Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 15.03.2018 в 13:20, Cubinec сказал:

А кто-нибудь может сказать заменить именно этой жидкость атфку Мобил LT 71141 на коробке AL4 возможно? А советуют тут...

а почему бы не обычный ЛУКОЙЛ ATF полусинтетику? тоже самое что и LT71141. Поправьте если не так

В 15.03.2018 в 15:20, Cubinec сказал:

А кто-нибудь может сказать заменить именно этой жидкость атфку Мобил LT 71141 на коробке AL4 возможно? А советуют тут...

Технические характеристики

Показатель Mobil ATF 71141

Кинематическая вязкость, сСт при 40ºC 37.2

Кинематическая вязкость, сСт при 100ºC 7.4

Индекс вязкости, ASTM D 2270 168

Плотность при 15 ºC, г/мл, ASTM D 4052 0.855

Температура застывания, ºC -48

Одобрения, допуски и спецификации

MB-Approval 236.11;

ZF TE-ML 04D/11B/14B/16L/17C;

Voith Turbo H55.6336.xx;

Одобрение PSA B71 2340;

VW TL52162.

Форма выпуска и артикулы

151009/152648 — Mobil ATF LT 71141 1 л;

151008 — Mobil ATF LT 71141 20 л.

Это - полусинтетика. 

Так что , Лукойл ATF Synth Multi - вполне достойная и современнее замена.

Изменено пользователем biguxa

Товарищи, помогите понять, есть Focus II 08.2007, производитель рекомендует масло с допуском mercon lv, короче, либо родное, либо Мотокрафт mercon lv. Коробка 4F27E, т.е. отнюдь не новая, пойдет ли в неё Лукойл ATF Synth Multi или нет?

1 hour ago, Филипп Новиков said:

производитель рекомендует масло с допуском mercon lv, короче, либо родное, либо Мотокрафт mercon lv.

формально - нет, по факту - можно смело лить, даже, я думаю, лучше его.

1 час назад, Филипп Новиков сказал:

Товарищи, помогите понять, есть Focus II 08.2007, производитель рекомендует масло с допуском mercon lv, короче, либо родное, либо Мотокрафт mercon lv. Коробка 4F27E, т.е. отнюдь не новая, пойдет ли в неё Лукойл ATF Synth Multi или нет?

Нет.

т.к. mercon lv -это маловязкое АТФ (в среднем 5,8)

Вам подойдут типо:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28818-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-ford-mercon-lv/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-toyota-type-ws/

Ну вот, 2 ответа и оба диаметрально противоположные) Я склоняюсь к тому чтобы лить Mercon LV, так до меня масло не меняли и оно там родное, а Mercon V и LV вроде лучше не мешать 

15 часов назад, Филипп Новиков сказал:

Я склоняюсь к тому чтобы лить Mercon LV, ..

Если оно у Вас в рекомендациях, то  по классу вязкости правильно.

У самого сейчас залит меркон лв, склоняюсь на след замену в сторону амсойл и редлайн. Смешение остатков старого лв и например амсойл не критично? 

Ранее высказывалось, что меркон в лучше подходит для пробочных режимов, т.к.более вязкое, чем лв. И ещё лв это чисто сервисная тема, до 2007 заливали в, после лв. По сути почти одинаковые масла. 

Всем Доброго дня, Настало время сменить масло в АКПП  Хундай соляриса, жидкость не красная какая то коричневая, что залито не знаю точно, на форуме хундая пишут что с завода  Hyundai ATF SP-3  или KIXX ATF DEXRON III , я так понимаю данный лукойл можно залить на замену? есть кто ни будь кто заливал и как долго используете?

предубеждений нет,насчет лукойла, в моторе хундая  лукойл и себе лью саненг от лукойла, вместо дексоса, дешево и сердито

Залил этот лучек жене в Нисан Микру, обороты упали, и разгон стал быстрее, чувствуется что момент передается лучше, хотя старое масло было не черное.

Что то не вижу его на сайте Лукойла, его сняли с производства? Только просто ATF.

21 минуту назад, Novius сказал:

Что то не вижу его на сайте Лукойла, его сняли с производства? Только просто ATF.

Нет не сняли, он есть в магазинах. Я покупал свежее 18 года

Изменено пользователем vadim_hal

vadim_hal Да, действительно есть, но как то не особо распространено... потеребил немного поддержку лука (кстати быстро ответили - молодцы).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...