Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.04.2023 в 07:57, ОлегМурманск сказал:

Reins24 KIXX ATF DX-VI вроде не плохая

Раскрыть  

Да, её тоже рассматриваю.

Хз чо заливать).

Reins24 Я думал, ты как и я с Казахстана заказал idemitsu atf type tls-lv  , а теперь его нигде нет((

Reins24 RAVENOL ATF T-WS Lifetime, TCL ATF WS.  NGN A-Line ATF WS , ARIAL ATF WS ASIA,  Nerson ATF WS (на озон всего 3600, за 4 литра)

15.04.2023 в 08:16, ОлегМурманск сказал:

Reins24 Я думал, ты как и я с Казахстана заказал idemitsu atf type tls-lv  , а теперь его нигде нет((

Раскрыть  

Не, я не заказывал).

20.01.2015 в 11:52, ask сказал:

Приветствую, подскажите чем заменить жидкость Toyota WS или всё же оригинал?

Благодарю.

Раскрыть  

United MV66 или Motul atf VI

Апну тему. Подскажите, что можно залить (не мульти АТФ) в АКПП вместо оригинала Toyota ATF WS? Планирую сделать пару частичных замен, сколько сольётся с поддона. 

Оригинал ценник перебор, аналог idemitsu TLS LV теперь тоже космос по цене. Что лучше залить помимо их? И как это всё будет работать, если сделать частичные замены, а не полную? То есть, залить в оригинал Toyota ATF WS какой то из его аналогов. Спасибо.

24.06.2023 в 00:35, Pioneer сказал:

Апну тему. Подскажите, что можно залить (не мульти АТФ) в АКПП вместо оригинала Toyota ATF WS? Планирую сделать пару частичных замен, сколько сольётся с поддона. 

Оригинал ценник перебор, аналог idemitsu TLS LV теперь тоже космос по цене. Что лучше залить помимо их? И как это всё будет работать, если сделать частичные замены, а не полную? То есть, залить в оригинал Toyota ATF WS какой то из его аналогов. Спасибо.

Раскрыть  

Давно всё расписано, с телефона поиск не самый удобный для меня по форуму, поэтому я гуглю «отработка такого-то масла оил клуб» и там всё есть. ВСЁ мешается так же как и с моторным маслом, многие ездят на аналогах мульти и тп. Всё норм, сам не ездил на аналоге не могу сказать наверняка.  Тут всё неоднозначно, коробку делает айсин, масло айсина отличается от масла тойта вс, но всё это не критично в любом случае, масло работает точно так же и в -10 и в +30, хотя вязкость сильно отличается от разницы между оригиналом и похожим маслом другого производителя. Если масло не старое, пробег не огромный, то и без проблем можно мешать что угодно как угодно, менять как хотите, хоть частично хоть аппаратно. 

у кого-то бывает подпинывает при высоких температурах на другом масле или ещё какие-то изменения. Но на мой взгляд это всё применимо к конкретному автомобилю, если большой пробег масло новое может что-то «намыть» это что-то что-то другое забьёт и тп. 
Если у машины честный небольшой пробег без насилия над коробкой, то смело можно менять на что угодно +- похожее на оригинал, если у машины либо пробег большой, либо акпп не обслуживалась либо обслуживалась редко, тогда вероятно может вылезти что-то.

24.06.2023 в 00:57, Dk2332 сказал:

Давно всё расписано, с телефона поиск не самый удобный для меня по форуму, поэтому я гуглю «отработка такого-то масла оил клуб» и там всё есть. ВСЁ мешается так же как и с моторным маслом, многие ездят на аналогах мульти и тп. Всё норм, сам не ездил на аналоге не могу сказать наверняка.  Тут всё неоднозначно, коробку делает айсин, масло айсина отличается от масла тойта вс, но всё это не критично в любом случае, масло работает точно так же и в -10 и в +30, хотя вязкость сильно отличается от разницы между оригиналом и похожим маслом другого производителя. Если масло не старое, пробег не огромный, то и без проблем можно мешать что угодно как угодно, менять как хотите, хоть частично хоть аппаратно. 

у кого-то бывает подпинывает при высоких температурах на другом масле или ещё какие-то изменения. Но на мой взгляд это всё применимо к конкретному автомобилю, если большой пробег масло новое может что-то «намыть» это что-то что-то другое забьёт и тп. 
Если у машины честный небольшой пробег без насилия над коробкой, то смело можно менять на что угодно +- похожее на оригинал, если у машины либо пробег большой, либо акпп не обслуживалась либо обслуживалась редко, тогда вероятно может вылезти что-то.

Раскрыть  

Спасибо. Кстати да, у самого Aisin же есть жижа WS... 

Автодок в аналогах помимо кучи мульти АТФ и всяких маннолов и тотачи (которых я не уважаю), выдал вот такой интересный аналог (см. вложение). 

Screenshot_2023-06-24-10-42-03-851_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Апну тему. Подскажите, может уже есть какая то инфа по поводу NGN A-Line ATF WS (во вложении) вместо оригинала Toyota ATF WS?

И отдельно интересует, если в АКПП плещется оригинал и сделать НЕ полную, а частичную замену с этим НГН. То есть, примерно на 30% разбавить старый оригинал этим НГНом, а через какое то время сделать ещё 1-2 частичные замены так же на НГН, ничего же страшного не случится?

И ещё вопрос, в перспективе 2-3 частичных замен, фильтр АКПП лучше заменить на новый в момент крайней замены, или каждую замену по новому фильтру придётся ставить? Заранее спасибо. 

Screenshot_2023-07-11-15-20-52-802_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-07-11-15-20-57-273_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Pioneer  смешать можно почти что угодно и с чем угодно . Масла хорошо смешиваются. Я всегда делаю аппаратную замену ( и при смене фильтра то же). При играх с частичной заменой, фильтр махнул бы перед крайней заменой ( что бы уж максимально чистым было масло).  Ваша методика замен, никак не навредит АКПП.  Меняйте спокойно. 

Хотел менять в акпп скоро , выбирал масло. Появилось такое на автодоке и не так сильно дороже чем ЗИК, но дешевле Идемитсу. Кто что может сказать про это масло? точно оригинал? вроде как диллер продает. В пластике. Автодок даже картинку поменял, было в жести

Screenshot 2023-07-12 at 09-39-40 Интернет-магазин автозапчастей Автодок.png

Screenshot 2023-07-12 at 09-39-47 Интернет-магазин автозапчастей Автодок.png

12.07.2023 в 06:42, y12rus сказал:

Хотел менять в акпп скоро , выбирал масло. Появилось такое на автодоке и не так сильно дороже чем ЗИК, но дешевле Идемитсу. Кто что может сказать про это масло? точно оригинал? вроде как диллер продает. В пластике. Автодок даже картинку поменял, было в жести

Screenshot 2023-07-12 at 09-39-40 Интернет-магазин автозапчастей Автодок.png

Screenshot 2023-07-12 at 09-39-47 Интернет-магазин автозапчастей Автодок.png

Раскрыть  

Откуда такое сильное желание проэкспериментировать на своем авто по поводу левак это или нет? 

12.07.2023 в 08:33, kap сказал:

Откуда такое сильное желание проэкспериментировать на своем авто по поводу левак это или нет? 

Раскрыть  

да вроде как дилер продает, вот и спрашиваю что за масло. что лучше в тойоту лить?

12.07.2023 в 09:54, y12rus сказал:

да вроде как дилер продает, вот и спрашиваю что за масло. что лучше в тойоту лить?

Раскрыть  

Если дилер продает, то это и есть лучший выбор для Тойоты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...