Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вместо mopar ATF +4 подойдет? А то в Лукой АТФ Азия этот допуск есть, но там очень мало присадок

Подскажите пожалуйста, коробка хочет Toyota ATF Type T-IV, а я хочу Лукойл ATF Synth Multi. 

Вязкость одинаковая, отличие только в Лукойл есть Магний и цинк, а в T-IV его нет. Залью же ничего страшного? Может даже лучше что магний и цинк будет, да?

Изменено пользователем vldim
  15.08.2021 в 13:15, biguxa сказал:

bsnmag пойдет и также и Зик, Лукойл Азия, Петра , Кикс....всё пойдет

z1- по сути Дексрон 3Н....

Раскрыть  

Вот тоже хочу залить эту АТФ в старый автомат Honda. Это самое близкое к Z-1 по анализу масло, кроме вязкости при 100 град, но это даже будет лучше, потому как лук чуть гуще получается. 

15.08.2021 в 15:14, bsnmag сказал:

Думаете столь гигантская разница в количестве цинка бора, кальция, и пр. никакой роли не играет? В предыдущую срв 1996 я заливал Кендалл Версотранс ЛВ,  машина к меня и нового владельца уже тысяч 20 откатала, в эту думаю что залить: так-то у лучка цена приятнее - десятку потратить на полную замену или в 2 раза меньше... Все эти поставщики-агрегаторы есть, но жидкости, амортизаторы ждать нужно полтора-два месяца. А менять нужно уже сейчас. Мне емекс должен был стойки привезти 20-25 июля, передние пришли вовремя, а задние до сих пор в пути. Пришлось на месте покупать из тех что были, а не какие хотел

Раскрыть  

Доброго времени суток! В итоге вы залили этот мультик от Лукойла в акпп Хонда или не стали? Тоже имеем Хонда, оригинал z1, dw 1 стоит от 5т.р, за 4л, я крыло от мига покупал оно дешевле маленько стоило))! По пакету более менее похож этот мультик на хондовскую жижу, цинк присутствует, бор и фосфор не в малом количестве, а главное цена за 4л от 2400)) Если заливали и эксплуатировали какие впечатления))?? 

24.02.2022 в 05:42, kos85k сказал:

Доброго времени суток! В итоге вы залили этот мультик от Лукойла в акпп Хонда или не стали? Тоже имеем Хонда, оригинал z1, dw 1 стоит от 5т.р, за 4л, я крыло от мига покупал оно дешевле маленько стоило))! По пакету более менее похож этот мультик на хондовскую жижу, цинк присутствует, бор и фосфор не в малом количестве, а главное цена за 4л от 2400)) Если заливали и эксплуатировали какие впечатления))?? 

Раскрыть  

Нет, мультика от лукойла,увы, не было в наличии, взял опять 76(конноко-филлипс-кендалл) Версо-транс lv по 550,00 за 0.5

24.02.2022 в 09:47, bsnmag сказал:

Нет, мультика от лукойла,увы, не было в наличии, взял опять 76(конноко-филлипс-кендалл) Версо-транс lv по 550,00 за 0.5

Раскрыть  

Ясно! Спасибо за ответ. У нас как раз сложнее найти ваш вариант, чем лукойл)) и у нас Лукойл данный 3т за 4 литра стоит, как бы не совсем бюджетно(( 

24.02.2022 в 05:42, kos85k сказал:

Раскрыть  

На драйве есть отзывы по этому маслу. Несколько человек лили его и в 8 аккорды и в одиссеи. Просто пишем в поиск лукойл atf honda.

Я на днях тоже буду делать полную замену на лук мульти на своей хонде. 

24.02.2022 в 20:33, iv_sh сказал:

На драйве есть отзывы по этому маслу. Несколько человек лили его и в 8 аккорды и в одиссеи. Просто пишем в поиск лукойл atf honda.

Я на днях тоже буду делать полную замену на лук мульти на своей хонде. 

Раскрыть  

Какой пробег у вас? Что залито в данный момент? В мою коробку z1 мануал рекомендует, но во первых цена ужас, а во вторых там минералка, а для наших морозов -40-47 это масло не совсем под мой климат)! А лук как никак гидрокрекинг, который довольно не плохо себя в низких температурах показал, моторка так точно, да думаю и atf не хуже будет)! Ну и цена на 40% ниже, плюс пакет относительно схож, плюс нет подделок, плюс вязкость как и у Z1! 

Цитата

Индекс вязкости = 190С

Раскрыть  

Поправьте в описании. Это безразмерная величина.

25.02.2022 в 08:34, kos85k сказал:

Какой пробег у вас? Что залито в данный момент? В мою коробку z1 мануал рекомендует, но во первых цена ужас, а во вторых там минералка, а для наших морозов -40-47 это масло не совсем под мой климат)! А лук как никак гидрокрекинг, который довольно не плохо себя в низких температурах показал, моторка так точно, да думаю и atf не хуже будет)! Ну и цена на 40% ниже, плюс пакет относительно схож, плюс нет подделок, плюс вязкость как и у Z1! 

Раскрыть  

У меня Honda 2001гв. 250к на одометре, но реально, думаю около 300. Климат у нас от минус 10 зимой до +35 летом. 

20к назад была частичная замена на DW-1 (пред. владелец менял). Через 10к уже у меня начало немного жестко работать и затягивать переключение с 3 на 4-ю. Сделал частичную замену на Идемитсу Мульти Атф и тупняк ушел. Хватило на 10к. 

На днях сделал полную замену на Luk Atf Multi и пока мне все нравится. Работает мягко коробас. 

Старое масло было черное очень, на магните немного грязи, не критично. 

Изменено пользователем iv_sh

И еще, нет нигде точных данных по вязкости Honda atf Z-1, в разных местах разные данные - 7.2, 7.3, 7.6...

Анализ никто не делал. Да и само масло делают минимум в 3 разных странах. 

Добрый день! Сузуки Гранд Витара 2007 г. В АКП залит motul multi atf, хочу сделать частичную замену на Лукойл ATF Synth Multi. Можно это делать или нет?

27.01.2022 в 18:55, vldim сказал:

Подскажите пожалуйста, коробка хочет Toyota ATF Type T-IV, а я хочу Лукойл ATF Synth Multi. 

Раскрыть  

Все таки залил в коробку Aisin U340 масло Лукойл ATF Synth Multi. Прошел 4000 км, полет отличный. Хотя официального допуска Toyota T-IV масло не имеет, но все показатели анализа соответствуют ему. В общем, смело лейте. 

Почему-то в выводах не сказано про то, что пакет присадок какой-то не типичный. Кроме стандартных для дексронов, присутствуют ещё цинк и магний. Эти элементы, например. составляют основу пакета у хондовских ATF (правда в другом количестве и соединениях, но всё-таки). Мелочь вроде, но выводит этот продукт из общей массы псевдо-мультиков. Здесь реально какой-то мульти-пакет, причём очень "жирный". И прочие параметры на высоте. Я бы сказал, что по лаб.анализу эта ATF метит в лидеры. Причем, по сравнению с импортными ATF, у этой цена более-менее нормальная. 700-900р за литр. Тогда как по уровню свойств она их превосходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...