. стоит hi-flow катализатор

Ну тогда круто, в том плане что от чипа какого то износа по железу не видать. Только меди 6 единиц, откуда она может быть.

Ну и разжижение имеет место быть.

Каких то отжигов, тапка в пол зимой особо не было? (судя по  "Разжижение топливом - это из-за коротких поездок (всю зиму), масло и мотор  очень редко прогревались до должной температуры.")

PLM Labs показывает алюминий по другому.

Сколько уже времени прошло, а они до сих пор показывают алюминий в стиле плм-лаб. А я надеялся туда отработку сдавать, да видимо не судьба.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...