Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Robocop сказал:

Получается надо масло с горой, просто горой противоизноски.

Amsoil Dominator 15W-50, я же предлагал уже )) Даже по мануалу вязкость.

Или Red Line HP 5W-50 или 15(20)W-50 - тоже отличный кандидат.

Эти масла True гуталин, а не то что вы называете гуталином, читать смешно.

Адепты толстого/жирного масла на G4FC, тут Вам и вязкость и база ПАО/эстеры в конских дозах и противоизноски+молибдена гора (в 1,5-2 раза больше чем в ILSAC).

Я даже поучаствую в анализе отработки (50% с меня) только со второго интервала.

Считаю, что вы на первом интервале отсечетесь сами.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Адепты толстого/жирного масла на G4FC,

Вы что-то перепутали, молодой человек.

Вязкость подбирается под погоду, условия и даже стиль езды.

А я говорил про противоизноску!

54 минуты назад, Robocop сказал:

тогда комтрансовское MB228.5 ваше всё, надо лить что то типа такого:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/7567-mobil-delvac-1-5w-40-svezhee/

3 часа назад, ddis сказал:

У меня знакомый в ближайшем Подмосковье машину  каждые 3 года меняет, за это время наезжает  примерно  180 тыс., т.е. по 60 тыс. в год, плюс в семье  всегда есть еще одна машина,   как подменная.

Спойлер

Видать доход у твоего знакомого кучерявый, коль машины таким плёвым расходником являются.

54 минуты назад, Robocop сказал:

Спойлер

А где твой пост с первичным комментарием под видео? А где мой пост с моим не злобным, но правильным комментарием? Чё, чудеса происходят в Новом году?:unknw:

2 часа назад, Robocop сказал:

Отличное видео и там сказано про сильнейшее давление короткой облегченной юбки на стенку, которое ни одна пленка не выдержит. Получается надо масло с горой, просто горой противоизноски.

А ещё, мне кажется, не лишним будет в масло бухать модификаторы, алмазирующие и укрепляющие стенки цилиндров, снижая в разы коэффициенты трения в сопряженных парах. Некоторые так укрепляют цилиндры, что на расточке мастера матюкаются, что фрезы не хотят брать металл, вязнут.;)

3 часа назад, Robocop сказал:

Отличное видео и там сказано про сильнейшее давление короткой облегченной юбки на стенку, которое ни одна пленка не выдержит. Получается надо масло с горой, просто горой противоизноски.

К сведению спорщиков Оилклуба довожу, что на профильном по ix35 несколько раньше появились обоснования задиристости 2.0л моторчиков от H/K. Только версия с длинной шатуна на мой взгляд не совсем то, на что стоит косится, вот палец поршневой если слегка сместись в условиях заводского изготовления, то может быть и норм будет: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&t=6126&start=8400#p374065

http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&t=6126&start=8415#p374092

Изменено пользователем VV"351
4 часа назад, Robocop сказал:

Я ничего не путаю, это шутка была, 50-ю вязкость и масло для спорта в Гамму я в здравом уме не посоветую), а про противоизноску Вы видимо не заметили - прочитайте в том же сообщении. 

Про условия эксплуатации я вдалбливаю который год и Вадим тоже, я приводил ссылки на его 6 постов с 2016 года в этой теме, дальше просто не полез. Господа псевдогуталинщики, их кто-нибудь читал? Вы же как 0W-20 увидите у вас забрало опускается и вы выходите на тропу войны. Зачем? Порекомендуйте автору Сообщения своё масло. Нет же, вы переключаетесь на Вадима или меня и понеслась.

И рекомендации в основном идут от 0W-20 ILSAC GF-5, АСЕА А1/В1 до 5W-30 ILSAC GF-5, АСЕА А5/В5 в зависимости от условий эксплуатации.

5 часов назад, Robocop сказал:

Ерунда полная!

Как же на таких же поршнях-таблетках ездят 500 сильные моторы (600-700 момента) Субару/Митсубиси и не получают задиров и пленка то все выдерживает. Даже 500 сил это начальный уровень, есть 4 цилиндровые авто мощностью 800-1200 сил и даже 1800 сил. И самое интересное - маслофорсугки далеко не у всех есть. Реально никого не задирает, там моторы от другого умирают.

VV"351 моя версия кривая сборка, в видео шатун не прикрутили, где-то зазоры не выдержали, где-то геометрия блока страдает. И все равно какое масло залито, если мотор кривой, то задерёт на любом масле. Если поршневая не выдержана по зазорам, то тепловое расширение поршня и приводит к тому что поршень подклинивает. Поэтому одни ездят долго и счастливо на любом масле (повезло), другие страдают при минимальных пробегах.

Только что, Pavel_NSK сказал:

VV"351 моя версия кривая сборка, в видео шатун не прикрутили, где-то зазоры не выдержали, геометрия блока страдает. И все равно какое масло залито, если мотор кривой, то задерёт на любом масле. Если поршневая не выдержана по зазорам, то тепловое расширение поршня и приводит к тому что его подклинивает. Поэтому одни ездят долго и счастливо на любом масле (повезло), другие страдают при минимальных пробегах.

Если ВСЕ мои посты из последних в ушедшем году по теме задиристости 2.0л прочтёте, думаю, заметите, что обо всём этом только и говорил.;) А в принципе, одним простым понятным словом, это безобразие по задирам можно назвать как СЕЛЕКТИВНОСТЬ конвеерной( сам в :shok:!) сборки двигателей на таких "уважаемых" автоконцернах, как H/K!!!

