Перейти к публикации

Масло для 1.6 MPI CWVA (трасса, расход масла).

Рекомендованные сообщения

1) Skoda Octavia A7, 09.12.2015г
2) Двигатель - 1.6 MPI (CWVA)  EA211
3) Заправочный объем масла - 4 литра.
4) Место обитания автомобиля - г.Воронеж и окрестности, -25...+35
5) Режимы эксплуатации - по городу 20%, по трассе 80%
6) Планируемый интервал смены масла - 7000-8000 км или 200-250 мч.
7) Катализатор Евро5.
8) Что из масел доступно в регионе - практически любое.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - допуск VW502/505. Вязкость не регламентирована.

Коллеги, здравствуйте !

Очень надеюсь на дополнительную помощь от вас.

Прошерстил все темы поиском по cwva, но так и не понял как мне быть.

Шаблон выше. Специфичные условия ниже.

Из моих замечаний:

- бытует мнение, что CWVA кушает масло в пробках и на ХХ. Я в пробках не стою. Либо свободный город, либо трасса в пределах ПДД обычно;

- заправляюсь на лукойле 95экто (класс5) и в поездках тоже стараюсь либо лукойл, либо роснефть, шелл;

- мотор грею 1-2 минуты и еду, но не газую, пока не прогреется, никаких автозапусков нет;

- мой мотор кушает масло стабильно 100-150мл на 1000км;

- свечи без серого нагара "бахромы" как было в случе с браком ГБЦ на 1.4, когда масло лилось в камеру сгорания через направляющие клапанов. Откуда и куда льется оно тут - не понятно. Предположительно кольца, ВКГ.

- бытует мнение, что из-за хона и особенностей конструкции нужно лить масло пожиже, чтобы кольца успевали снимать его со стенок цилиндров;

- бытует мнение, что при масложоре на 502 масле быстро закоксует кольца;

- бытует мнение, что при масложоре лучше уж лить 504 - меньше вреда катализатору;

- думал, что проблема в неподходящем масле, но тут "повезло" с конкретным экземпляром мотора, видимо.

Что заливал и сколько ездил и расход масла:

0 — 2200 км (100 мч) — заводское масло, расход 0 мл.
2200 — 8400 км (150 мч) — Shell Helix HX8 5w30 — расход масла 850 мл.
8400 — 14100 км (130 мч) — Shell Helix HX8 5w30 — расход масла 600 мл.
14100 — 18600 км (100 мч) — Shell Helix HX8 5w30 — расход масла 300 мл.
18600 — 22500 км (80 мч) — Liqui Moly Synthoil HighTech 5w30 - расход масла 400 мл.
22500 — 29200 км (120 мч) - VAG Longlife III 5w30 (504/507) - расход масла 1100 мл.
29200 — Н/В - Castrol EDGE Professional Longlife 5w30 (504/507) - наблюдаю

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопросы:

1) Традиционно: в моих условиях 502 или 504 ?

2) 5w30 или 0w30 ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Машина нравится, менять не хочу, буду катать как минимум лет 5 / 100-150ткм. Но расход масла печалит и хотелось бы (раз уж ничего с ним не сделать по железу по нормам VAGа) минимизировать возможные негативные последствия расхода масла.

Другие ответы в этой теме

Александр КРК та я никогда на масло и не грешил, я понимаю что двигатель конструктивно такой. А использование добавок и присадок мной это желание продлить его работу, а не борьба с масложором. Посмотрим шо у меня получится, в планах конечно 0.5 ляма км отъездить без капиталки

Moskalenytsch247 ну половину ты уже проехал:good2:

У меня  CWVA, пробег 64.000. ГБО пропан. 

Замена 7000-8000 км. По моточасам 170-220. Половина пробега это трасса. 

Постоянно 30-ки, следующим летом попробую 40-ку.

