Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

del.

Спойлер

промахнулся темой - это посленовогодний сисндром )

Изменено пользователем Booth
43 минуты назад, Booth сказал:

del.

Скрыть контент

промахнулся темой - это посленовогодний сисндром )

Спойлер

Ты в масло под Гамму 1,6 должен был попасть и задать там перцу?;):D

VV"351 

Спойлер

Все банальней и прозаичней - доедая остатки посленовгоднего стола и допивая озверин хочу потратить бабло на маслянные/воздушный фильтр. Мановские юзал без нареканий, но смотрю на другие подешевле и с бОльшей шторой - не в ущерб качеству окнструкции. Кстати мне как и ниссановодам хукиавские должны подходить - и  они одни из лучших я считаю - но я сомневаюсь т.к. сам не пробовал - все таки типоразмер чуть другой.

С маслами давно определился и на след замены запас есть, инфу по ним не ищу - но поспорить могу :beer:

Ни задиров вам ни стуков - сам немного катался на разных Хукиа (акценты, спектры - великолепные авто) - на  iх35 2.0 покатался сам немного по городу - очень понравилась машина! Ликвидность, престиж и чужое мнение дело вторичное лишь бы самому нравилось. :beer:

Изменено пользователем Booth
1 час назад, Booth сказал:

VV"351 

Скрыть контент

Все банальней и прозаичней - доедая остатки посленовгоднего стола и допивая озверин хочу потратить бабло на маслянные/воздушный фильтр. Мановские юзал без нареканий, но смотрю на другие подешевле и с бОльшей шторой - не в ущерб качеству окнструкции. Кстати мне как и ниссановодам хукиавские должны подходить - и  они одни из лучших я считаю - но я сомневаюсь т.к. сам не пробовал - все таки типоразмер чуть другой.

С маслами давно определился и на след замены запас есть, инфу по ним не ищу - но поспорить могу :beer:

Ни задиров вам ни стуков - сам немного катался на разных Хукиа (акценты, спектры - великолепные авто) - на  iх35 2.0 покатался сам немного по городу - очень понравилась машина! Ликвидность, престиж и чужое мнение дело вторичное лишь бы самому нравилось. :beer:

Спойлер

Я наоборот, соскочил намеренно с киахундаевских маслофильтров в пользу манновских, уж очень хороши, воздушники корейские, но не Х/К, а им подобные навроде МАНДО+

С маслом так же определился и закупился, вот оно и мои издевательства с ним: 

А также, продолжение следует, выжгу в порошок, посмотим, кто лучший.:D

Изменено пользователем VV"351

VV"351 

Спойлер

Мановский фильтр для хукиа есть ни что иное как корейский продукт от чего но хуже не стал. И я бы себе такой ставил, но не уверен в типоразмере - у меня другое авто хотя мотор подобный.

5 минут назад, Booth сказал:

VV"351 

Скрыть контент

Мановский фильтр для хукиа есть ни что иное как корейский продукт от чего но хуже не стал. И я бы себе такой ставил, но не уверен в типоразмере - у меня другое авто хотя мотор подобный.

Спойлер

А что говорят подборы по аналогам к твоему ДВС, ну, типа на Автодоке или Емексе? Они выдают совместимые и применимые расходники. Я так много чего по дешману против типа оригиналов выискиваю.;)

VV"351 

Спойлер

Дак аналогов навал, а достйных единицы.  Вик Микро не хчоу брать из-за цены да и авария там рядм была. Без упрека взял б наш ф ильтр но таковых не делают - выбираю из азиатских и еврорпейских аналогов - напишу какой постаивл. Сейчас не "родной" типоразмер стоит,а 613 мановский.

GOT  - процитировал твои высказывания про F3R на москвичёвском форуме - почитай, что там народ пишет по этому поводу...

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=83685

14 часов назад, m724 сказал:

в тех Лансерах это была вроде как болезнь. У меня три Мицу , дизель и два бензина , масло не жрут . пробег под двести , в моторы не лазили .

Погуглил, на Мицубиси моторах 4B11  такая же хрень с задирами выходит на пробеге  300 тыс. , единственное, что 300 тыс. это не так обидно как 50 тыс, во вторых далеко не каждый автомобиль доживает до 300 тыс. в условиях  городской эксплуатации. Ну а в третьих это нормальный среднестатистистический  срок жизни двигателя, т.е. с учетом провинциальной эксплуатации  15тыс в год, мотора хватит на 20 лет.

В 31.12.2018 в 21:42, ddis сказал:

Robocop с 8,50 минуты про индекс вязкости и масла

Изменено пользователем исламыч
2 часа назад, исламыч сказал:

мне на 40 лет хватит)))

У меня знакомый в ближайшем Подмосковье машину  каждые 3 года меняет, за это время наезжает  примерно  180 тыс., т.е. по 60 тыс. в год, плюс в семье  всегда есть еще одна машина,   как подменная.

Изменено пользователем ddis
2 часа назад, исламыч сказал:

Robocop с 8,50 минуты про индекс вязкости и масла

Отличное видео и там сказано про сильнейшее давление короткой облегченной юбки на стенку, которое ни одна пленка не выдержит. Получается надо масло с горой, просто горой противоизноски.

Изменено пользователем Robocop

Чем короче юбка, тем выше давление. 

Чем выше давление, тем выше требования к смазочному материалу. 

Т.е. для веретенщиков - это 16 или 20, для всех остальных - погуще прости господи)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...