Перейти к публикации

Тема для лыжников, которые любят кататься, но в лыжах разбираются хуже, чем в маслах)))

skorp777

Рекомендованные сообщения

Лыжники есть еще у нас? Вот такой вопрос. На беговых лыжах с 7 лет начал ездить, а вот на горные встал только в 44 ( сейчас 48).Пару раз на прокатных, потом купил б/у K2 Comanche 5Com 2006/2007 160 см (рост 182) и начал потихоньку кататься. Иногда , для разнообразия, катаюсь на коротышках 110 см-лыжи жены.Честно говоря, благодаря коротким лыжам быстрее понял многие моменты.И всегда хотел купить что-нибудь новое, и чуть покороче моих тепершних лыж. Саниметров 140-150. Сейчас деньги свободные есть, и скидки на лыжи. Почитал отзывы, понравились AtomicVantage X 75 C . Ссылка для примера, брать буду в наших магазинах, у нас цены даже ниже. В общем, предел 21000 р. Собственно, вот в чем вопрос. Я изначально хотел брать длиной ок. 150 см, мне больше нравится маневренность, да и трассы у нас под Находкой максимум 1 км, и не сильно широкие и крутые.Ну и люблю иногда на всякие холмики-бугорки по краям трассы заехать, похулиганить. В принципе, и вниз " на скорость" то же нравится. Начал читать тесты лыж в том самом магазе "10 баллов", а там основная мысль такая:"Не мельчите с ростовкой!
То, что предлагают до сих пор в гипермаркетах при подборе – 10-15 см – чушь. Эти времена давно прошли. За последние три года все лыжи, даже трассовые, уже оснастили рокером.
Рокер облегчает вход в поворот и позволяет брать ростовку на спичечный коробок - два выше, что дает большую длину сцепления канта на скорости, повышая стабильность и надежность хватки канта - что критично на льду и сложных участках трассы - не создавая трудностей для перекантовки. Опытные продавцы специализированных магазинов это знают.
Занижать ростовку можно лишь на начальном уровне и в трассовых лыжах – там рокер другой – трассовый, он короче.
Универсалы правильнее брать повыше, тогда вы получите от лыжи больше возможностей раскрытия ее потенциала. Особенно уходя «налево», за флажки, ограничивающие пределы трассы. Впрочем, на трассе также обеспечивая лучшую стабильность на скорости за счет большей длины соприкосновения канта и лучшее виброгашение за счет распределения ударной нагрузки на большую площадь."

А я вообще не могу представить себя на лыжах длинее 160 см. Вот и думаю: поверить экспертам, и взять 170 см, или же поверить своей чуйке ( а я могу ошибаться запросто) и взять 160 см ?[/

Другие ответы в этой теме

Жаба душит, но стараемся брать на на кого-то из членов семьи фишер по акции.

У более дешевых накат сохраняется года 2-3 (см ларсен) А рыбки уже 5 лет, как новые.

Про то, что лыжам лучше в туалете, а не на балконе - это не пережиток прошлого.

Даже тиса или как ее там, великое чешское чудо быстро расклеилось за сезон на солнце.

Все индивидуально. Мой мелкий, толстенький старенький папа берет под классику охотничьи

Шучу. Что то нормальное с чешуйками, но + 10-15 см к росту.

Маман будучи шустрой гимнасткой в юношестве гоняет на лыжах по плече.

Я будучи наследником сей диаспоры в виде пенька и осины

остановился на коньковых под подмышки.

Причем палками с перепадом в 30 см мы можем поменяться и кроме "приката" (само собой уже не алюминьки с круглым основанием)

дискомфорта не вызывают 

про горные не знаю... гор нет. 

01.02.2020 в 01:15, Антоны4 сказал:

Про то, что лыжам лучше в туалете, а не на балконе

Раскрыть  

Гмм... А что, под кроватью или ЗА кроватью/диваном не помещаются?

Вернемся к горным. Пришел я к тому, что для пенсов/лентяев/горнопляжников лучше всего универсалы фрирайдной направленности, с талией ок 90 мм. И на весь день, и пофиг свежий снег/бугры и пр. И колени спасибу говорят.

Но Атомики  не брошу, потому, что они хорошие!)))

А  у меня жена привыкла к коротышам ( начинала на детских 110) , все попытки поставить на что-то ,соответствующее росту и весу, закончились продажей лыж. Сейчас узурпировала Саломончики-Кроссмаксы, и категорически заявила, что ничего остального идейно-правильного по росту даже пробовать не будет. А так-то ей надо 155-160 см. Она и на 170 один сезон откатала, кстати, но вот попробовала сноублейды , и все...

01.02.2020 в 01:15, Антоны4 сказал:

про горные не знаю... гор нет.

Раскрыть  

Дык, горнолыжки-то вблизи есть? Вблизи- в смысле, в 1000 км. Съездить-попробовать... ГЛ-спорт лентяев, вверх подьемник везет, вниз- гравитация. На самом  деле , после беговых ГЛ освоить очень просто. Можно и сноуборд попробовать, если такая инструкторша попадется:

Учится надо на могуле, где много кочек, скорость меньше а удовольствия больше. И народу на этих трассах меньше. Главное чтоб не столкнуться, аварии бывают тяжёлые особенно на пологих трассах. 

Skif_tlt , тебя веселит видео подобного содержания? Я вот почему то не удивлен, что именно ты выложил его сюда...:Laie_60B:

Skif_tlt продолжай. Если не в курсе, на форуме ещё по мотомаслам тема есть, можешь и туда аналогичное, но с двухколесными выложить. Не отказывай себе ни в чем.

08.03.2020 в 10:56, skorp777 сказал:

Skif_tlt продолжай. Если не в курсе, на форуме ещё по мотомаслам тема есть, можешь и туда аналогичное, но с двухколесными выложить. Не отказывай себе ни в чем.

Раскрыть  

:popcorm:

Вчера вернулся с горнолыжки Горный Воздух, Южно-Сахалинск. Миссия выполнена на 200 %, даже на соседнюю гору на Робике удалось попасть, практически тормознул вертолет автостопом:D:

08.03.2020 в 06:51, Skif_tlt сказал:

Раскрыть  

Как у них лыжи так отстёгиваются на ровном месте и в полёте? После просмотра таких видосов хочется укрыться одеялом и попивая егермайстер смотреть сериал где все действия происходят в нескольких помещениях. :)  Колено заныло и ступни похолодели. 

Показать содержимое

Изменено пользователем Gaffer
  31.10.2020 в 01:52, Gaffer сказал:

Как у них лыжи так отстёгиваются на ровном месте и в полёте?

Раскрыть  

Понятия не имею:pardon:

Я лыжи в близи только в магазине видел:D

31.10.2020 в 01:59, Gaffer сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Ты там это, аккуратнее, без каски то

07.03.2020 в 23:40, skorp777 сказал:

Пришел я к тому, что для пенсов/лентяев/горнопляжников лучше всего универсалы фрирайдной направленности, с талией ок 90 мм. И на весь день, и пофиг свежий снег/бугры и пр

Раскрыть  

Ну да

Катаюсь на Volkl RTM 84 доволен прям очень)

07.03.2020 в 23:45, skorp777 сказал:

ГЛ-спорт лентяев, вверх подьемник везет, вниз- гравитация

Раскрыть  

Этим он мне и нравится)) а беговые ненавижу))

«Горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить».

(с)

Показать содержимое

:)

Изменено пользователем legalist

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...