Перейти к публикации

Totachi - антифриз

Рекомендованные сообщения

Totachi - антифриз

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Totachi Super Long Life Coolant Green

Отзывы об антифризах Totachi

Totachi Super Long Life Coolant Red

Totachi Super Long Life Coolant Green

Другие ответы в этой теме

fareastwood 

По поводу 'народ катает' могу сказать, что 'народ' не видит проблем,  пока радиатор на ходу не развалится. Вот и льёт что попало, абы по цвету. Главное - понтами дурость прикрыть.

Этиленгликоль и красители у него,скорей всего -Обнинские,а вот антикоррозийные присадки...(Всё,что угодно...Сканов сертификатов соответствия японским стандартам на сайте нет!)Адрес электронной почты японского офиса-фейковый...Я туда обращался!)

Ещё хочу добавить,что ,,огромный,, технопарк в п.Редькино (указанный на сайте Totachi включает двух сотрудников и 10 тыс.уставного капитала!)Все данные с реестра регистрации юр.лиц,имеются в свободном доступе в интернете... 

Изменено пользователем Yrri

Yrri 

Про Totachi на antijob почитайте - вся кухня раскрыта.

https://antijob.net/black_list/mirovye_smazochnye_materialy/

Изменено пользователем Barmaley
20.02.2019 в 18:09, Yrri сказал:

Ещё хочу добавить,что ,,огромный,, технопарк в п.Редькино (указанный на сайте Totachi включает двух сотрудников и 10 тыс.уставного капитала!)Все данные с реестра регистрации юр.лиц,имеются в свободном доступе в интернете... 

Я прошу прощения, но если кто-то имеет сомнения, то вот оф. сайт завода https://mcmplant.ru/

На Яндексе или Гугле можете посмотреть со спутника, что он там на месте. 

Это, конечно, не гигант хим. промышленности, но один из самых современных заводов в РФ, 

по производству антифризов и незамерзающих жидкостей.

Можете прокатиться, кстати, в Редкино на электричке из Москвы, посмотреть самостоятельно.

Внутрь с улицы, конечно, не пустят. Но если очень хочется, то можно организовать экскурсию (что, кстати, в том же Обнинске = табу).

Антифризы производит компания теперь сама. Линейка Ниро - полностью производится в РФ, с нуля.

Качество можете проверить сами, но оно объективно превышает конкурентов. (завозить из-за рубежа с нынешним курсом

продукт, 50% которого вода экономически нецелесообразно).

Также по поводу качества: можете на полках магазинов посмотреть некоторые антифризы или стеклоомывающие жидкости,

на упаковке некоторых (называть не буду какие конкретно) указано место производства Редкино.

20.02.2019 в 21:23, Barmaley сказал:

Про Totachi на antijob почитайте - вся кухня раскрыта.

На антиджобе как я вижу душераздирающая история какого-то обиженного сотрудника, причем на опред. филиал дистрибьютора... что как минимум довольно косвенный фактор для оценки качества продукции.

С тем же успехом можно сказать, что айфон г0вно, потому что в Интернете есть отзыв уволенного и обиженного сотрудника ReStore.

Screenshot_34.jpg

1 минуту назад, badpixel сказал:

но один из самых современных заводов в РФ, 

по производству антифризов и незамерзающих жидкостей.

Ну да. Может допуск серьёзного автозавода не из РФ предъявите?

3 минуты назад, badpixel сказал:

Антифризы производит компания теперь сама. Линейка Ниро - полностью производится в РФ, с нуля.

Качество можете проверить сами, но оно объективно превышает конкурентов. (завозить из-за рубежа с нынешним курсом

продукт, 50% которого вода экономически нецелесообразно).

Ну догадываюсь, какое там 'какчество'.  Вы присадки сами разрабатываете? А смешать я и в сарае у себя в Орше могу лопатой.

Присадки для антифриза не такие сложные в производстве как для смазочных материалов.

Разрабатываются самостоятельно и тестируются на базе собственной лаборатории. 

Причём, что важно - большинство антифризов производства РФ тестируются на соотв. российским стандартам,

антифризы Тотачи и Топкул - дополнительно проходят испытания по стандарту ASTM (более жесткому, к слову).

Если любопытно, можете погуглить и сравнить. 

Допуски и одобрения это классно конечно, но по сути это доп. надпись, которую за доп. плату позволяет некий производитель

нанести на продукцию - это косвенные затраты, которые в итоге ложатся на себестоимость. А потом бьют по карману 

конечного потребителя.

