Перейти к публикации

Масло для Tiguan 1.4 TSI 150 л.с.

Рекомендованные сообщения

Заинтересовался выбором масла для двигателя 1.4 TSI 150 л.с. CAVA

Сейчас пробег 100 000. Всё время на оригинале 504/507 5w30 long life. Замена каждые 7-8 тысяч км. Стиль езды активный. Масло никогда не доливал. Пробок мало, но на холостых зимой много работает. Масло решил попробовать другое, т.к. пару раз нарывался на подделку (сдавал обратно в магазин). Живу на Севере. Автомобиль используется до -40°С. Webasto.

Стоимость масла значения не имеет. Хочется максимальной защиты двигателя и желательно чтобы двигатель мягко и тихо работал, "шептал". На оригинале звук не нравится.

Сторонник допуска VW 504/507.

Пока присмотрел Amsoil European Car Formula 5w-30

или Redline Euro Series 5W-30

Что выбрать или ещё какие-то варианты?

Слышал страшилки, что ПАО масла убивают сальники в двигателе?

Помогите выбрать! Премного благодарен.

Любое 504/507 из перечисленных выше. По части "тишины" мне на 1.4 TSI понравились NGN и Valvoline, а "родное" и Castrol звенели.

Другие ответы в этой теме

Мне в Джелли по допуску друг посоветовал Рольф заливать. Сам он как раз на Тигуане 2013г ездит. Его уволили с работы, искал бюджетное масло. Почитал тут отзывы и на Rolf 5w40 перешел. Доволен. Откатал чуть больше 35 тысяч, говорит, движок нормально принял масло, не коптит, гидрики стали потише работать. Он в Мурманск на нем ездил в командировку, с запуском проблем не было даже в самые лютые морозы. Про сальник не скажу, но друган не жаловался...

Коллеги,  У меня в остатке есть 2,5 л масла G052195M4 VAG из моего предыдущего заказа в AutoDoc. необходимо масло либо такое же либо полностью совместимый аналог но по цене поменьше в количестве 1л. Наслышан что в VAG канистрах чаще всего Castrol ...

что посоветуете сделать? докупить любое по допуску VW 507 00; VW 504 00 или юрать точно такое же?
в будущем планирую перейти на Mobil1 ESP.
И еще как проверить что в канистре? на форуме в топик "Обращение к представителю Castrol " писал, проигнорировали... может я что то не так спросил..
:(

Изменено пользователем Rocket1972
7 часов назад, Rocket1972 сказал:

Коллеги,  У меня в остатке есть 2,5 л масла G052195M4 VAG из моего предыдущего заказа в AutoDoc. необходимо масло либо такое же либо полностью совместимый аналог но по цене поменьше в количестве 1л. 

Не вижу проблем ни с одним из вариантов. 

Все масла с соотв.спецификацией подходят под ваш выбор.

49 минут назад, dimm7777 сказал:

Все масла с соотв.спецификацией подходят под ваш выбор.

тут вообще нет вопросов.

Дал запрос по VIN в автодок  спецификация у масел G052195M4  и  G V52195M2 одинаковая, но они друг дугу перекрестно в каталоге на замену не идут...
попросил допу для G052195M4   дали VAG G V52195M2 
:unknw:

Rocket1972 

Под спецификацией я имел в виду то, что в оригинале erwin VW называется "norm(en)".

27 минут назад, dimm7777 сказал:

то, что в оригинале erwin VW называется "norm(en)".

да я и это понял, тольок ен пойму, почему и для чего VAG_ны  малсо для Шкод и Вагенов делят. и в каталогах они при одинаковых ОЕМ допусках не идут как замены. как пример : G V52195M2  , G052195M4 и  G 052195F2.
 пытаюсь понять можно их друг с другом мешать но так и не шале подтверждение... 
у Вагов давно замечена дифференциация штанов, на Шкоды, Ваги, Авдотьи и Поршени... а допуски одинаковые ... но маркировка и цены 
разные.
:unknw: и никто не может или не хочет дать ответ на вопрос о совместимости...

Изменено пользователем Rocket1972

Rocket1972 

Есть тема про смешиваемость масел, там и ВАГ какой-то упоминался, точнее, фраза из ВАГовского манула.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...