Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну какая взаимосвязь между турбо и маслоорсунками? На атмо моторах тоже ставятся - хоть и в Дюратеке (у меня в Форде стоят), и в иных - в Рено, например, да и у ВАЗа вроде тоже есть

Задиров - массово, на малых пробегах и по неясным причинам - нет :)

Много где есть форсунки - 6arfse, 2arfe, qr25de, hr16de, mr20dd, r18/r20, скайактивы, cwva. На cfna смотрю нет, и они тоже страдают проблемами с поршневой.
Ссылка на сообщение
@MarkRenton,Да это уже не важно. Лично я ни Киа ни хундай себе бы не взял. Я про моторы 2.0 да ещё и про 2.4 прочёл. Думал они вообще без проблем. 1.6 самое то и можно смело брать. И про всякие задиры голову не забивать. Изменено пользователем veselchak
Ссылка на сообщение

но я меняю каждые 5-7.5 тыс пробега. Где то 180-200 моточасов. Откуда у меня появились стуки?

 

Я уже указывал, у дочери на Рав4 к 40 тыс. залегли маслосъемные кольца на новом моторе и он стал жрать масло литрами. Масло менялось раз в 8-10 тыс,моточасы подсчитывал - редко более 200 получалось.

Тоже японцев винить,их косяк? Думаю нет, все дело в той жиже,которую лили ей официалы.

Я после ТО сливал со своей машины дилерскую жижу и заливал потом в Ниву,эта чугунка все переварит, мотор откатал под сотню без претензий.

Именно поэтому знакомый дед льет в свой Спортаж шесть лет неправильное 5w40, гарантией не пользуется, машина откатал почти 200т.

 

,

Ссылка на сообщение
@MarkRenton,У меня в Тойоте 6ar-fse там стоят форсунки.
Ссылка на сообщение

Я уже указывал, у дочери на Рав4 к 40 тыс. залегли маслосъемные кольца на новом моторе и он стал жрать масло литрами. Масло менялось раз в 8-10 тыс,моточасы подсчитывал - редко более 200 получалось.

Тоже японцев винить,их косяк? Думаю нет, все дело в той жиже,которую лили ей официалы.

Я после ТО сливал со своей машины дилерскую жижу и заливал потом в Ниву,эта чугунка все переварит, мотор откатал под сотню без претензий.

Именно поэтому знакомый дед льет в свой Спортаж шесть лет неправильное 5w40, гарантией не пользуется, машина откатал почти 200т.

 

,

я ни одного ТО у официалов не проходил. Масло заказываю в автодоке

Ссылка на сообщение

1.6 самое то и можно смело брать. И про всякие задиры голову не забивать.

 они есть и на 1,4 и на 1,6 вот в дизелях их нет

Ссылка на сообщение

Подтвердена : ХонСервисом и АВ-инженеринг. Или вы хотите сказать что смазка\охлаждение поршня снизу это плохо ? Тогда вам не буду даже говорить о доработке (правильной!) поршней .

Говорим конкретно про G4KD. Где подтверждение, что после установки именно форсунок эти двигателя не задирает? Понятно, что кое какое охлаждение будет. Но поможет ли это?

Изменено пользователем odisva
Ссылка на сообщение

очевидный косяк в конструкции (возможно специальный)

и форсунки все исправят? 

Ссылка на сообщение
@2112,много знакомых на сидах и солярисах. Никто не жалуется на подобное. Хотя и на спртейдже сосед 4 года откатал. Вон только как неделя на новой соренто гоняет. Про задиры с ним не разговаривал надо спросить что он про это слыхал и слыхал ли вообще)) Изменено пользователем veselchak
Ссылка на сообщение

Что вы молитесь на маслофорсунки?!

Кто-нибудь, покажите процентное отношение теплообмена посредством омывания поршня снизу маслом !..

Ссылка на сообщение

Зимой машина перед стартом прогревается. Владелец жалуется на стуки "на холодную". Причем чем ниже температура, тем громче стуки

Ну и т.п.: Напоследок глянули новый мотор G4NA с небольшим пробегом 43.000 км. Машина была куплена в Москве, но обслуживается у официального дилера в Минске. Трехлетняя гарантия еще действует. Зимой владелец слышал стуки "на холодную".

 

 

Стуки на холодную, как и на CFNA (тоже без маслофорсунок).

