Перейти к публикации

Вопросы техническому специалисту компании Sogefi Group

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Purflux - Вопросы техническому специалисту Sogefi Group
На ваши вопросы отвечает Androy- прошу любить и жаловать! :)

Androy больше не работает в Sogefi Group

Другие ответы в этой теме

Androy Как-то Вы говорили, что готовы взять на экспертизу фильтры с втянутым противодренажным клапаном. Могу предоставить  http://www.oil-club.ru/forum/topic/28244-fram-ph5317-honda-kia-hyundai-mitsubishi/?page=6 

Опубликовано: 24 апреля....Могу предоставить  http://www.oil-club.ru/forum/topic/28244-fram-ph5317-honda-kia-hyundai-mitsubishi/?page=6 

К сожалению уже передавать нечего. Во вторник фильтры вскрыты, сделано фото, оставшиеся части фильтра утилизированы. "Фотоотчет" будет в соответствующей ветке.

В 19.05.2018 в 17:44, krafts сказал:

Нашел старый фильтр свой (фрам) , там тоже нормально. 

IMG_20180519_153712.jpg

На Кашкае в течении трех лет (пять замен) проблем не было, а вот на третьей замене на Аутландере получил "сюпрайз". 

10 часов назад, agstroy сказал:

На Кашкае в течении трех лет (пять замен) проблем не было, а вот на третьей замене на Аутландере получил "сюпрайз". 

Я года 4 на этих фильтрах, но я не производил никогда осмотр, так как не знал о такой проблеме 

Androy здравствуйте. Фильтры серии FPS синтетические или бумажные? Где-то можно найти их ТТХ или сравнение с серией PH?

В чем разница воздушных фильтров CA-10525 и CA-10497?

И еще офтоп: очень удручают сроки поставок на серию FPS, в наличии их ни кто не держит(

Изменено пользователем paziy
В 21.06.2018 в 10:57, paziy сказал:

Androy здравствуйте. Фильтры серии FPS синтетические или бумажные? Где-то можно найти их ТТХ или сравнение с серией PH?

В чем разница воздушных фильтров CA-10525 и CA-10497?

И еще офтоп: очень удручают сроки поставок на серию FPS, в наличии их ни кто не держит(

Поскольку Вы спрашиваете об американской серии фильтров, то я не могу  Вам сказать ничего  о серии FPS, кроме того, что официально они ни в Европу ни в Россию не поставляются. 

СА10525 производится Сожефи  на заводе в Словении, СА10497 производится в США. В этом и разница. 

За жалобу спасибо, но это  к тем, кто тащит американские фильтры  от американских поставщиков: у меня в России для конечных потребителей для Европейской линейки с Апреля сроки поставки в пределах 2-3 дней ( при условии, что у дистрибуторов они на складе есть) 

56 минут назад, Androy сказал:

Поскольку Вы спрашиваете об американской серии фильтров, то я не могу  Вам сказать ничего  о серии FPS, кроме того, что официально они ни в Европу ни в Россию не поставляются. 

СА10525 производится Сожефи  на заводе в Словении, СА10497 производится в США. В этом и разница. 

За жалобу спасибо, но это  к тем, кто тащит американские фильтры  от американских поставщиков: у меня в России для конечных потребителей для Европейской линейки с Апреля сроки поставки в пределах 2-3 дней ( при условии, что у дистрибуторов они на складе есть) 

А можно где-то уточнить характеристики CA-10525 особенно интересует ресурс который на них заявлен? И еще есть ли у Сожефи синтетические серии воздушных/масляных/салонных фильтров?

57 минут назад, paziy сказал:

А можно где-то уточнить характеристики CA-10525 особенно интересует ресурс который на них заявлен? И еще есть ли у Сожефи синтетические серии воздушных/масляных/салонных фильтров?

Ресурс воздушного фильтра обычно нигде не указывается, но подразумевается, что от замены масла до замены, т.е.  не более 15 000 км или 12 месяцев. 

К сожалению, конкретной линейки только синтетических фильтров с отдельным обозначением у Sogefi нет, в отличие от американской линейки фильтров. 

Салонных и воздушных фильтров с синтетикой не встречал, а вот с масляными  надо смотреть отдельно-  там все зависит от каждого конкретного фильтра. 

3 часа назад, Androy сказал:

Ресурс воздушного фильтра обычно нигде не указывается, но подразумевается, что от замены масла до замены, т.е.  не более 15 000 км или 12 месяцев. 

К сожалению, конкретной линейки только синтетических фильтров с отдельным обозначением у Sogefi нет, в отличие от американской линейки фильтров. 

Салонных и воздушных фильтров с синтетикой не встречал, а вот с масляными  надо смотреть отдельно-  там все зависит от каждого конкретного фильтра. 

У меня в заменителях оригиналов из фрама по кросам числятся следующие:

PH5317 D=68, H=87 резьба M20x1.5 вес 250г.

PH5949 D=66, H=87 резьба M20x1.5 вес 250г.

PH5343 D=67, H=85 резьба M20x1.5 вес 270г.

По объему я так понимаю лучше всего первый, но последний почему-то заявлен более тяжелым, однако фильтрующий материал ни где не указан. Можете при таких входных данных помочь с выбором синтетического фильтра максимальной эффективности?

З.Ы.: про указания ресурса вы меня удивили, потому что на всех коробках у меня он был указан, фото даже откопал, на всех видно. Даже на месленном указывался, правда фотки с этим указанием не осталось, а коробку я выкинул, но точно помню там было. 

IMG_20171021_125824.jpg

IMG_20171021_130028.jpg

IMG_20171115_170117.jpg

IMG_20180409_191430.jpg

Изменено пользователем paziy
16 часов назад, paziy сказал:

У меня в заменителях оригиналов из фрама по кросам числятся следующие:

PH5317 D=68, H=87 резьба M20x1.5 вес 250г.

PH5949 D=66, H=87 резьба M20x1.5 вес 250г.

PH5343 D=67, H=85 резьба M20x1.5 вес 270г.

По объему я так понимаю лучше всего первый, но последний почему-то заявлен более тяжелым, однако фильтрующий материал ни где не указан. Можете при таких входных данных помочь с выбором синтетического фильтра максимальной эффективности?

З.Ы.: про указания ресурса вы меня удивили, потому что на всех коробках у меня он был указан, фото даже откопал, на всех видно. Даже на месленном указывался, правда фотки с этим указанием не осталось, а коробку я выкинул, но точно помню там было. 

РН5317 не является синтетическим, РН5343  заменен в линейке на 5317, РН5949  тоже не синтетика.

По эффективности говорить сложно, т.к. у меня в каталоге 5317 и 5949 значатся для разных двигателей. 

Но если Вам интересно, то 

РН5317 - 37 микрон

РН5949 - 36 микрон

Что касается сроков замены: вы мне показываете коробки фильтров производства FRAM  Group:  в США своя политика работы с потребителями и свои подходы к маркетингу; у Sogefi гарантийная политика иная: интервал между заменами масла, либо 12 месяцев. В зависимости от того, что наступит быстрее.  Манн Хуммель я вообще не комментирую :) . Ну и по личному опыту в наших условиях салонный фильтр  после 10 000 км уже  плохо справляется со своими обязанностями. 

Изменено пользователем Androy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...