Перейти к публикации

Нужна помощь: не заводится!!!

Рекомендованные сообщения

Мужики, нужна помощь с машиной. Я, конечно, все понимаю, но хочется профессиональных комментов.

Вчера приехал на работу: все было абсолютно штатно. Вечером уезжать: завожусь и через пару сек движок глохнет. Не слышу бензонасоса. Никаких звуков оттуда не было, на лампочке не катаюсь.

Понятно, что надо посмотреть предохранители, связанные с насосом. Вопрос: если я найду сгоревший на 10 или 15А, можно ли временно поставить на 20 А? Или надо строго номинал втыкать?

Если не предохранители, то можно как-то еще что-то проверить? Очень не хочется связываться с эвакуатором и платить огромные деньги за ремонт ОД.

Другие ответы в этой теме

Мужики, нужна помощь с машиной. Я, конечно, все понимаю, но хочется профессиональных комментов.

Вчера приехал на работу: все было абсолютно штатно. Вечером уезжать: завожусь и через пару сек движок глохнет. Не слышу бензонасоса. Никаких звуков оттуда не было, на лампочке не катаюсь.

Понятно, что надо посмотреть предохранители, связанные с насосом. Вопрос: если я найду сгоревший на 10 или 15А, можно ли временно поставить на 20 А? Или надо строго номинал втыкать?

Если не предохранители, то можно как-то еще что-то проверить? Очень не хочется связываться с эвакуатором и платить огромные деньги за ремонт ОД.

Попробуй выдернуть нужным номиналом из рабочей цепи к примеру освещение, печка и тп , в нее же поставить более мощный (временно). Это если нужного номинала нет.

Большего номинала вставлять в возможно неисправную цепь - чревато.

Изменено пользователем NSK

Возможно, на Ваге при включении зажигания бензонасоса и не услышишь, поскольку при выключенном зажигании периодически он сам подкачивает (именно слышу похожие звуки сзади на стоящей машине)

@NSK, насос всегда жужжит дважды: при открывании двери и повороте ключа. А я его вчера ни там ни там не услышал!

@NSK, насос всегда жужжит дважды: при открывании двери и повороте ключа. А я его вчера ни там ни там не услышал!

Не замечал. У меня периодически жужжит именно на обездвиженной машине. Возможно разные системы.

@Dimmy,

а нет случайно на топливной рампе штуцера для проверки давления, чем нибудь тыкнуть для проверки,удостовериться насос или нет, вдруг что нить другое 

Сига штатная, свечи педалью в пол продую.

Да не, если бензонасос не качает то они будут сухие и наоборот.

Если не предохранители, то можно как-то еще что-то проверить?

@Dimmy,Проверить очень просто - отсоединить штуцер топливной магистрали в любом удобном месте. Лучше под капотом, обложив ветошью.- если есть давление брызнет мощно.

Но вариантов может быть много - от предохранителя с реле, до обрыва контакта (коррозия) на самом моторе, его фишке, либо управляющем (питающем) проводе в замке зажигания, либо от него идущем. И посмотреть свечи - залиты или сухие после прокрутки стартёром. Сухие - проблема в подаче топлива.

Если есть мультиметр, то оптимально начать с проверки питания на самом моторе. 

Возможно проблема с реле. Их вроде 2. одна идет от блока комфорта и качает когда открываешь дверь, другая от бу двигателя.

Здесь была похожая проблема 

а нет случайно на топливной рампе штуцера для проверки давления, чем нибудь тыкнуть для проверки,удостовериться насос или нет

возможно на Джете, как на Октавии (не уверен) можно под сидушкой открыть доступ к бензонасосу и попытаться отсоединить шланг, если бензин начнет под давлением сикать - то насос давление гонит, если нет (как предполагает Димми) то давление в системе уже скинуть после запуска и остановки двигателя

заодно, с открытым бензонасосом будет явно слышно включается он вообще хоть в какой момент или нет

там в общем-то доступ не так уж и сложен https://www.drive2.ru/l/8572660/

Изменено пользователем VladimirR

Проверить предохранитель

Если есть контрольная проверить наличие поступающего напряжения

Поднять диван и постучать не сильно по крышке контейнера бензонасоса - возможно временно заработает

Снять-поставить разъём на бензонасос.

100% вариант - снять разъём и подать плюс и минус на контакты бензонасоса.

По электрике все в норме. Пока удалось оживить бензонасос, тупо постучав по нему сверху. Теперь два варианта исхода:

1. Разовый глюк моторчика типа залипания щеток (очень на это надеюсь)

2. Порвалась сетка и теперь такое будет повторяться при попадании мусора (даже думать об этом не хочу).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...