Перейти к публикации

Масляный фильтр для Mazda CX5

Рекомендованные сообщения

Итак, прошу помощи!

Как известно, для бензиновых моторов Мазды CX5 2.0 и 2.5 идут масляные фильтры с каталожными номерами PE0114302, 302А, 302А9А и т.д. (поправьте, если это не так).

Аналогами являются Mann W6018, Mahle(Knecht) OC1183 и ряд других.

Подбор интернет-магазинов типа Экзиса-Эмека-Автодока выдает при запросе кучу фильтров-аналогов, которые, по отзывам слесарей, иногда просто не подходят по размерам. И эти, неподходящие фильтры, предназначены для чего угодно: КИА, Хонды, Мицубиши и других Мазд, но не для Скайэктивного мотора 2.0-2.5.

Правильная ли у меня информация? Поправьте, если ошибаюсь.

И, если кто в теме, дайте список фильтров, гарантировано являющихся полноценной заменой "родных" по всем параметрам - геометрическим и рабочим.

Другие ответы в этой теме

Dinar

JS Asakashi  много фильтров распилили - глянь профильную тему. И мне не понравилось когда увидел в одном из обзовров (на 901J) что были сопли герметика на ФЭ :negative: ...дренажный клапан кмк дешевый из полурезины.

Выбирй что нить из топов Махле, Ман, Нитто, Вик, Микро.

13.08.2019 в 11:19, a-ha сказал:

есть артикул оригинала?

Раскрыть  

13.08.2019 в 12:03, Dinar сказал:

Mazda PY8W-14-302

Раскрыть  

Да все они одни яйца вид сбоку - только дренажник убрали для Ская , а в остальном обычно: разъем 20*1.5, шесть дырдочек, байпас 1 бар.

Только высота разная бывает, и еще толстые - Субаровские ТокиоРоки.

У меня на MZR 1.6 щас вместо маленького как раз такая бочка стоит - корейский Манн :cool:  ... и в Митсу тоже го вкорячивают.

upd| у Махле OC1183 тоже ход клапана мизерный. По этой причине я себе ОС195 , ОС196 не покупал. Всю картину об идеальном фильтре портит этот глупый байпас.

Изменено пользователем Реактив
  13.08.2019 в 12:03, Dinar сказал:
Mazda PY8W-14-302
Раскрыть  

Недорого кстати

Но долго

721405305_2019-08-1317_21_43.thumb.png.5c89d2ac4a231082316edbf6673f6dc4.png

Я ставил на 2,5 но не Т

GoodWill OG 521 HQ  Корея

JS Asakashi C-901J 

и приобрел, но не ставил пока VIC C-901

К фильтрам претензий не было

13.08.2019 в 14:28, legalist сказал:

и приобрел, но не ставил пока VIC C-901

Раскрыть  

С-415 то же только выше = фильтрующего материала, ресурса (грязеемкости), пропускной способности больше.

VIC C-415 Made in Japan пилил torcon

VAn12 увы сегодня это уже проблема от 900 р оригинал на сегодня (((

Всем привет. Читал читал и так и не понял фильтр с клапаном противодренажным брать или без него все же?

Есть у кого опыт установки фильтров повышенной фильтрации на скайактив? Встает\не встает и есть ли смысл в целом?

Всем доброго времени суток, помогите определить фильтр на предмет его оригинальности, на коробке номер PE-01-14-302B-9A, на фильтре без -9А. Заказывал на emex. Смутил клапан, а именно наличие какой-то капли сварки вместо привычной клепки. Может кто имел дело с подобным? Заранее спасибо за внимание и оставленный отзыв. Фото по ссылке https://vk.com/wall-29995787_699111

Изменено пользователем Timofei22
Добавил текст
  02.04.2017 в 10:32, Izb сказал:

Имелось в виду, что у Mazda есть оригинальные фильтры этого же посадочного места, но больше  по размеру (на 5-6 мм в радиусе) и площади шторы. Кто хочет - тот знает номера и использует.

Раскрыть  

И у этих фильтров тоже нет противодренажного клапана? 

Если да, то пожалуйста озвучте их названия. 

Спасибо

hh2000 , а как противодренажный клапан может повлиять?

хуже, когда он нужен, а его нет

а в cлучае когда есть - ну пусть будет

Вот инженеры Мазды дураки-то...зачем-то лепили в Skyaktiv оригинальный масляный фильтр без противодренажного клапана... 

18.04.2022 в 08:07, ProstoFilya сказал:

All Exx вразумительные аргументы будут?

Раскрыть  

Так это вы должны предоставить объективные аргументы в пользу применения фильтров, не отвечающих требованиям к фильтрам Skyaktiv...

18.04.2022 в 08:30, All Exx сказал:

вы должны

Раскрыть  

я никому и ничего не должен

объективные аргументы в пользу применения фильтров

Раскрыть  

многочисленная практика использования таких фильтров без каких-либо последствий - не аргумент?

не отвечающих требованиям к фильтрам Skyaktiv...

Раскрыть  

а Вы их знаете?

ProstoFilya То есть практика таки показывает, что инженеры Мазды - дураки? Да и практика некоторым может показать, что если из фильтра начинку выкинуть, то его можно использовать, и при этом говорить про многочисленную практику. Но ничем объективным такая практика не подтверждается.

А вот я все же предпочитаю более объективные данные: 

Неправильный фильтр на Mazda Skyactiv

Новшество в масляной системе — насос с регулировкой давления в двух диапазонах (в зависимости от режима работы мотора), необходимый для снижения гидравлических потерь

18.04.2022 в 10:11, All Exx сказал:

А вот я все же предпочитаю более объективные данные: 

Неправильный фильтр на Mazda Skyactiv

Раскрыть  

никакой конкретики...

18.04.2022 в 10:11, All Exx сказал:

Новшество в масляной системе — насос с регулировкой давления в двух диапазонах (в зависимости от режима работы мотора), необходимый для снижения гидравлических потерь

Раскрыть  

маслонасос переменной производительности не новость

у ВАГов такой

и несмотря на это в ВАГовских фильтрах даже перепускной клапан настроен на 2.5 Бар

так что ответа тоже нет

задам Вам сакраментальный вопрос - каково давление срабатывания противодренажного клапана, знаете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...