Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

странно, почему у меня возле дома гранты/весты/хреи с одинаковыми моторами не тарабанят? да и на моей гранте мотор не тарабанит ни на холодную, ни на горячую

говорю что видел и слышал по сравнению, просто может воспритие "тарабанит" у всех разное и кто то считает что это нормальная работа двигателя

Как то выходил из подъезда, машину до этого завёл с автозапуска из дома, подхожу ближе к машине слышу непонятный звук работы двигателя, думаю нихарессе, что такое случилось что он так заработал, потом смотрю это оказывается веста рядом так работает что полностью заглушает звук работы моего двигателя - успокоился, что всё норм, шепчет как и раньше:laugh:

2 часа назад, Sportage72 сказал:

При этом рядом с домом на парковке несколько вест новых стоят, на холодную да и на горячую тоже, тарабанят похуже всяких 2л хендай/киа двигателей.

шумная работа это же не показатель задиров и неправильной работы. мой двигатель тоже громко работает,особенно в холодное время, пока не выйдет на определенную температуру. но это школа двигателестроения еще с конца 90х так что простительно))  при чем родной фордовский работал гораздо тише,чем контракт аналогичного от мазды мпв.

Изменено пользователем borey
13 часов назад, m724 сказал:

Рольф длительное время заливал 5х50 ... (в мицубиши)

В Москве Рольф - юг льет 5w-30 и 0w-30.

2 минуты назад, borey сказал:

шумная работа это же не показатель задиров и неправильной работы. мой двигатель тоже громко работает,особенно в холодное время, пока не выйдет на определенную температуру. но это школа двигателестроения еще с конца 90х так что простительно))

я это понимаю и это надо не мне объяснять, выше писали просто:

Цитата

сам лично расмаривал к покупке Элантру с двигателем 1.6, пробегом 90 т.к.  работающей как дизель,  на холодную.

Вероятно продавец тоже искал своего лохА.

кто то уже сделал выводы о состоянии двигателя по звуку:laugh:

например часто у такси слышу как достаточно громко (для кого то может быть), работают упомянутые выше двигателя 1.6, но там и пробеги по 200-300 и более, и я думаю самих таксистов в последнюю очередь волнует звук работы двигателя - ездит и ездит. 

36 минут назад, Sportage72 сказал:

например часто у такси слышу как достаточно громко (для кого то может быть), работают упомянутые выше двигателя 1.6, но там и пробеги по 200-300 и более, и я думаю самих таксистов в последнюю очередь волнует звук работы двигателя - ездит и ездит. 

Я больше скажу, когда к был на ТО у дилера еще в году 2016, тогда я про задиры особо и не знал, приехала тачка элантра 1.6, так у нее на горячую мотор стучал. Я еще у мастера своего спросил: "а с этой-то что?" Он плечами пожал: "Не знаю, человек на ТО просто приехал."
А потом уже после ТО когда заказ - наряд забирал, слышал, как хозяин этой элантры с мужиком каким-то разговаривал. Короче, у него рассыпался катализатор и якобы пыль попала в цилиндры и он после этого застучал, но т.к. не признали гарантийным случаем, то он делать не стал за свой счет и так и ездит. И ездит уже 30000км. Вот так как-то.

13 часов назад, VV"351 сказал:

Крейзи фуллиш! :shok:

Спойлер

А кулишь .:)

6 часов назад, Skif_tlt сказал:

У ваза хотябы движки не задирает и каталики поголовно не сыпятся))

это верно , но какого жеж ху... дожника ставить то что нужно купить 20-ть , чтобы выбрать 4-е , когда есть оригинал ?

2 часа назад, Ronik сказал:

В Москве Рольф - юг льет 5w-30 и 0w-30.

ЗАЛИВАЛ одно время ! Что льют сейчас не знаю.

1 час назад, m724 сказал:

это верно , но какого жеж ху... дожника ставить то что нужно купить 20-ть , чтобы выбрать 4-е , когда есть оригинал ?

квазар художник, он так видит:D

1 час назад, m724 сказал:

ЗАЛИВАЛ одно время ! Что льют сейчас не знаю.

В Хендай сейчас это и льют. Там обслуживаюсь.

Skif_tlt увы, это очевидно развитие/обострение " синдрома задиров". Знакомый нервопатолог хочет написать работу на эту тему, благо исходного материала в наличии более чем.

34 минуты назад, GOT сказал:

Skif_tlt увы, это очевидно развитие/обострение " синдрома задиров". Знакомый нервопатолог хочет написать работу на эту тему, благо исходного материала в наличии более чем.

давно пора:crazy:

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

квазар художник, он так видит:D

Спойлер

Малевич, ёпть .:DD

2 часа назад, Ronik сказал:

В Хендай сейчас это и льют. Там обслуживаюсь.

Спойлер

я за 5х50 пишу .:unknw:

7 часов назад, GOT сказал:

Обязательно потом выкати нам его материал на ознакомление. Очень интересно видение ситуации со стороны психолога. Он-то сам автомобилист или пешеход?

Если пешеход, то он нас не понимает, а если автолюбитель, то интересны его обоснования, на сколько мы тут стали крейзи?:crazy:

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...