Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Блин, ты читай что написано: Снимал, когда был ещё не в "теме", а так бы снял по подробней...

Снято 2 года назад и пробег 120 т.км.

Разница есть.

Всегда лил RAVENOL SSO Super Synthetic Oel 0W-30, последних 2-а раза Нести 0W-30 А1/В5.

не важно когда снято. Цилиндр справа на фото имеет потертости и полоски. 

Изменено пользователем val_kaz
34 минуты назад, Demolition Man сказал:

Такого быть в принципе не может .

По вполне понятным объективным причинам .

Да и собрать такую достоверную статистику просто невозможно .

По бОльшей вероятности задиры от масел А3/В4 при дилерском обслуживании эти двигатели получали от вреда диких, по меркам Оилклуба, перекатов масла - 15000 км! При использовании авто в подавляющем цикле трассы это не столь страшно, а вот если эти 15000 км тошнили в городе, то это полный писец! За 3-4 интервала с таким перекатами с двигателем наверняка происходили не обратимые метаморфозы, и, как говориться, начало положено. Далее к 100 тыс.км шёл уже процесс умирания двигателя, и при этом на машинах, катавшихся на постоянку по загородам ничего подобного не происходило, при стабильно активном маслообороте двигатели дерьмом не успевают загадиться, смазки для ЦПГ хватает, ДВС живёт!;)

1 час назад, Demolition Man сказал:

Да и собрать такую достоверную статистику просто невозможно .

Был пост на форуме икс35 от твоего земляка почти с Камчатки. У него задрало движок на смешном пробеге, что-то 40-60 тыс.км, масла по жизни не изменно лил Турбосин 5-30 и менял чаще 10 тыс.км. Казалось бы, масло то, что прописано самими корейцами, с эксплуатацией якобы с его слов не грешил, всё аккуратно и без дури. Но, что же двиг положило? Морозов там зимами особо нету, не всегда и -2ОС бывает, это масло должно вытянуть холодные пуски, ан нет, задрало крепко.  Мои предположения, что это корейское масло с морем молибдена и не слишком хорошей базой и иными свойствами загадило основательно ЦПГ, положило маслосъёмные кольца и т.д. с последствиями уже известными. Да, и двигатель у этого человека G4NA, вроде как малость по живучее своего предшественника.

Если есть желание, можешь почитать вот это: https://www.drive2.ru/l/513098921925411693/    и ещё целую подборку статей из бортового журнала на тему исследования проблем с задирами.

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Был пост на форуме икс35 от твоего земляка почти с Камчатки. У него задрало движок на смешном пробеге, что-то 40-60 тыс.км, масла по жизни не изменно лил Турбосин 5-30 и менял чаще 10 тыс.км. Казалось бы, масло то, что прописано самими корейцами, с эксплуатацией якобы с его слов не грешил, всё аккуратно и без дури. Но, что же двиг положило? Морозов там зимами особо нету, не всегда и -2ОС бывает, это масло должно вытянуть холодные пуски, ан нет, задрало крепко.  Мои предположения, что это корейское масло с морем молибдена и не слишком хорошей базой и иными свойствами загадило основательно ЦПГ, положило маслосъёмные кольца и т.д. с последствиями уже известными. Да, и двигатель у этого человека G4NA, вроде как малость по живучее своего предшественника.

Если есть желание, можешь почитать вот это: https://www.drive2.ru/l/513098921925411693/    и ещё целую подборку статей из бортового журнала на тему исследования проблем с задирами.

В том и беда , что достоверной статистики нет .

Пробеги может и одинаковые , а моточасы разнятся в два раза .

Сроки замен .

Климатические условия .

И , вполне возможно , личные качества водителей .

А по теме .

На мой взгляд ! , считаю движок слабоват .

Помнится , очень давно , у меня был Хонда Прелюд .

И отлично запускался на полусиньке 10W40 .

И проехал я на нем изрядно .

Лично я считаю , что обвинять масла A3/B3-4 в бедах этого мотора очень не корректно .

Только мое мнение , пока ЦПГ и маслосъемные сальники в порядке и нет катастрофического расхода масла , то любое масло ( без экзотики ) не сможет вызвать залегание колец .

3 часа назад, Demolition Man сказал:

В том и беда , что достоверной статистики нет .

Пробеги может и одинаковые , а моточасы разнятся в два раза .

Сроки замен .

Климатические условия .

И , вполне возможно , личные качества водителей .

А по теме .

На мой взгляд ! , считаю движок слабоват .

Помнится , очень давно , у меня был Хонда Прелюд .

И отлично запускался на полусиньке 10W40 .

И проехал я на нем изрядно .

Лично я считаю , что обвинять масла A3/B3-4 в бедах этого мотора очень не корректно .

Только мое мнение , пока ЦПГ и маслосъемные сальники в порядке и нет катастрофического расхода масла , то любое масло ( без экзотики ) не сможет вызвать залегание колец .

Двигатели безусловно слабоватые, не имеющие практически запаса прочности, и всё по причине конструктивных недоработок, не соблюдения геометрий в ЦПГ и системе ОЖ.

