Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Alexandr65 сказал:

Я то заморачиваюсь.. меры предпринимаю..но у меня без пробок режим... и у нас с этим потише..пробег 54т

то та я и смотрю как они на форуме мазда чистую правду льют .расход у них там литров пять подвеску они до 250000км. не залазят.вот они там честные а мы так себе нам веры нет:acute:

10 минут назад, Ronik сказал:

Именно на этой цифре застучало у меня))))))

Грею всегда...пока  окей... ремонтировал только рейку...сейчас опять на 0-20 на нем останусь круглогодично..А у вас на шорт блок гарантия теперь как ?

4 минуты назад, Вован40 сказал:

не пугайте человека:D

да я и не боюсь :) работает хорошо... я писал ..у нас на юге с задирами тишина:good:

2 минуты назад, Вован40 сказал:

то та я и смотрю как они на форуме мазда чистую правду льют .расход у них там литров пять подвеску они до 250000км. не залазят.вот они там честные а мы так себе нам веры нет:acute:

У товарища cx 5громко на холодную работает...

8 минут назад, Alexandr65 сказал:

Грею всегда...пока  окей... ремонтировал только рейку...сейчас опять на 0-20 на нем останусь круглогодично..А у вас на шорт блок гарантия теперь как ?

Греете как, по 20 минут? Или 5 мин и поехали? Гарантия не продлевается, если Вы об этом. Т.е. те же 5 лет на двигатель. У меня еще 2 года.
Я по гарантии много чего сделал: рейку поменяли, ЭУР, глушитель, ограничители дверей(перестали держать), шорт-блок))))

6 минут назад, Alexandr65 сказал:

У товарища cx 5громко на холодную работает...

Многие на холодную громко работают. У меня фокус первый  2004г тоже громко работал, мне всегда казалось, что надо клапана регулировать, но там это гемор большой,  поэтому я никогда не заморачивался. Там не было проблем с задирами.

1 час назад, Ronik сказал:

Греете как, по 20 минут? Или 5 мин и поехали? Гарантия не продлевается, если Вы об этом. Т.е. те же 5 лет на двигатель. У меня еще 2 года.
Я по гарантии много чего сделал: рейку поменяли, ЭУР, глушитель, ограничители дверей(перестали держать), шорт-блок))))

Машина в гараже грею почти полность ..греется быстро .. летом тоже сразу не еду. за 5 мин полностью прогревается 

Изменено пользователем Alexandr65
4 часа назад, Ronik сказал:

На ТО к ОД ездите?

5 часов назад, Sam83095 сказал:

На ТО к ОД ездите?

Да, со своими расходниками.

10 минут назад, Ronik сказал:

Да, со своими расходниками.

Как петра канада 5-30?

14 часов назад, val_kaz сказал:

Как петра канада 5-30?

Если честно, то акустической разницы с SHELL ECT AH C3 не замечаю. Работает также. На шелл тоже не шумно работал мотор. 

В 07.12.2018 в 11:31, Вован40 сказал:

Вам  как продвиженцу дефектной продукции  хундай 100%  не верим. 

Посмотрите что пишите, ребята да это всё бред, полтора задира на миллион. и т.д. и т.п..

Не думаю, что таким образом работаете на самоуспокоение, скорей на публику.

28 минут назад, ddis сказал:

Вам  как продвиженцу дефектной продукции  хундай 100%  не верим. 

Посмотрите что пишите, ребята да это всё бред, полтора задира на миллион. и т.д. и т.п..

Не думаю, что таким образом работаете на самоуспокоение, скорей на публику.

дефектная продукция мазда а мы сделаем вид что верим вам .успокойтесь только . или поговорим о беспроблемном в кавычках двигателе SKYACTIV:popcorm:???

Вот что мне один технарь-маслогуру ответил на вопрос - можно ли подбором масла избежать проблем в двигателях, конструктивно склонных к задирам: "... если масло допускает граничное трение никакие присадки вам не помогут, разрушение рабочей поверхности детали неизбежно, нужно разбираться в чем именно заводской косяк а уже потом думать как его устранить с минимальными потерями."

В заводском косяке мы разбираемся уже больше года... Можем только предполагать и догадываться, направлений хватает.  Но, только, мля, корейцы понимают, в чём они накосячили, но будут молчать, пока ствол "калаша" на них не наставишь.:angry:

Изменено пользователем VV"351
28 минут назад, VV"351 сказал:

понимают, в чём они накосячили, но будут молчать, пока ствол "калаша" на них не наставишь.:angry:

Пока рублем не нагреют.

А пока  такие как наш уважаемый Вован 40 будут кричать из всех рупоров  о беспроблемности корейских  моторов китайской сборки, денежки худо бедно будут течь к косякопроизводителю.

В действительности, кореяно-китайское изделие так задумано, что бы активно боротся с затовариванием рынка. Покупали новые шортблоки, двигатели и вообще чаще меняли машины. Хотели бы исправить косяк, давно бы исправили, видимо  за 8 лет выпуска не появилось  желания.

1 час назад, Вован40 сказал:

дефектная продукция мазда

Какой примитив: Ты дурак.  Нет я красавчик, ты дурак.

Хочешь поговорить о Мазда, заведи соответствующую тему, здесь не флуди.

Изменено пользователем ddis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...