Перейти к публикации

Посоветуйте моторное масло в Mitsubishi L200

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi L200 2012. Пробег 75000.

2) 4d56. 2.5 турбодизель 136 л.с. С 30000 км чипован прошивкой "100500", т.е. около 170 л.с.
3) Заправочный объем масла полный 7.4 л. (входит при смене около 6.5).
4) Москва (максимум морозы до -30).
5) По городу 30%, по трассе 50%, бездорожье (в т.ч. немного гор) 
20%.

6) Планируемый интервал смены масла - хотелось бы 10 тыс. км. 7-8 тыс.
7) Сажевый фильтр DPF отсутствует. Есть катализатор. EGR заглушен на 15000 км.
8) Ассортимент масел достаточно большой. С 8000 до 75000 все время лил Eneos super diesel 5w40 с интервалами 10000-15000 (по-разному выходило).

9) АЗС: преимущественно Лукойл, реже Роснефть, Газпром.

Спасибо заранее!

Изменено пользователем L200_driver
Другие ответы в этой теме

Вот это не понял... Можете перефразировать?

Valvoline Maxlife 5W-30

А например Valvoline Maxlife C3 5W-30 не рассматривали?

С молибденом движок шептать будет, другу в Чароки заливали 2 недели назад.

Еще раз спасибо за наводку! Всерьез задумался. По мануалу мне нужно лить: A3/B3 A3/B4 CF-4. Чем грозит, если буду лить С3?

Еще раз спасибо за наводку! Всерьез задумался. По мануалу мне нужно лить: A3/B3 A3/B4 CF-4. Чем грозит, если буду лить С3?

Оно более "нежное".

Больше внимания качеству топлива ну и подсократить пробег на 1,5 т.км. и более ничего, кроме что кату полегче будет.

Valvoline Maxlife C3 5W-30. Молибдена много... Не рано мне его на 75000 пробега? Или его никогда не рано? )

Valvoline Maxlife C3 5W-30. Молибдена много... Не рано мне его на 75000 пробега? Или его никогда не рано? )

Это как красная икра для организма :up: , даже детского.

Лить Petro-Canada Duron-E 10w30. За эти деньги ничего лучшего просто нет!

Полностью согласен с Вами! Но одно маленькое "но" меня сильно смущает: минералка... Хочется чего-то поближе к синьке... Или пустое?

Как оно зимой, кстати? В январские морозы как заводились? Вебасто есть? У меня нет...

Полностью согласен с Вами! Но одно маленькое "но" меня сильно смущает: минералка... Хочется чего-то поближе к синьке... Или пустое?

Как оно зимой, кстати? В январские морозы как заводились? Вебасто есть? У меня нет...

Оно не минералка, изучайте тут.

В морозы не испробовал, т.к. сам недавно пришел к нему.

Изменено пользователем Alex_NN

До зимы ещё больше полгода. Пока вы все сомневаетемь люди берут. В том числе и я. Насчёт синтетики / минерплки читайте тему в разделе Общая клуб любителей минерального масла. Многие вопросы отпадут ;)

Синь, полусинь, минерал - дискуссия бесконечна, выбирайте что вам ближе, но исходите:

1. лить круглогодично одно и то же масло, а то будете постоянно ездить на "компоте" с непонятными свойствами.

2. вытекает из первого, чтоб в самый мороз у вас заводилась с пол пинка не "насилуя" движок.

3. Не перекатывать, после 2-ой смены сделать анализ, будете знать как себя чувствует движок.

Такая схема - залог долгой и счастливой жизни двигателя

Спасибо. Но уже купил ведерко 20 л. Petro-Canada Duron-E 10w30. И заказал 3 по 4 л. Valvoline Maxlife C3 5W-30 ))) Ведерка хватит на 3 замены. А 5-30 - на 2. Так что вопрос с выбором масла закрою на пару лет, да не протухнет... Ибо муки выбора.

В самом деле все плохо будет, если я на зиму без промывки сменю Petro-Canada Duron-E 10w30 на Valvoline Maxlife C3 5W-30?? А то я изначально хотел именно таким образом поступать.

Да ничего не будет.есть тема смешиваемость масел тут на форуме .плюс после каждого масла в двигателе остаеться несливаемый остаток который с новым маслом мешаеться.можно конечно промывочным маслом типа Лукойл промыть но жта промывка станет сама не сливаемым остатком и будет смешиваться с новым маслом .пробуйте эксплуатируйте купленные вами масла.в процессе эксплуатации увидите иуслвшите и почувствуете по работе мотора как масло пришлось двигателю.и вам по попометру ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...