Последние 26 лет Кьятти изучает двигатели внутреннего сгорания, т. е. моторы, которые сжигают жидкое топливо, чтобы получить энергию. В настоящее время он даже курирует работу Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе.

 

Если кратко, то вывод эксперта такой:

 

Работа двигателя автомобиля на холостом году в мороз не только заставляет вас тратить лишнее топливо, но и вредит двигателю.

Потому что когда мотор работает, а машина стоит, застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней. Результат — повышенная, недопустимая нагрузка на них.

 

Как это работает:

 

В нормальных условиях ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива — возьмем для примера бензин. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее — и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.

Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально ваш автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому поначалу двигатель и работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы.

 

«Проблема в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра. — рассказывает Кьятти. — Бензин — отличный растворитель, и он реально смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась».

 

Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров.

Бензин смывает масло со стенок. Когда есть форсунки, они поливают поршень и часть масла стекает на стенку цилиндра. Без форсунок кольца работают "насухую". Изменено пользователем MarkRenton
Ссылка на сообщение

Говорим конкретно про G4KD. Где подтверждение, что после установки именно форсунок эти двигателя не задирает? Понятно, что кое какое охлаждение будет. Но поможет ли это?

Одисва, я уже спрашивал вас на киаклубе. Вы что предлагаете для решения проблемы? Или только критиканством заниматься умеете?

Ссылка на сообщение

С первого дня покупки IX35 G4NU и др продажи (175000 км) лил присадку пролонг афмт (считаю только ее защитой). Продал без стуков (в поршневую так и не заглядывал норм эндоскопом). О задирах узнал только через 2года. Лил в основном 40-ки. Отжигал по полной, чипован, кат рассыпался на куски, гонял по 250м/ч. Что я сделал не так, что задиры не получил? Для меня это важно(использование присадки) тк задиров не было.

Ссылка на сообщение

но я меняю каждые 5-7.5 тыс пробега. Где то 180-200 моточасов. Откуда у меня появились стуки?

 

Судя по всему от туда, откуда и у меня. От перекатов. И совсем не факт, что в Автодоке Вам поставляют оригинальное масло. Я сам нарывался на конкретный левак и в Автодоке, и в Емексе, и в Кунцево... Много подделок в розничной сети. Также совсем не факт, что это масло не умирает к 5000 км, как и то, что оно всё-таки умирает... Маслу каюк - м/с кольца залегли, и привет. Вы же не отдаёте масло каждые 100 км пробега на экпертизу, ибо это не гуманно по отношению к кошельку. И не можете точно знать, в каком оно состоянии. Предположить и надеяться на то, что всё в порядке - это да, и я также предполагал и надеялся. Мои тараканы.
Ссылка на сообщение

С первого дня покупки IX35 G4NU и др продажи (175000 км) лил присадку пролонг афмт (считаю только ее защитой). Продал без стуков (в поршневую так и не заглядывал норм эндоскопом). О задирах узнал только через 2года. Лил в основном 40-ки. Отжигал по полной, чипован, кат рассыпался на куски, гонял по 250м/ч. Что я сделал не так, что задиры не получил? Для меня это важно(использование присадки) тк задиров не было.

Я тоже езжу достаточно активно, сейчас зимой реже конечно, но летом постоянно, время от времени использую ручной режим коробки. Понятно что и активно ездить надо с умом,  "на холодную" не топить, за красную зону оборотов не крутить. 

Но я всегда считал что мотор надо крутить - чтобы он жил и нормально работал, а тут оказывается советуют пенсионерить, но имхо это наоборот ведёт к засиранию поршневой, если будешь ездить постоянно на низких оборотах - отложений только больше будет, двигатель должен "продуваться" систематически на высоких оборотах.

 

Ещё есть мысля, где то уже тут проскакивала, что есть разное исполнение двигателей/блоков: для холодного климата и для жарких стран. Бьётся при расшифровке VIN-номера, так вот реально же у некоторых одного исполнения, у некоторых другого. Возможно что в исполнении кроется и фактическое разное исполнение блоков? Разные зазоры на тепловое расширение например, ещё на что нибудь связанное с холодными пусками. И возможно что у тех у кого двигатель для жаркого климата - их задирает больше?

У меня исполнение для холодного климата.

 

P.S. Расшифровка VIN: FRIGID ZONE - типа полярная/холодная область

VIN.jpg

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...