Перейти к публикации

Eurol Fluence DXS 5W-30 отработка на Nissan Pathfinder после 7770км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@fishman,@ПавелТ, если в этот двигатель можно лить масла А5/В5, тогда лучше любое CJ-4 5w-30.

Поддержу.Кто его знает что там намешивают эти химики.Вот в тотеке АР точно олово есть.И аллюминий может тоже запросто быть.Я бы "промылся", интервал откатал и на анализ.

Откуда 7.3 л заливаемый объём - 7,0 ведь?

Промывку заказал уже сегодня 10ти минутную, потом промывочным пройдусь, масло и фильтр тоже заказал. У меня 6,9+0,4фильтр, если давать хорошо стечь и из поддона максимально всё убрать, то ровно столько и входит. Всё же масло здесь не при чём по моему.

Анализ некорректный из-за присадок,

топикстартер "обречён", как минимум, на ещё один анализ  ;)

Торкон рекомендует на дизели с цепью НГН Норд - судя по анализам на дизелях, наименьший износ по железу.

Сам хочу попробовать.

Да тут не столько вопрос по железу, сколько по алюминию и олову. Анализ конечно нужно повторить.

че сразу "торкон рекомендует :D торкон рекомендует.".. Чуть что сразу косой... :)

Я просто высказывался "дизеля любят эстеры" - наблюдал некую особенность, что масла с эстерами на дизелях показывают малый износ.

NGN Nord 5W-30 не панацея, если задиры на вкладыше, то оно всю жизнь мотора так будет на любом масле, пока не приедет... 

Вон из недавнего в разделе вскрытых двигателей...

post-27294-0-28249400-1480248952_thumb.j

каким маслом тут поможешь? :)

@torcon,Я тоже за ПАО+эстеры в дизель.А так-то да если пошло "драть" масло может чуть отодвинет конец.Я за то что в данном анализе от наночудоприсадки олово.

@Фараон Иванович, Давно пора уже Норд залить  ;) .

Изменено пользователем ПавелТ

если задиры на вкладыше

Думаешь всё так печально? Как удалось узнать, помимо присадки для двигателя была залита присадка для ГУРа (они в одинаковых фасовках, а прочитать не вариант был сразу, когда прочли, то поздно было уже),производитель пока не выявлен(((

Изменено пользователем fishman

а так сюда присадку налили? Ну тогда ясно откуда олово... :)

Ага, только понять бы теперь, олово из присадки, или в следствии его применения

из присадки на 90% как и Al :) Мы уже знаешь сколько раз с этими присадками собак поели... Кто левака какого нибудь добавит обязательно что нибудь получит. То медь, то олово, то свинец, то кремний, то алюминий, то железо. Все было! :) 

Например вот

Наглядная таблица для сравнения UAZ Motoroil Premium 5-40 без присадки и UAZ Motoroil Premium 5-40 SN + присадкой МКС Ормекс.
pdf.gif  UAZ Motoroil Premium 5-40 vs UAZ Motoroil Premium 5-40 МКС Ормекс Dimonpit _UAO BASE_.pdf   119,96К   224 Количество загрузок:

post-2-0-27445400-1456134673_thumb.jpg

Я правильно понял "из"?Ну, если из присадки, это ещё пол беды, а вот если из за(( Пытаюсь выяснить кто производитель залитого. А в ГУР какие компоненты для присадок входят, может знает кто? Сурьма откуда и может ли она давать такой износ, для чего она вообще?

Я правильно понял "из"?Ну, если из присадки, это ещё пол беды, а вот если из за(( Пытаюсь выяснить кто производитель залитого. А в ГУР какие компоненты для присадок входят, может знает кто? Сурьма откуда и может ли она давать такой износ, для чего она вообще?

Многофункциональная присадка, как антифрикционная так и противоизносная. Antimony=Stibium=Sb=сурьма.

https://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=729162

ПС часто идет в соединениях со свинцом, медью, цинком и т.д.

Изменено пользователем twiggy

Ну да, советуют там сурьму добавлять, но чо то я очкую от таких рекомендаций, как бы не было мучительно больно потом (или поздно уже :acid: ). Вообщем буду промывать, заливать свежее масло и делать новый анализ.

Почему такие бредовые цифры по элементам? Масло 1:4 разбавлялось промывочным маслом? Тогда откуда такая высокая вязкость?

Вязкость высокая??? У свежего 11,52 У отработки 11,1. Промывочное было, но практически всё стекло, свежего было залито 7,3л, как и положено. Были залиты несколько каких то присадок, вот и не понятно, то ли это износ от них, или состав у присадок такой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...