Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

m724 Так на поршень и стенки оно разбрызгивается, тем самым охлаждает.

2 часа назад, Tattoed.arm сказал:

Как по мне надо лить максимально жидкое масло, оно лучше обеспечит теплооотвод от поршня, и глядишь не будет он так вгрызаться в стенки цилиндров. 

Это шутка такая ?

7 минут назад, Tattoed.arm сказал:

m724 Так на поршень и стенки оно разбрызгивается, тем самым охлаждает.

мотор  этот имеет конструктивный просчёт и не ломай себе голову .

На колу мочало :sarcastic:

13 часов назад, Hapterrow сказал:

теперь то ясно, что сидеть выбирать супер пупер крутое и дорогое масло смысла то и нет…

Ну хоть кто-то понял это))) 

Народ, мог бы кто поделиться информацией, если располагает, какие запчасти нужны для капиталки? Ну я говорю сейчас поо наихудший вариант развития событий, масложор, стук на горячую и т д. Что потребуется менять? Я в этом не силён, подсказать особо некому…

Эта информация требуется мне для ПРИМЕРНОГО расчета стоимости запчастей для капиталки при наихудшем сценарии, когда там коленвал менять, распредвалы, вкладыши и т д. Просто не о всех тонкостях знаю, таких как - страдают ли шатуны при данной поломке и надо ли будет менять. Приводит ли к клину двигатель (загибает клапана) 

Пока в моём понимании, что потребуется: 

-поршни;

-вкладыши (коренные, шатунные)

-коленвал

-масляный насос

- распредвалы

-различного Рода прокладки на коллектора, под голову, сальники

- Кольца 

прошу добавить список, заранее спасибо! 

14 минут назад, DRON 33 сказал:

Hapterrow Сказать на 100% можно только после дефектовки 

Да это конечно единственный вариант просчета точного количества запчастей, попадающих под замену, ну может тут есть заядлые мотористы, которые имели дело с этим и имеют в опыте некую статистику. 
разговаривал с одним мотористом, он говорит, что стук на горячую и жор масла не говорит о том, что коленвалу, распредвалам хана и их под замену. К нему заезжали такие машины, что на горячую стук стоял такой, что зубы на полку выскакивали, а при вскрытии, коленвал и распредвалы в идеальном состоянии 

Это из разряда случаев, когда реаниматолог говорит, что спасти невозможно было, а паталогоанатом говорит, что если б голову не оторвало - мог бы жить... Любой хоть раз слышавший стук колена ни с чем его не перепутает.. а стучать колено может лишь в нетерапевтических случаях...

3 часа назад, Hapterrow сказал:

какие запчасти нужны для капиталки?  Я в этом не силён, 

если я не умею плавать , то я не сую в воду свою задницу !(с)

26 минут назад, kap сказал:

Любой хоть раз слышавший стук колена ни с чем его не перепутает.. 

Даже те кто ни разу не слышал стука колена определяют это безошибочно !   

39 минут назад, m724 сказал:

если я не умею плавать , то я не сую в воду свою задницу !(с)

Я же указал, что для расчета стоимости по запчастям. 
естественно сам я туда не полезу) 

4 часа назад, Hapterrow сказал:

Народ, мог бы кто поделиться информацией, если располагает, какие запчасти нужны для капиталки? Ну я говорю сейчас поо наихудший вариант развития событий, масложор, стук на горячую и т д. Что потребуется менять? Я в этом не силён, подсказать особо некому…

Эта информация требуется мне для ПРИМЕРНОГО расчета стоимости запчастей для капиталки при наихудшем сценарии, когда там коленвал менять, распредвалы, вкладыши и т д. Просто не о всех тонкостях знаю, таких как - страдают ли шатуны при данной поломке и надо ли будет менять. Приводит ли к клину двигатель (загибает клапана) 

Пока в моём понимании, что потребуется: 

-поршни;

-вкладыши (коренные, шатунные)

-коленвал

-масляный насос

- распредвалы

-различного Рода прокладки на коллектора, под голову, сальники

- Кольца 

прошу добавить список, заранее спасибо! 

100% на замену

1. Поршни + кольца

2. Вкладыши

3. Прокладки (их очень много)

4. Маслосъемные колпачки (им звезда придет, если делать все по уму и отмывать внутренности головки блока)

5. Сальники

6. Цепь ГРМ (с башмаками и натяжителем - если авто действительно нравится и ремонт делается не на продажу)

7. Болты головки блока

Состояние коленвала (обычно достаточно полировки), масляного насоса, помпы ОЖ, распредвалов (с фазорегуляторами - быстро убиваются стружкой) можно оценить только после разбора. 

Очень рекомендую самостоятельно ничего не покупать, т.к. спрос на запчасти на корейские двигатели очень большой, поэтому поддельных запчастей очень много. 

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, Mefistоf сказал:

100% на замену

1. Поршни + кольца

2. Вкладыши

3. Прокладки (их очень много)

4. Маслосъемные колпачки (им звезда придет, если делать все по уму и отмывать внутренности головки блока)

5. Сальники

6. Цепь ГРМ (с башмаками и натяжителем - если авто действительно нравится и ремонт делается не на продажу)

7. Болты головки блока

Состояние коленвала (обычно достаточно полировки), масляного насоса, помпы ОЖ, распредвалов (с фазорегуляторами - быстро убиваются стружкой) можно оценить только после разбора. 

Очень рекомендую самостоятельно ничего не покупать, т.к. спрос на запчасти на корейские двигатели очень большой, поэтому поддельных запчастей очень много. 

Спасибо) уже хоть какая то картина)

С менеджером сейчас в автомагазине разговаривал, по поводу подбора масла 0w20, 5w20.

Говорит вы что! Такое нельзя масло вообще в эти движки, оно как вода. 
короче его рассуждение о причине задиров, это то, что отсутствие масляных форсунок для охлаждения цилиндров и приводит к задирам на горячую. 
Прав ли он в своих суждениях? Читал я тут что установка масляных Фильтров, это прыжок на месте и особо ничего не изменит, а расход масла увеличится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...