Перейти к публикации

Масло в infiniti Q50 3.0 (vr30ddtt)

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Прошу помощи с выбором масла в infiniti Q50 3.0 turbo (vr30ddtt).

Машина новая, производитель рекомендует 0w-20, у меня вопрос и по вязкости и по конкретному производителю.

Также вопрос по срокам рекомендуемой замены масла?

До этого на Volvo b5254 (2,5 turbo 5 cyl) лил Motul, менял примерно раз в 8-10 тысяч, в целом всё норм, но к 100 тысячам пробега расход стал значительным (700 гр на 1000 км).

Прошу помощи ))

1)  infiniti Q50 руль левый, 2016, пробег 100км
2) Двигатель vr30ddtt бензиновый
3) входит 5,4 литра с заменой фильтра
4) Место обитания автомобиля - Москва
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла - прошу совета, планирую раз в 7 000 км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? не могу сказать
8) Что из масел доступно в регионе - любое масло могу купить
9) Что знаете из рекомендаций мануала - во вложении фото из мануала

Изменено пользователем chuykoves
Другие ответы в этой теме

Американский Castrol EDGE Extended Performance тоже очень хорошее масло.

chuykoves  здравствуйте, ну как вам использование Mobil 1x1 5w30? Тоже владею такой же машиной и тоже в Москве, сначала заливал дилерское масло, сейчас уже 4 смены масла по 5000км мобилом, а жуткое тарахтение в холодный пуск первые пару секунд по-моему стал ещё хуже, думаю, может реально перейти на 0w20 на тот же Мобил или extreme vr2

2 часа назад, zlo2622 сказал:

может реально перейти на 0w20 на тот же Мобил или extreme vr2

zlo2622 ," родной" Mobil Super Synthetic 0w-20 (он же Genuine Nissan Motor Oil 0w-20) есть желание попробовать? :)

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/our-products/products/mobil-super-synthetic-0w-20/

apologize Попробовать можно, только пока смущает вопрос, а нужно ли такому двигателю 0w20 и где покупать такой Мобил, что бы не нарваться на подделку. За совет спасибо)

3 часа назад, zlo2622 сказал:

, а нужно ли такому двигателю 0w20

Судя по мануалу масло вязкостью 0w-20 только как рекомендуемое (предпочтительное) :

https://www-europe.infiniti-cdn.net/content/dam/Infiniti/ownership/owner-manuals/Q50-Owner-Manual-EN.pdf

Думаю что можно и вот такое залить (или аналогичное) , вполне себе вариант  :

apologize Спасибо, подумаю и над этим маслом, тем более его можно найти у офф дистрибьютеров в РФ

zlo2622 ,сабжевый двигатель в общем-то не плохой, но есть общие проблемы с приводным ремнем и топливными форсунками (на ранних моделях и по этим проблемам производитель выпустил сервисный бюллетень) и отложениями  на впускных клапанах (впрочем проблема присущая многим двигателям с прямым впрыском). 

Изменено пользователем apologize

apologize Вроде проблем с ремнём и форсунками нет, хотя машина выпущена в конце 2016г, но вопрос по маслу открыт: давно ещё рекомендовали Мобил 1 x1 5w30, а 0W-20, вообще отмели сразу так как водичка, но шум при запуске никуда не делся(читал, что в Европе новым авто меняли масло перед продажей из-за этой проблемы), а хваленное масло амсоил сс не хочется, по-этому я решил озадачиться выбором нового масла и тут приглянулись масла экстрим, но ещё и новус тоже кажутся неплохими. Но все эти масла рассматриваются 5w-30. А ещё есть мысль, что может не зря производитель предлагает 0W-20 первой рекомендацией, даже есть некоторые энтузиасты, которые заливают такую вязкость от шелл. Вот поэтому сейчас сижу с дилеммой, что заливать. А так двигатель огонь, и машина огонь, есть нюансы, если бы у ниссана были бы яйца, то вообще могла получиться Мега машина

3 минуты назад, zlo2622 сказал:

А ещё есть мысль, что может не зря производитель предлагает 0W-20 первой рекомендацией

Я же выше выложил мануал, поэтому 0w-20 желательно (возможно для топливной экономичности), но не обязательно. 

9 минут назад, zlo2622 сказал:

называете приводным ремнём

Он (ремень) называется также вспомогательный.

1 минуту назад, zlo2622 сказал:

ну мб там ещё какой-то ремень, я не силён в этом)

Можете сами почитать о том что я выше изложил (гугл переводчик Вам в помощь) :yes::

https://tuningpro.co/the-3-most-common-nissan-vr30ddtt-engine-problems/

31.03.2017 в 16:19, chuykoves сказал:

входит 5,4 литра с заменой фильтра

Это если (4WD)версия. А если (2WD) - то 4.9 литра. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...