В защиту продукта могу сказать, что, например, удалось войти в список рекомендуемых антифризов для Камаз:

https://azkamaz.ru/podbor-masla/antifrizy/

badpixel Barmaley я свято верю в 2 вещи:

1. В том что нельзя переспорить маркетолога;

2. Рано или поздно приходит модератор;

Мысль простая не переусердствуйте. 

Корректный маркетинг не останавливается на ГОСТ, JIS, ASTM - существуют требования производителей которые зачастую превосходят национальные стандарты. 

Не заставляйте то, что тут на форуме появился представитель Totachi - ОГОНЬ! это замечательно. 

Можно начать более предметные расспросы)

Это же ведь главное - знаю раньше антифризы Totachi в Обнинске делали? - все таки использовался собственный "уникальный" пакет или полностью "контрактное" производство на месте? 

Сейчас - да вопрос более сложный свой пакет или привезенный :) или заимствованный... но до подобного обсуждения можно еще дойти. 

24 минуты назад, Orlovich сказал:

знаю раньше антифризы Totachi в Обнинске делали?

Делали. Секрета в этом нет. Обнинск одно из самых мощных предприятий в стране. И как тут уже писали здесь, в принципе, к качеству вопросов нет. Насчёт уникальности присадок уточню. В принципе любой блендер работает по принципу: смешаем как скажете и любой каприз за ваши деньги (в пределах технических возможностей производства). Так что антифризы Тотачи никогда не были «из той же бочки», что и синтек. 

29 минут назад, Orlovich сказал:

на форуме появился представитель Totachi

Ремарка - представитель дистрибьютора, для меня Тотачи это один из брендов в нашем продуктовом портфеле. 

Господа, мы всегда рады к конструктивному диалогу. Прошу задавайте вопросы, постараемся на них ответить.

Barmaley заклинило опять? Клин то клином вышибают - помощь нужна?

6 часов назад, badpixel сказал:

антифризы Тотачи и Топкул - дополнительно проходят испытания по стандарту ASTM (более жесткому, к слову).

Где проходят эти испытания?

23 минуты назад, Vasek555 сказал:

Где проходят эти испытания?

на базе собственной лаборатории (ее основная задача - внутренний контроль качества, грубо говоря - прежде чем дать разрешение 

на розлив партии, лаборатория проверяет образцы на соответствие, т.е. фактически проверяет все ли правильно намешали технологи и если все ок,

то дают добро на розлив, если есть отклонения, вносятся корректировки).

https://mcmplant.ru/production/certificates/ - копии сертификатов данной лаборатории.

при большом желании на базе лаборатории можно проводить любые тесты охлаждающих и стеклоомывающих жидкостей на параметры, которые можно посмотреть 

в документах по ссылке.

21 час назад, Orlovich сказал:

все таки использовался собственный "уникальный" пакет или полностью "контрактное" производство на месте? 

Сейчас - да вопрос более сложный свой пакет или привезенный :) или заимствованный

(мне кажется я уже отвечал на этот вопрос, но почему-то сообщения нет)

Формула антифризов (или пакет, как больше нравится) всегда был свой, в случае с контрактным производством — давали

тех.задание в Обнинск, на выходе имели продукт. Теперь все делается на базе собственного производства, к слову с нуля,

даже тара производится на месте, пакет также разрабатывается и производится в рамках собственной лаборатории.

Не могу сказать насколько он «уникальный», специалисты разрабатывали его основываясь на японских технологиях и

накопленном опыте. 

Если есть конкретные сложные технические вопросы, мы всегда можем их адресовать главному технологу завода, например.

Я отказался от этого антифриза, хотя конкретных обвинений предъявить не могу - за время его эксплуатации поменял 2 помпы  - но честно думаю, что причина была в некачественных уплотнителях самих помп.  Кроме того, он G11,   а у меня очень странная машина.

Путем раскопок мануалов на машины с тем же двигателем,  раскопал что все же, должен быть G12 .  Ну и слил этот, залил Синтек красный.

К сожалению, бренд Тотачи не известен своим детальным описанием свойств и состава продаваемой продукции, это мягко очень сказано. Поэтому я - ушел.

В принципе, когда сливал и заливал тотачи - антифриз был достаточно чистым, прозрачным, что намекает на какое-то присутствие антикоррозионных присадок. (сливал дважды для замены помп и один раз по ремонту термостата.) 

Еще.

После заливки Синтека - двигатель стал быстрее прогреваться зимой. Это может говорить о том, что в Синтеке воды меньше, а в Тотачи - больше. 

Сейчас, мне кажется, прогрев стал нормальным.

Изменено пользователем tropican

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...