Как сновья ела 100-200 мл. Так и ест пока. Заметил больший расход именно летом и на высоких нагрузках (например трасса и скорость 130-140 км/ч) 

Вот и сейчас залил в Ноябре Чемпион С3 5в30. Пробег 4000 км, моточасов уже 150, много холостых, но уровень на 2/3. Было бы лето уже точно на 1/3 уровень упал бы!!!! Поэтому летом попробую 5в40.

Такие дела. 

Изменено пользователем batov_071
24 минуты назад, batov_071 сказал:

Вот и сейчас залил в Ноябре Чемпион С3 5в30.

Хм.. А в профиле другое масло ;)

25 минут назад, batov_071 сказал:

Поэтому летом попробую 5в40.

Думаешь меньше угорит? Отчего такой вывод? 

3 минуты назад, Shamhoon сказал:

Хм.. А в профиле другое масло ;)

Да, времени на всё не хватает, сейчас исправим. 

39 минут назад, Shamhoon сказал:

Думаешь меньше угорит? Отчего такой вывод? 

Вот попробую, такую закономерность (по времени года) заметил. Поэтому либо подтвердим, либо опровергним. 

Братья, подскажите для CWVA подъедающего, в современных реалиях выбираю между этими ZIC TOP LS 5w30, LUKOIL  GENESIS ARMORTECH GC 5W-30 или LUKOIL  GENESIS ARMORTECH VN 5w30. Лукойлы не стал заказывать из-за возможного низкого HTTS, остановился на ZIC TOP, начал заказывать, а оказывается это самое наидешевейшее из 504 С3, что взяло и поменяло все мое мнение о его качестве. Что посоветуете? Или может вообще лучше 0w30 рассматривать круглогодично, потому что Джетта вторая машина пробег не более 7500 км в год, эксплуатация Смоленск, это Московский климат, только без пробок.

10 часов назад, KomaReeK сказал:

это самое наидешевейшее из 504 С3

Радовать должно, а не разочаровывать, особенно по нынешним временам.

17 часов назад, KomaReeK сказал:

самое наидешевейшее

Попробуйте вот это

Oleg_is_250 

Ну что вы все стебете то) ну плохо в масле разбираюсь) машина норм 30 тыс пробег, меняю раз в год можно и подзаморочиться, но не до такой степени)

4 часа назад, KomaReeK сказал:

Oleg_is_250 

Ну что вы все стебете то) ну плохо в масле разбираюсь) машина норм 30 тыс пробег, меняю раз в год можно и подзаморочиться, но не до такой степени)

Какой пробег за год??? 

По моточасам сколько???? 

А вообще Зик весь, перечисленный в скрине, прекрасно Вам подойдёт и в современных реалях за разумные деньги. 

Screenshot_2022-04-20-22-32-16-115_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем batov_071
4 часа назад, KomaReeK сказал:

Oleg_is_250 

А почему он стебется?  масло то отличное!

Хороший продукт, по крепкой цене, для климата как в мск. 

Изменено пользователем Elrus
18 часов назад, Elrus сказал:

А почему он стебется?  масло то отличное!

Хороший продукт, по крепкой цене, для климата как в мск. 

Потому что цена действительно крепкая)

18 часов назад, batov_071 сказал:

Какой пробег за год??? 

По моточасам сколько???? 

А вообще Зик весь, перечисленный в скрине, прекрасно Вам подойдёт и в современных реалях за разумные деньги. 

Screenshot_2022-04-20-22-32-16-115_com.android.chrome.jpg

Пробег в районе 7 тыс, часов 250.

Остановлюсь все таки на ZIC TOP LS. 

Но все равно не укладывается в голове, хоть коммерции на данном рынке вообще не знаю, почему в нынешних условиях масло произведенное за рубежем с лучшими характеристиками стоит дешевле отечественного с характеристиками хуже

И все таки вопрос ZIC ZERO 0w30 не предпочтительнее будет? Как минимум там ПАО больше

31 минуту назад, KomaReeK сказал:

Потому что цена действительно крепкая)

Была) 

Пока мобил с РФ не ушёл. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...