Зафрактоваться к ним, что ля, в отдел технического контроля на линии механосборки двигателей, помочь парням сквозь узкий разрез глаз видеть микроны гуляющие в зазорах и размерах!:DD (типа, Новогодний юмор :D;)).

Изменено пользователем VV"351
32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Я ничего не путаю, именно про противоизноску прочитайте в том же сообщении.

Камрадом  Robocop контекст велся только исключительно о содержании противоизноски. Есть мала с выским уровнем противоизноски 5W30 вы это знаете, но пример привели по понятным только Вам причинам других действительно не нужных вязкостей  5W-50 или 15(20)W-50  посему и справедливо получили замечание с упреком. Похоже на очередной тролинг - когда веретенщики бырзгая слюной пишут лей 10W60 толще же пленка.

Кстати про А3 вы нелестно высказывались что они якобы только для яжелых условий и тех кто на трек ездят годятся - что я считаю в корне неверным. По А5 тоже высказывания не лестные - да есть многие кому характер звуа мотора на них не нравится, но анализы показывают что звук мотора никак не кореллирует с "износом" опять же многие тут ущут масла GF-5 пожирнее хотя по утверждениям им достаточно стандартых GF-5 масел.

Не прими это за то что что я против GF-5 - наоборот я сам после А5 буду пробовать обычное GF-5 и уж себе я зла я не желаю, да и сам рекомендовал их, тем не менее не считаю А3 избыточными /ненужными и в запасе таковое тоже есть.

32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Ерунда полная!

В этом я солидарен, видео не содержит ни доли полезной информации.

А вот с Вашими выводами относительно задиристоси Хукиа не согласен.

Травников на примере В411 блок которого разработан Хендэ показал проблемность его в части СО возможно еще другие причины приведенные VV"351- кстити в профильной теме конструкцию системы палец-поршень в отечественных и как это реализованно в корейцах и их влияние на перекладку обсуждали тут, но это мало кем осталось замеченным сейчас оказываетя ixклубе этому более пристальнове внимание уделили.

У корейцев в части материаловедения и  термодинамики и пр. фундаментальных науках пробелы - они только заимствуют и эксперементруют.

Упреки по части сборки бред - они могут качественно собирать и изготавилвают качественно - проблема в проектировании. Кповер новые поршни и пр. новые з/ч корейские отмечают идеальность и точность изготовления - тут упреки необоснованные а ваши домыслы и фантазии.

Изменено пользователем Booth
2 часа назад, VV"351 сказал:

А ещё, мне кажется, не лишним будет в масло бухать модификаторы, алмазирующие и укрепляющие стенки цилиндров, снижая в разы коэффициенты трения в сопряженных парах. Некоторые так укрепляют цилиндры, что на расточке мастера матюкаются, что фрезы не хотят брать металл, вязнут.;)

А у "наших" наоборот, лишние резцы для хонингования идут на расточку после попадания мизера от стеклоочистки или стеклоструйки внутрь)))

7 часов назад, Booth сказал:

Похоже на очередной тролинг - когда веретенщики бырзгая слюной пишут лей 10W60 толще же пленка.

Опять привираешь )) где там 10W-60? Ты во всем такой!

я добавил позже, что это шутка.

Что касается кривых моторов, то скажу лишь одно - этим страдают многие концерны.

На примере Субару, чтобы собрать хороший спортивный мотор, надо разобрать все заново, проверить геометрию блока, исправить огрехи и собрать заново усиленных компонентах, подобрать по весу шатуны и поршни (они разные(!) всегда). Геометрия блока всегда кривая - ось коленвала со смещением от оси цилиндра, нужна правка и усиление постелей. Конечно я и десятой части не назвал, но в итоге получаются моторы от 500 сил, которые ездят достаточно долго.

И задиров нет и не будет! И маслофорсунок то нет ))

Посмотри мои отработки с Субару, они лишь немногим хуже чем атмосток Субару.

Не всегда все гладко, ошибаются иногда в зазорах поршень-цилиндр. И привет задиры.Недавно товарищ обкатал мотор, а во время настройки чуть больше нагрузку дал и мотор приехал, задиры.

Ошиблись в двух цилиндрах при установке спортивных гильз, промахнулись всего на 2 сотки!!!

Этого оказалось достаточно, чтобы 600 сильный мотор размазал поршня по цилиндру.

Так что не надо мне рассказывать про качественные Х/К моторы, я в жизни не поверю что там все идеально ровно и только из-за просчетов СО проблемы, задирает все разные цилиндры же (тут могу ошибаться).

Они кривые и ездят, т.к. нагрузка никакая, он и кривой какое-то время поездит.

Что мы и видим. Один ездит на любом масле, другой ремонтируется до 100тыс.км

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

задирает все разные цилиндры же (тут могу ошибаться).

В основном всех больше достаётся 4-му , затем 3-му и тд . Первый почти не страдает . Вот тут как раз и связь с СО , ибо первому прилетает всех больше охлаждённой ОЖ , ну а другим уже разогретая 

25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Что касается кривых моторов, то скажу лишь одно - этим страдают многие концерны.

В курсе - некоторые моторы МВ и БМВ тоже дерет, т.е. и немцы не исключение - то подтверждает что проблема не технологично сборочная как утверждают некоторые в т.ч. ты , а техническая - конструкционная.

Изменено пользователем Booth
1 час назад, dimm7777 сказал:

А у "наших" наоборот, лишние резцы для хонингования идут на расточку после попадания мизера от стеклоочистки или стеклоструйки внутрь)))

Поясни, плиз, более доходчиво, не совсем разобрался, а то как бы интересно, но не совсем ясно.:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...