Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Infiniti FX 37

Рекомендованные сообщения

1) Infiniti, FX37, 2010, руль левый, пробег 83 тыс. км
2) VQ37VHR бензин
3) Заправочный объем масла 4,9

4) город Псков, морозы до -30, летом до + 30 (летом поездки на Юг до +40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км,, смена перед зимой и в начале весны)
7) 2 катализатора
8) из масел доступно все, но доверия нет ни к чему
9) рекомендации мануала в прикрепленных файлах

p.s. эксплуатация в основном спокойная, тапка в пол редко и только по трассе не на долго, ранее лил Мобил Super3000 с 61 тыс км. угара не было. Смотрю в сторону Лукойла скорее из-за того, что больше доверия к маслу купленному на одноименной заправке.

Знаю что тема поднималась не раз на форуме, но простите у всех разные условия....

post-32582-0-82015500-1489906927_thumb.jpg

post-32582-0-47438100-1489906928_thumb.jpg

Изменено пользователем alkatras
Другие ответы в этой теме

Сейчас тоже занимаюсь выбором масла в сабж, и сайт Мобила действительно выдает Mobil 1™ FS 0W-40. Масло замечательное, и все бы ничего, но у него согласно тестам тут зольность высока, что для наших катов, как пишут, не есть хорошо. Хорошо наверное тем у кого катов уже нет )

Сам до этого лил ESP 0W-40, там по API SM указано (как рекомендовано в мануале), но советуют 0W-30, у такого ESP по API SN (в мануале такого допуска по API нет). Но одновременно ESP 0W-30 проходит в мануале по ACEA C2,C3. Нет ли тут какого то конфликта? Масло ESP 0W-30 нам подходит?

Друзья, предлагаю обновить тему в свете санкций.  Что посоветуете из отечественных производителей? Всё тот же VQ37VHR, катализаторы удалены. Пробег 190000 км.

Изменено пользователем Serg_korn
Опечатку

Serg_korn вот достаточно свежая тема по вашему мотору

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76169-maslo-dlja-infiniti-qx70-37-benzin/

18.12.2022 в 11:25, Serg_korn сказал:

Что посоветуете из отечественных производителей?

Раскрыть  

рано еще на отечественное переходить

пока что хватает вполне достойного импорта

ю.корея, например

Я себе лью в свой Финик Синтек Премиум 5-30 а3б4. Прошлые машины свои также на Синтеке, частично Такаяма. Отталкивался ранее от анализов масел и там все было прилично. Сейчас анализы не смотрю уже, так как по своему опыту скажу, что проблем у меня не было. Много знакомых пересадил на Синтек (Логан1, Газели четыре штуки, каблучок, мазда, и проч ...), пока только позитив слышал. причем от коммерческих авто с большими пробегами и замен было уже предостаточно. Масло недорогое, я его меняю часто (до 5000 км или до 200 м/ч) и заодно фильтр и проверяю состояние - по мне так это лучше решение, чем тянуть и надеяться. Понимаю опасения по поводу отечественных продуктов. Многие знакомые так и не решились на российское. Ищут "запрещёнку", измеряют канистру, цвет, нюхают чтобы определить оригинал... :)  Но проблема в том, что сегодня оригинал, завтра контрафакт. даже от проверенных поставщиков.

Ну не обязательно сразу на Синтек. Поглядите Лукойл, с него начните.

Изменено пользователем СергейБ56

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...