И верно сказано, что нормальный допиленный по уму двигатель упороть ещё потрудиться надо, не всяким маслом это ещё получится сделать! У самого есть 2 опыта по жизни с российским автопромом.;)

34 минуты назад, VV"351 сказал:

У самого есть 2 опыта по жизни с российским автопромом

А что российский автопром? Если нет откровенного брака, то все вполне прилично. Даже на калиномоторах 8 кл, у которых на прогреве дико стучали поршня на перекладке ничего не задирало и не брало масло

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

А что российский автопром? Если нет откровенного брака, то все вполне прилично. Даже на калиномоторах 8 кл, у которых на прогреве дико стучали поршня на перекладке ничего не задирало и не брало масло

Там моторы каких времён-то? говорили уже не раз, про прежние и нынешние...

2 часа назад, Paulson сказал:

Там моторы каких времён-то? говорили уже не раз, про прежние и нынешние...

Вот именно, сейчас не только машины/двигатели но и всё остальное просчитано на гарантийный срок (в идеале для разработчика).

11 часов назад, Demolition Man сказал:

Изрядно позабавил третий тезис .

Весьма очевидно , что все потерпевшие пользовались рекомендованными маслами  .

Жиденькими .

Отсюда и проблемы .

10 часов назад, Demolition Man сказал:

:)

Задам только один вопрос: каковы функции моторного масла в моторе?

10W-40 - "жиденькое масло"? См. здесь

И покажите в этой теме хоть один мотор с задирами на 0W-20/0W-30...

P.S. Увидел у вас в профиле Тойоту и 0W-40/5W-50. Тогда ещё вопрос: давление открытия редукционного клапана в вашем моторе?

Изменено пользователем Вадим_69
15 часов назад, val_kaz сказал:

А потом скиньте фото других современных двигателей. Сомневаюсь что там только хон будет

CWVA после 150 тыс.км:

Зеркало цилиндра целое, никаких повреждений, а тем более задиров от перекладки нет. Но если приглядеться, можно увидеть следы "полировки" поршнем на стенке цилиндра в местах перекладки в ВМТ. Также отчетливо видна заводская "сетка" хона.

https://www.abw.by/novosti/experience/203251/

1721.jpg

IMG_1716.jpg

IMG_1735.jpg

Изменено пользователем MarkRenton
16 минут назад, Вадим_69 сказал:

10W-40 - "жиденькое масло"

Посоветовал бы Вам повнимательнее перечитывать посты , по поводу которых Вы высказываетесь .

18 минут назад, Вадим_69 сказал:

P.S. Увидел у вас в профиле Тойоту и 0W-40/5W-50. Тогда ещё вопрос: давление открытия редукционного клапана в вашем моторе?

Это вообще потешно .

Если б Вы знали пробег моего авто , текущее состояние двигателя и вполне обоснованные прогнозы на будущее , то не стали бы задавать нелепых вопросов .

29 минут назад, Вадим_69 сказал:

И покажите в этой теме хоть один мотор с задирами на 0W-20/0W-30.

Проблемы этих двигателей меня мало волнуют и подобной достоверной статистикой не располагаю .

А примеров Вы и сами можете найти уйму .

И не только с корейцами .

А с большинством современных движков .

Которым и рекомендуют упомянутые масла .

И получается либо все нынешние движки ово , либо нынешние масла .

37 минут назад, Вадим_69 сказал:

Задам только один вопрос: каковы функции моторного масла в моторе?

Вот и Вам время от времени стоит стоит освежать свои познания в этой теме .

22 часа назад, SF сказал:

Хендай жены i30, 2014 год с октября, пробег всего 22000, короткие поездки по городу, ну и на дачу. Масло родное 5/30 турбосин, раз в год меняю ей)) менял свечи свечи сейчас, ну и заодно китайский эндоскоп за 300р включил. Нормально им не посмотришь, но как смог. 1 и 4 цилиндр в вмт поршень, заснять не удалось. Во 2 и3 по моему натиры и царапины есть.

Вот почитайте бортжурнал:

https://www.drive2.ru/r/kia/468873540599283833/logbook/

У вас мотор как на этом Соуле и каталик также начал разваливаться. К 50 тыс.км будет:

https://www.drive2.ru/l/497931983653961826/

e61ffads-960.jpg

141ffads-960.jpg

14 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Дизель D4HA отличный у кореяк.

Актуальный дизелек 2.0 D4EA на Sportage 4 после 31 тыс.км.:

https://www.drive2.ru/l/510518643012927735/

bwAAAgBdqOA-960.jpg

rwAAAgBdqOA-960.jpg

2 часа назад, MarkRenton сказал:

CWVA после 150 тыс.км:

Зеркало цилиндра целое, никаких повреждений, а тем более задиров от перекладки нет. Но если приглядеться, можно увидеть следы "полировки" поршнем на стенке цилиндра в местах перекладки в ВМТ. Также отчетливо видна заводская "сетка" хона.

https://www.abw.by/novosti/experience/203251/

И у меня все хорошо с сеткой хона. Езжу на маловязких маслах. 65 тыс

1-1314656413367.jpg

59 минут назад, MarkRenton сказал:

Актуальный дизелек 2.0 D4EA на Sportage 4 после 31 тыс.км.:

https://www.drive2.ru/l/510518643012927735/

bwAAAgBdqOA-960.jpg

rwAAAgBdqOA-960.jpg

Это надо же было так постараться, чтобы дизель ушатать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...