Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Nikita187 сказал:

Так я и не моторист))

Я тоже, но прежде чем подойти к машине с открытым капотом все уточняю у знающих людей.

https://avtonovostidnya.ru/samye/nazvan-top-5-samyh-nadezhnyh-motorov-na-krossoverah-s-probegom-bolee-150-tysyach-km

Названы самые надежные моторы кроссоверов с пробегом более 150 тыс. км

Надежный и ремонтопригодный двигатель – один из важнейших факторов, играющих в пользу того или иного автомобиля при его покупке. Эксперты портала NJCar составили ТОП-5 самых надежных моторов на кроссоверах с пробегом более 150 тыс. километров.

Возглавил рейтинг двигатель R20 от Honda CR-V, средний ресурс которого без капитального ремонта превышает 500 000 километров.

Второе место занял Mitsubishi Outlander с двигателем 4B11. Как показал опыт, он спокойно «ходит» без каких-либо вмешательств более 450 000 километров.

Третьим стал 2,0-литровый агрегат 1-AZ от Toyota RAV4 со средним ресурсом 400 000 километров.

На четвертой строчке оказался двигатель Suzuki J20A, который в свое время ставили на легендарный Grand Vitara. Если не брать в расчет небольшой «масложор», который нередко настигает его при пробеге около 150 тыс. километров, то 350 000 км он проезжает без каких-либо проблем.

Замкнул пятерку MR20 от Nissan Qashqai и Nissan X-Trail со средним ресурсом более 300 000 – 350 000 км.

Напоследок напомним, что залог долгой и беспроблемной работы любого двигателя — качественное топливо и своевременное обслуживание.

54 минуты назад, Paulson сказал:

Напоследок напомним, что залог долгой и беспроблемной работы любого двигателя — качественное топливо и своевременное обслуживание.

...а также качественное масло и своевременная его замена .

25 минут назад, m724 сказал:

...а также качественное масло и своевременная его замена .

Как официалы.... раз в 15т :D

Только что, Alexandr65 сказал:

Как официалы.... раз в 15т :D

Спойлер

или раз в 25 т. :DD

16 минут назад, m724 сказал:

ещё о хундаках

Бегло просмотрел, здесь рукожопый дилер косячит, а не производитель.

m724 Мне кажется, что масляный фильтр (точнее его объем) вообще тут ни при чем. По VIN бьется и тот и тот. И я думаю, что ничего страшного, что на 4-х литровый картер ставили фильтр от 6 литрового. А может даже и лучше. 

2 часа назад, kortvagner сказал:

m724 Мне кажется, что масляный фильтр (точнее его объем) вообще тут ни при чем. По VIN бьется и тот и тот. И я думаю, что ничего страшного, что на 4-х литровый картер ставили фильтр от 6 литрового. А может даже и лучше. 

Тут сравнение

https://www.drive2.ru/l/496878926392459560/

Всем привет. У меня к вам просьба, кто-нибудь может замерить какое напряжение приходит на впускной клапан ГРМ (24355-2G000)? А то странности какие-то происходят, в данный момент у меня две ошибки по этому клапану P0011 Положение распределительного вала, впуск/левый/передний, банк 1 - слишком ранний угол открывания клапанов / нарушение функционирования системы) и P0076 Э/м клапан управления впускными клапанами, банк 1 - низкое напряжение цепи), а может и не по нему, а в следствии эндоскопии…(вспомнил я момент, что человек который делал эндоскопию, немного против часовой стрелки крутанул КВ, что в следствии может привело к проскакивании цепи, постами выше об этом было сказано)  У себя замерял с вкл зажиганием, но двигатель не заводил, приходит на фишку клапана 9 с копейками В
Хочу понять, покупать новый оригинальный клапан или искать причину в другом месте

Заранее благодарен

В 06.05.2019 в 09:51, a616ac сказал:

человек который делал эндоскопию, немного против часовой стрелки крутанул КВ, что в следствии может привело к проскакивании цепи

Неее, Вы бы это по звуку работы мотора сразу поняли бы...

СИНТЭКС понятно, думаю и ошибки бы повылезали другие, в общем одни загадки. Похоже придется методом тыка выявлять, а это не из дешевых удовольствий :) Но, я подожду, вдруг кто откликнется и замерит Вольтаж :blush:

8 часов назад, a616ac сказал:

СИНТЭКС понятно, думаю и ошибки бы повылезали другие, в общем одни загадки. Похоже придется методом тыка выявлять, а это не из дешевых удовольствий :) Но, я подожду, вдруг кто откликнется и замерит Вольтаж :blush:

Друган, у меня киа церато, могу тебе чем то помочь?) Я в этом не сильно шарю, но ELM и прога на айфоне есть)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...