Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, KoFe сказал:

:up:

А Idemitsu №6, в том же списке...

6 часов назад, krugozor сказал:

ОлегМурманск Насколько дольше? 7 лет недостаточно???

Про года не скажу, а вот как втянешься, так потом, как красивый анализ увидешь, при том и сладкую цену, просто невозможно устоять и не попробовать в своём моторе. Вкус просыпается))

ОлегМурманск ну не знаю, не знаю. Я на вкус их не пробую... На маслах долго не катаю, в экстремально минусовых температурах не эксплуатирую. 

Благодаря форуму подбираю оптимальные масла для своих авто по приемлемым ценам. Не более того. До начала всей этой вакханалии была возможность брать топовые (или околотоповые) масла от надежных поставщиков по приемлемым ценам. Сейчас с этим сложнее.

У Зика много хороших масел, и если бы у меня была возможность их брать у надежного поставщика по приемлемым ценам, то я бы сейчас не гонялся за анализами других масел.

9 минут назад, krugozor сказал:

У Зика много хороших масел, и если бы у меня была возможность их брать у надежного поставщика по приемлемым ценам, то я бы сейчас не гонялся за анализами других масел.

Ну я думаю, в Вашем городе есть надежные поставщики. Здесь есть продавцы, которые надежны

ОлегМурманск  В моём городе у надежных поставщиков масел (топовые линейки Shell и Mobil 1, которые я покупал раньше)  цены сейчас улетели в космос...

Еще раз: в контексте нынешних реалий для меня важна не только оригинальность масла, но и цена. "Топовость" бренда и/или конкретного масла уже вторична.

Другими словами: выбирая между топовым/интересным маслом (с точки зрения лаб.анализа) и гарантированно оригинальным, пусть и более посредственным, но с необходимым допуском, я выберу второе.

Изменено пользователем krugozor

Заказал я 4.73 литров этого масла за 3880 руб, с Казахстана, на Валбирис.

Не нашел нигде инфы, что бы его подделывали.

7 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Заказал я 4.73 литров этого масла за 3880 руб, с Казахстана, на Валбирис.

Не нашел нигде инфы, что бы его подделывали.

Отпишись потом, как получишь масло.

37 минут назад, ValeRus сказал:

Отпишись потом, как получишь масло.

Хорошо. У меня литрушка этого масла есть, оригинальная, там по запаху сравнить можно будет, он там свой.

Есть в фирменном масляном магазине это масло Идемитсу по цене 1650₽ и оригинальная Тойота WS у ОД Тойота по цене 1900₽.  Надо 5 литров. Какое лучше купить?

ValeRus Если сейчас залита WS, я так понимаю менять частично будете, то и залить WS. Разница не так велика в цене. 
Это если все 12л менять, ещё можно подумать. 

Залита WS-ка, менять буду частично.

Не пожалеете если зальете, у меня эта жидкость показала самую лучшую работу коробки в жару - не было рывков как на ZIC Multi LF, самый меньший износ за 52 000км, и неплохо себя вела в морозы - ну это понятно она низковязкая ей это легко. :) К сожалению отказался от нее из-за высокой цены на момент смены. Сейчас на Kixx DX VI - но она жаркого лета пока не видела. :) 

12 минут назад, torcon сказал:

Не пожалеете если зальете, у меня эта жидкость показала самую лучшую работу коробки в жару - не было рывков как на ZIC Multi LF, самый меньший износ за 52 000км, и неплохо себя вела в морозы - ну это понятно она низковязкая ей это легко. :) К сожалению отказался от нее из-за высокой цены на момент смены. Сейчас на Kixx DX VI - но она жаркого лета пока не видела. :) 

Вот на этот самый Зик Мултик Эл Эф  есть жалобы на расслоение АТФ. 

Если налить в прозрачную бутылку и дать постоять 12-24 часа, то на на дне явно проявляется прослойка более темного цвета. Так что обращайте внимание

11 часов назад, ValeRus сказал:

Есть в фирменном масляном магазине это масло Идемитсу по цене 1650₽ и оригинальная Тойота WS у ОД Тойота по цене 1900₽.  Надо 5 литров. Какое лучше купить?

United Oil 8886351343452, 4 л 4шт 6 дн. 3 233 ₽

у меня на зике ничего не расслаивалось и анализ нормальный вязкость не сильно упала c 5.8 до 5.2, но износа на 8ppm поболее при меньшем пробеге 38 000км. Опять же это может просто более тяжелый режим... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...