Перейти к публикации

Переход на другой антифриз G4FC

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Дайте, пожалуйста, совет как перейти с одного антифриза, в моем случае Sintec lux oem g12, на другой. Присмотрел basf glysantin g30 или g40, но какой будет предпочтительней для моей системы - тоже не знаю.

Другие ответы в этой теме
  13.03.2017 в 05:05, Barmaley сказал:

AGA- сильно разрекламированный контрактник.

И что? это отнюдь не значит, что у них "всё плохо", ЛМ тоже сильно разрекламированнный блендер - однако же составы приличные

13.03.2017 в 06:47, SerV сказал:

всё проще, намного проще

.....

Я бы не сказал, что проще, и тем более - намного

13.03.2017 в 07:13, Paulson сказал:

Я бы не сказал, что проще, и тем более - намного

проблема в покупке пакетика 250 г за 200 руб?

или проблема в сложных астрономических расчетах как же сделать 0,5 % раствор в воде?

13.03.2017 в 07:17, SerV сказал:

проблема в покупке пакетика 250 г за 200 руб?

или проблема в сложных астрономических расчетах как же сделать 0,5 % раствор в воде?

Да со всем - порошок купи-разведи, фильтр  купи-пристрой, и прочее - когда иначе просто купил и залил

Ребята подскажите допуски или подходящий антифриз для i30 2011. Сейчас залит вроде как синтек ( лили официалы).

12.03.2017 в 14:29, Barmaley сказал:

Я Вас наверное шокирую, но 99% антифриза из этиленгликоля это раз. 

Я наверное Вас шокирую - на рынке полно Тосолов и антифризов не из этиленгликоля, а из глицерина и метанола или с их добавлением для удешевления.

На чистом моноэтиленгликоле ещё поискать надо. И этикетку читать бесполезно -врут.

https://www.drive2.ru/b/1340345/

http://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015

Изменено пользователем roxi

Хочу заменить антифриз у себя в киа сид 2011 года.Сейчас залит зеленый норд. (покупал когда срочно менял радиатор 2,5 года назад). Сейчас хочу залить лукоил g12 красный.Предварительно промыть дистиллированной водой.Купил 10 литров воды и 10 антифриза. Подскажите,может в чем ошибаюсь?

15.03.2017 в 09:41, Adios сказал:

...Сейчас залит зеленый норд. (покупал когда срочно менял радиатор 2,5 года назад). Сейчас хочу залить лукоил g12 красный...

Забудьте вообще про цвет антифриза, как при выборе, так и при упоминании - к составу и качеству это никакого отношения не имеет

В чём моя ошибка выбора антифриза?Я знаю что залит был зеленый g11  а лукойл красный это g12. И смешивать их нельзя,они разные. По этому и хочу полностью слить с системы,промыть дистилированной водой и залить лукойл. 

Я знаю что раньше лукойл g12 делал басф,сейчас обнинск. И прекрасно знаю,что цвета роли не играют. Мне не сложно купить другой антифриз. Скоро летний сезон,и от жижи норда я хочу избавится на более качественный продукт.Буду благодарен если подскажите. С чего вы взяли что я бежал за красивыми фантиками? Я брал из соображений цена - качество. Жалоб на лукойловский антифриз не нашёл. По цене устроил. 

Хорошо,представим,что я не покупал антифриз лукойл, а просто хочу сменить,что посоветуете?

Изменено пользователем Adios

@AdiosБольшой тест антифризов и тосолов 40 различных марок

Себе в Москвича взял из тестировавшихся там Sibiria red G12 взамен слитого ХайГир Премиум

Посмотрю, может, на будущий год его и в Форда залью, тоже взамен ХайГира

15.03.2017 в 14:15, Barmaley сказал:

С публикации скана документации с требованиями.

В прошлый раз мы его в толковом виде не увидели и я посоветовал что из универсално адеватных на разный уровень дохода.

Документации к авто?
  15.03.2017 в 14:33, Adios сказал:

Документации к авто?

Не нашёл я допуски. В руководстве КИА/Хенде вообще написано смесь концентрата антифриза и дистиллированной воды (охлаждающая жидкость для алюминиевого радиатора), т.е. никаких особых требований не предъявляется!

Дано: Kia cee'd ed с G4FC

Антифриза там какого только не было: Mobil Extra (cине-зеленый), сейчас залит NORD зеленый (временно) (кстати, не найду никак его спецификацию).

Что посоветуете из готовых смесей поприличнее. Основной принцип: недорого и сердито.

17.04.2017 в 08:09, moorch сказал:

Дано: Kia cee'd ed с G4FC

Антифриза там какого только не было: Mobil Extra (cине-зеленый), сейчас залит NORD зеленый (временно) (кстати, не найду никак его спецификацию).

Что посоветуете из готовых смесей поприличнее. Основной принцип: недорого и сердито.

оригинальный A110, 5л пузырь Coolstream за ~700,  дешево и сердито?

post-19641-0-76322400-1492435891_thumb.jpg

17.04.2017 в 13:32, complex сказал:

оригинальный A110, 5л пузырь Coolstream за ~700,  дешево и сердито?

Ну на банке же написано - 1 (один) литр, в Exist примерно за 500.

Что-то не сильно дешево, русские антифиризы столько за 5л стоят.

Из ассортимента Sintec что-либо стоит внимания?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...