Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

только интересно посему он поехал в к-пауэр, а не к дилеру?

Что то скрывают, потому как гарантия 100 тыс пробега или 3 года

Дай Бог, чтоб не "по щупу" ...

Я просил померить ПО ВОЗМОЖНОСТИ зазор. Парни померили. Рассказали как и чем это делали.

Меня спросили про то, я ответил. А дальше пошло-поехало. И при этом некоторые из здесь присутствующих, обладающих чисто теоретическими знаниями, возможно и практическими - история о том умалчивает, по всякому пытаются поднасрать так аккуратненько. Спасибо за заботу, я и сам смогу насрать достойно. Заметьте, что те, кто занимается ремонтом, а также те, кто обладает солидным багажом знаний, лишь уточняют интересующую их информацию и дают дельные советы. В отличии от Вас. Зазор делали по нутромеру, кажный поршень в свой цилиндр отдельно, и не дай Бог попутать. Желаю Вам, чтобы эта участь Вас лично обошла стороной.

Что касаемо масла, то да, пока на Турбо Сине, послезавтра поеду менять на Тотал 310. Другое пока не могу позволить. Перед каждым запуском после долгого простоя контролирую текучесть масла по щупу. Течёт слабенько, но течёт. Не кисель и не холодец. Форсунки льют безбожно, возможно именно это спасает масло от загустения.

Бензин 95 Газпромнефть, Роснефть. Луку залью только тогда, когда везде кончится топливо. Работал и у них в т.ч. Знаю, о чём говорю. ВР туда же, вернее нет - лучше вызвать эвакуатор, чем заправиться на ВР. Мои тараканы.

а что эти присадки сделают с хоном? А с подшипниками?

20-ть лет лью присадки в различные моторы , ни один не заклинил и масло не жрал ! А что ещё нужно рядовому обывателю ?

20-ть лет лью присадки в различные моторы , ни один не заклинил и масло не жрал ! А что ещё нужно рядовому обывателю ?

У меня плохой опыт. Я заливал присадку в 1997 и после этого давление масла упало и на холостых лампочка горела не гасла

Я заливал присадку в 1997 и после этого давление масла упало и на холостых лампочка горела не гасла

Какую присадку ? В какой мотор? Пробег на тот момент? Какое масло было залито ? Какой был автомобиль ? С какой целью заливалась присадка ? Пока хватит вопросов ?

Какую присадку ? В какой мотор? Пробег на тот момент? Какое масло было залито ? Какой был автомобиль ? С какой целью заливалась присадка ? Пока хватит вопросов ?

Присадку которую продавал магазин автожурнала "за рулем" автомобиль был с пробегом 1500 км. Таврия. Цель была обычная- увеличить ресурс двигателя. Масло было не помню какое. какое то 5w

Это был 1994 год

Изменено пользователем val_kaz

У меня когда машина появилась, я начал читать форумы, про масло в том числе. Народ советовал типа лить в старые моторы 50-ку, а еще лучше 60-ку. Ну я внял рассказам, пошел в ашан, вижу - кастрол 10в60 с надписями про racing, супер защиту в экстремальных ситуациях. Ну я подумал, что, мол, я и есть экстремальная ситуация для автомобиля, тк за руль сел первый раз за 10 лет после получения прав. Купил, значит, поехал масло менять, механик на меня смотрит, такой с круглыми глазами, типа, эт че ты мне привез такое? Ну я ему рассказал свою историю, он похмурился, похмурился и сказал, что как в сахару поеду - так и заливать. В итоге сбегал в магаз, купил 5в40. Через год-два замеряли мне компрессию - 9-10 очков, хммм. И вспомнил я про чудо масло, залил и опять на замер компрессии - 9-10 очков, хммм...

Присадку которую продавал магазин автожурнала "за рулем" автомобиль был с пробегом 1500 км. Таврия. Цель была обычная- увеличить ресурс двигателя. Масло было не помню какое. какое то 5w

Это был 1994 год

Минимум информации : присадку "какую-то", масло "какое-то" , Но присадка точно была плохой и во всём  она виновата , правда не помню какая , но виновата точно она ! Пипец .  Была такая присадка "Аспект-модификатор " , так вот её точно не надо было в те годы лить , 90-е годы было время рассвета подделок просто всего .

Изменено пользователем m724

Ты всё-таки на Турбосине заводишься в режиме обкатки при морозяках ниже -20С!? Вай-вай, стрёмненько! :shok:

Я же говорю, что переливают бай боже как, воняет бензом жесть как. Сегодня машину заводил после 3 суток стояния, ночвми до -17С, днём сегодня -12С. Воняло с минуту нафталином/бензином, это нынче такой запашек у 92-го от ВР (он же Роснефть :D  ;) ). Таки дела, пленку смывает очень успешно, нет сомнений.

Тогда получается льют G4Kd и G4NA по разному. Сегодня при -17 бензином не воняло как обычно - запах при прогреве.

Еще круче чем наш.... 14 тыс. и форсунки стоят . во как.

Ага, круче, только процент задранных моторов несколько другой  ;)  Чугунина всё ж получше ходит.

В общем и целом да, новый вазовский мотор по своей идеологии приближается к корее-китайсокму дерьмищу. Скоро научатся как китайцы делать.

Ага, круче, только процент задранных моторов несколько другой  ;)  Чугунина всё ж получше ходит.

В общем и целом да, новый вазовский мотор по своей идеологии приближается к корее-китайсокму дерьмищу. Скоро научатся как китайцы делать.

Наконец то мы догоним (или они нас ) по качеству автомобилей , а говорили что России никогда не догнать ...

Минимум информации : присадку "какую-то", масло "какое-то" , Но присадка точно была плохой и во всём  она виновата , правда не помню какая , но виновата точно она ! Пипец .  Была такая присадка "Аспект-модификатор " , так вот её точно не надо было в те годы лить , 90-е годы было время рассвета подделок просто всего .

Да это был "Аспект-модификатор " Покупал в официальном магазине жкрнала "За рулем" Только там были официальные продажи. Присадки это развод на деньги. Анализы масел тут показали 

Да это был "Аспект-модификатор " Покупал в официальном магазине жкрнала "За рулем" Только там были официальные продажи. Присадки это развод на деньги. Анализы масел тут показали 

Анализы это анализы , а реальность это реальность ! Часто теория не совпадает с практикой , но не буду вас переубеждать , у вас уже сложилось своё мнение , так зачем впустую воздух сотрясать .

Совершенно верно про Аспект-модификаторы. Вот же хрень была в те годы, ужасть дрянь без полезная какая. Мне довелось что-то, за давностью не помню, куда пару пумпыриков в "девятку" опрокинуть, эффект "зерро"! ;)

Анализы это анализы , а реальность это реальность ! Часто теория не совпадает с практикой , но не буду вас переубеждать , у вас уже сложилось своё мнение , так зачем впустую воздух сотрясать .

какая реальность если с присадкой строгает больше и железа и алюминия на одном и том же авто чем просто на масле. От чего она тогда защищает? Даже если будет одинаковый износ как на обычном масле, то смысл ее лить?

И как присадка работает? Как она понимает что тут надо покрытие создать а тут не надо? Читал про принципы работы. что покрывается специальным слоем. Так как тогда с хоном быть если присадка его покроет слоем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...