Sergey064 84 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Господа, подскажите пожалуйста чем лучше смазать подшипник который стоит в баке бытовой хлебопечки, и следовательно при выпечке нехило нагревается(до скольки я незнаю, там просто программы разные, температура не указана). В наличие есть такая Ate 03.9902-1001.2 вроде высокотемпературная, оборотов там больших нет. Пойдет такая? Есть еще KP2N-30 синенький. Во время нагрева подшипник не крутится, он сначала намешивает, а когда выпекает лопаточка не двигается. И ещё вопрос может кто знает, там сальник стоит конструкция как у простого сальника но из силикона, его если заменить на коричневый он зажарится или работать будет? Ссылка на сообщение
Сергей 85 0 Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 (изменено) Здравствуйте! А если попробовать баллистолом (масло) для чистки ружей? Как вд-40, только с пищевым допуском. Изменено 25 ноября 2021 пользователем Сергей 85 Ссылка на сообщение
AliBaba 124 Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 Там часто стоит пористая бронза втулка. Или что то типа этого. В какой хлебопечке стоит подшипник? И вообще я ее использую как тестомешалку. Хлеб там быстрый, так себе. Хотя он уже почти везде быстрый. Ссылка на сообщение
sobol29 27 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 27.11.2021 в 21:47, AliBaba сказал: Там часто стоит пористая бронза втулка. Или что то типа этого. В какой хлебопечке стоит подшипник? LG HB-151JE Скрытый текст Там 608 подшипник стоит. 27.11.2021 в 21:47, AliBaba сказал: И вообще я ее использую как тестомешалку. Хлеб там быстрый, так себе. Хотя он уже почти везде быстрый. Есть такой нюанс, те рецепты что идут в мануале комплектом малосъедобны, быстрый хлеб у меня лично никогда не выходил более менее адекватным. Но если подобрать (да-да методом проб и ошибок, а не готовый рецепт с форумов) хорошие пропорции + добавки то хлеб выходит бесподобным. Уже около 5 лет не покупается магазинных хлеб. Ну и хлеб после того как испекся должен постоять хотя-бы часов 6-8. Ссылка на сообщение
SL1 5 111 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 sobol29 , AliBaba Скрытый текст 43 минуты назад, sobol29 сказал: 27.11.2021 в 23:47, AliBaba сказал: И вообще я ее использую как тестомешалку. Хлеб там быстрый, так себе. Хотя он уже почти везде быстрый. Есть такой нюанс, те рецепты что идут в мануале комплектом малосъедобны, быстрый хлеб у меня лично никогда не выходил более менее адекватным. Но если подобрать (да-да методом проб и ошибок, а не готовый рецепт с форумов) хорошие пропорции + добавки то хлеб выходит бесподобным. Уже около 5 лет не покупается магазинных хлеб. Ну и хлеб после того как испекся должен постоять хотя-бы часов 6-8. Хлеб не получается потому, что мука дерьмовая, а хорошая, с 12% белка и больше стоит в 4 раза дороже. Я подмешиваю к обычной муке около 15-20% муки из твердых сортов с содержанием белка не менее 12% и получается нормально. Даже немного желтый хлеб выходит, как настоящий. Ссылка на сообщение
sobol29 27 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 SL1 Скрытый текст 1 час назад, SL1 сказал: Хлеб не получается потому, что мука дерьмовая, а хорошая, с 12% белка и больше стоит в 4 раза дороже. Я подмешиваю к обычной муке около 15-20% муки из твердых сортов с содержанием белка не менее 12% и получается нормально. Даже немного желтый хлеб выходит, как настоящий. Кстати да,это очень большая проблема. Эта хлебопечка стоит у родителей в Украине. В Украине с покупным хлебом в принципе беда, купить что-то нормальное нереально, по крайней мере в Одессе. Подбиралась мука очень долго, причем корреляция с ценой не очень наблюдалась, дорогая мука могла показывать худший результат. И дрожжи тоже не все одинаково полезны. У себя в Германии я муку покупаю у знакомого фермера мешками, выходит очень хорошо и дешево. Хотя в Германии нет проблем с покупным хлебом, но привык я к тому что можно подстроить рецепт под себя и отказываться от этого не хочется. Ссылка на сообщение
AliBaba 124 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Скорее всего там пищевой допуск не нужен. Над подшипником д.быть сальник а подшипник под скальником. Скрытый текст Хлеба бывают разные. Например Украинский новый. Ссылка на сообщение
SL1 5 111 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 1 час назад, AliBaba сказал: Скорее всего там пищевой допуск не нужен. Над подшипником д.быть сальник а подшипник под скальником. Испарения и случайный контакт, в случае, если что-то пошло не так, возможны! Ссылка на сообщение
sobol29 27 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 2 часа назад, SL1 сказал: Испарения и случайный контакт, в случае, если что-то пошло не так, возможны! Все верно, в аналогичные узлы промышленного пищевого оборудования закладывается исключительно пищевая смазка. Вот только допуск NSF H1 не обязателен, достаточно NSF H2. Нужно покопаться в архивах, где-то у меня лежала документация по обслуживанию пищевого оборудования одной фирмы. Найду, выложу, только если не ошибаюсь там все на итальянском. 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 111 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 8 минут назад, sobol29 сказал: 2 часа назад, SL1 сказал: Испарения и случайный контакт, в случае, если что-то пошло не так, возможны! Все верно, в аналогичные узлы промышленного пищевого оборудования закладывается исключительно пищевая смазка. Вот только допуск NSF H1 не обязателен, достаточно NSF H2. Нужно покопаться в архивах, где-то у меня лежала документация по обслуживанию пищевого оборудования одной фирмы. Найду, выложу, только если не ошибаюсь там все на итальянском. NSF H1 более доступны в розницу. Ссылка на сообщение
yorker 975 Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 sobol29 итальянский не проблема, выкладывайте, NSF H2 есть у доступной Chevron Black Pearl Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас