Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 отработка на Mercedes ML350 после 10000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.04.2017 в 07:33, JEEPер сказал:

Если на холостых, то нет ничего опасного...

Да уж  А как же масляное голодание?

@JEEPер,Не неси бред. 

03.04.2017 в 07:08, ПавелТ сказал:

@torcon,Т.е. он слил четыре литра старого, залил до "полного" 4 литра нового и молотил 20 минут?У него ведь 8 литров.Всё равно не понятно как намешал.Придёт и расскажет.

Не мог же он слить 8 литров, а залить 4 литра и молотить 20 минут :unknw: .Это ж опасно.Пролить другое дело. 

Через сливную пробку слил все до сухого, закрутил пробку, залил 4 литра свежего, запустил двиг, лампа сразу погасла, как и с 8 литрами, через 20 мин работы на холостых оборотах, заглушил, слил все, выбрали остатки из стакана фильтра, поставил новый фильтр, залил8литров свежего!

Кстати, маслозаборник, способен засосать маслопри наличии в картере 2х литров. А 8 литров нужно для замедления процесса старения масла. Кстати лампочка давления начинает мигать как раз на 2х литрах (заметки с МЛ клуба).

03.04.2017 в 06:56, torcon сказал:

Павел он этим же маслом Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 промылся 20 минут :D Антоха мажор, слил бы да мне дал поездить, на такой промывке не грех  :D

Я не мажор, за 2 рубля в Москве и в кабак не сходишь!

а вот теперь будем гадать может от низкого уровня износ железа в верхней точке двигателя - камеры распредвалов и клапанного механизма в целом... Ты не каждый раз так промывался? :) 

Оффтоп
  03.04.2017 в 08:02, Igor7805 сказал:

Да уж  А как же масляное голодание?

@JEEPер,Не неси бред.

Какое голодание? Это ты бред несёшь!!!

03.04.2017 в 08:20, torcon сказал:

а вот теперь будем гадать может от низкого уровня износ железа в верхней точке двигателя - камеры распредвалов и клапанного механизма в целом... Ты не каждый раз так промывался? :)

С языка сорвал. :)
  03.04.2017 в 08:20, torcon сказал:

Только перед Шелл, остальные разы просто проливал литром свежего!

По анализу - кислотное выше чем на 5-30 мобил.Последние анализы как-то все кислят.Хотя рН нормальный.Каждый анализ только больше вопросов создаёт.

@ПавелТ,

Оно после присадки Тотек АР-1, что в мобил лил, могло остаться. Хотя я промывал.

А по щелочному, лучше всех Тотек выстоял!

03.04.2017 в 08:18, Finik сказал:

Через сливную пробку слил все до сухого, закрутил пробку, залил 4 литра свежего, запустил двиг, лампа сразу погасла, как и с 8 литрами, через 20 мин работы на холостых оборотах, заглушил, слил все, выбрали остатки из стакана фильтра, поставил новый фильтр, залил8литров свежего!

Кстати, маслозаборник, способен засосать маслопри наличии в картере 2х литров. А 8 литров нужно для замедления процесса старения масла. Кстати лампочка давления начинает мигать как раз на 2х литрах (заметки с МЛ клуба).

Если мне память не изменяет у тебя по щупу от мин.до макс. 2  литра.Если падает то комп пишет долей литр.А когда загорается лампочка это уже гитлер капут пишет. :DD .

03.04.2017 в 08:24, JEEPер сказал:

Какое голодание? Это ты бред несёшь!!!

Сразу видно эксперт с опытом. :hi: Извиняюсь если обидел.

03.04.2017 в 09:24, Igor7805 сказал:

Сразу видно эксперт с опытом. :hi: Извиняюсь если обидел.

Какая разница сколько на холостых прокачивать масла, тем более 20мин? :)

03.04.2017 в 09:20, Igor7805 сказал:

Если мне память не изменяет у тебя по щупу от мин.до макс. 2  литра.Если падает то комп пишет долей литр.А когда загорается лампочка это уже гитлер капут пишет. :DD .

Не знаю почему так, но единственный датчик уровня масла, установлен в поддоне на 1,5см выше сливной пробки. И пока уровень ниже не упадет, никакого сигнала не поступет! Даже при 3х литрах в картере, этот датчик не срабатывает, при 2х литрах, на кочках и при торможении, начинает мигать лампочка!

Изменено пользователем Finik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...