Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Если только не брать в голову тот факт, что в нём процентов на 30-40% содержится восстановленное из переработки масло.

Это как так, восстановленное из переработки?!

Ведь маслице очень интересное и отзывы лестные про него!

https://os1.ru/article/7540-vosstanovlenie-otrabotannogo-masla-nenujnye-problemy-ili-zolotaya-jila

А что масло как масло)

Для сравнения: в Германии, занимающей первое место в Европе по очистке ОМ, производится сбор и использование около 55% всего объема потребленных свежих масел. Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает производителей масла, чьи производства находятся на территории Германии, добавлять в производимые масла не менее 10% так называемого refining base oil – восстановленного масла. В некоторых европейских странах существует порядок, когда при сдаче отработанного масла сдающий получает свежее масло со скидкой.

Вы народу мозги не засирайте - не всякое масло с примесью восстановленного, и в случае с Равенолом это не доказано - только домыслы

И - пусть даже оно и с примесью отработки - своё отрабатывает хорошо

Это не в его защиту - а "справедливости ради"

 

Это по этой причине забанили это масло на форуме? )))

Нет - да и какая тебе разница, за что забанили? - что изменится, если и узнАешь? что тебе лично это даст?

Вот надоели уже этим бессмысленным вопросом, уж извини - неужто прямо так вот хочется узнать?

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение

Если этого видоса не видел, то посмотри, 

 

Смотрел. Ну там причина толком не понятна, то ли его сначала загуталинили затянутым интервалом, то ли с прогоревшим поршнем мотор прокатился и "выпал в осадок" вместе с маслом.

Даже картерные газы с износом поршневой начинают убивать масло быстрее нормального срока, а там поршень с дыркой, считай весь выхлоп в масле был.

Ссылка на сообщение

 

 

Что я по этому поводу думаю, проблема не в маслах и не в форсунках, а конструкции блока и рубашки его охлаждения. А именно - неравномерный нагрев/охлаждение цилиндра по сторонам. Именно поэтому сильнее дерет два центральных горшка, и малом тут не спасешься.

Конструкция построена как сплошная рубашка охлаждения вокруг выстроенных в ряд цилиндров, очевидно не имеющих каналов охлаждения между собой. Понятно надеюсь сформулировал?

Общие стенки между цилиндрами греются существенно сильнее, чем прилегающие к рубашке охлаждения. В итоге деформация цилиндра при нагреве. Толстые стенки между горшками способствовали бы лучшему распределению тепла, но они тонкие. В новых моторах серии NU тоже самое, и хоть форсунки поставили это ничего не изменило, также деформирует цилиндр и задирает.

 

Как тогда объяснить большие пробеги за 100 тыс и 150 тыс у владельцев IX 35 живущих в Сибири и заливающих 5-40 и 5-30 ACEA A3 b C3?

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

Человек, утверждающий, что вязкость при рабочей температуре снижается "на порядки" может в принципе больше ничего не писать на данном форуме.

а разве вязкость масла не меняется с изменением температуры? В характеристиках масла указана вязкость при 40 градусах и при 100 градусах, она разнится минимум в 4 раза

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

Как тогда объяснить большие пробеги за 100 тыс и 150 тыс у владельцев IX 35 живущих в Сибири и заливающих 5-40 и 5-30 ACEA A3 b C3?

 

Статистической погрешностью.
Ссылка на сообщение

 

 

 

Да!? :shok::shok::shok: Да ну нах... Серьёзно? Такие делают только на Урале, видимо.

Вот с вами то дальше действительно нет смысла обсуждать.

Цилиндры хоной обрабатываются, уважаемый, и они идеально круглой формы, другого не дано. А необходимые искажения геометрии предусматриваются в поршне...

Лучшей интернетно-диванной подкаванности трудно было продемонстрировать, браво :D

 

Сколько спецов на свете таки.... И кто-то это всё будет же читать...

 

Сам себе и ответил - молодец! :D "а необходимые искажения геометрии предусматриваются В ПОРШНЕ" Поэтому он и овальный ( и в т.ч. в том месте где гильза от нагрева меняет геометрию и меняет геометрию и сам поршень ) и конусный ( из за разности температур огневого пояса и юбки )

Зы: ну и так на будущее - идеального ( а тем более идеально круглого ) вообще ничего не бывает.

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

а разве вязкость масла не меняется с изменением температуры? В характеристиках масла указана вязкость при 40 градусах и при 100 градусах, она разнится минимум в 4 раза

Да перестаньте вы уже, глаза слезяться.

Ссылка на сообщение

 4-й цилиндр на ВАЗах всё-таки по большей вероятности страдал из-за навешенного конкретно на него вакуумника тормозов, вряд ли из-за веса коробки, и здесь на корейцах тоже вряд ли коробас своим весом блок нагибает, с чего и как такое может происходить.

 

Какого, какого вакуумника???  :shok:  Тормозной цилиндр стоит справа (если спереди машины смотреть) от двигателя и никак к нему не крепится, никак. Он установлен на стенку моторного отсека.

 

А коробка всегда висит на двигателе, на любой машине, ибо сцепление и прочие там штуки....

 

 

Извините ребята если кого обидел. Я вижу не туда попал  :facepalm:

Ссылка на сообщение

Чувствую ночь будет бессонной!)))))

Изменено пользователем АРКАДИЙ ГРИШНОВ
Ссылка на сообщение

Статистической погрешностью.

Но таких гораздо больше чем других. к примеру на форуме ix 35 90% не задранных и из них 40% с большими пробегами за 100 тыс. если бы было неравномерное охлаждение у конструкции. То ни одного не было бы кто проехал 400 тыс. А такие есть

Ссылка на сообщение

Да перестаньте вы уже, глаза слезяться.

а что не так объясните? Вязкость масла никогда не меняется? Она всегда одинаковая?)) то есть и на морозе и на жаре вязкость одинаковая у масла?

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

а что не так объясните? Вязкость масла никогда не меняется? Она всегда одинаковая?))

Да меняется конечно. В несколько раз.

Просто местный специалист вначале утверждает, что вязкость меняется "на порядок",а потом ещё видимо вкрай потеряв остатки мозга и нить разговора утверждает, что "на порядок" - это в сотни раз.

 

Я готов вести диалог, разбирать вопрос и докапываться до сути проблемы, но когда читаю подобные "перлы" - у меня не то что на "полшестого" падает, у меня под отрицательным углом загибается.

 

Лезть в дискуссию с подобными утверждениями и думать, что с тебя не начнут ржать и плакать одновременно - это вот на драйв2 или дром, но не здесь.

Изменено пользователем Normet
Ссылка на сообщение

Статистической погрешностью.

Или разными партиями поршневой ( как вариант ) А может поршня вообще не один завод в Китае делает и они отличаются геометрией... Почему в том видео от Ходоса где они поршня ув. фирмы Teikin ставили и получили стучащий мотор после сборки, из за обратного конуса у поршневой. А Teikin откуда геометрию и все размеры до микрона взяла? С заводского оригинала...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...