Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, Sportage72 сказал:

различные таксопарки разом по 300-500 и более машин рио/солярисов покупают

Таксопарки скупают(ли) Ланосы и Логаны. 

Нет  не подумайте безусловно Киахундай тоже есть, где то наверно 10-15% рынка. 

Это и есть пропорционально разумная ниша, а . не 99% как предположительно  было заявлено, типа сплошь и рядом и у меня и у родни и всех знакомых))). 

Цитата

да и просто обычный народ их хорошо берёт, также в свое время и с их кроссоверами было

Пожалуй соглашусь, 10-15% рынка,  это действительно   хороший показатель.

Изменено пользователем ddis

Нашел статистику за 2016 год.

Немного в трансе, откуда такие цифры, по их данным ВАЗов, больше причем с солидным отрывом.

где они их нашли?

Надо у дороги полчаса простоять что бы ВАЗ увидеть. :D

Среди знакомых последний экземпляр ВАЗа был скинут лет эдак 10 назад, после этого ни у кого не появлялся. 

В общем не согласен я с этими данными, не соответствуют они истинному положению дел. Проверить просто в час пик у супермаркета пройтись по стоянке всё что движется там,  причем без отбора, т.е по чесноку. 

115859-5b6032793827d3bd5a01002592690a07.

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Рав 4 на ручке....идеальный вариант!!!

Машина сильных и независимых женщин ,хороший вариант для повелительниц кошек...

1 час назад, ddis сказал:

Таксопарки скупают(ли) Ланосы и Логаны. 

Нет  не подумайте безусловно Киахундай тоже есть, где то наверно 10-15% рынка. 

Это и есть пропорционально разумная ниша, а . не 99% как предположительно  было заявлено, типа сплошь и рядом и у меня и у родни и всех знакомых))). 

Пожалуй соглашусь, 10-15% рынка,  это действительно   хороший показатель.

У нас на Ланосах и Логанх таксисты особо не ездят '

1 минуту назад, GOT сказал:

Машина сильных и независимых женщин ,хороший вариант для повелительниц кошек...

Почему....Дружище?!

Нормальный, беспроблемный таз.....я его хочу!

26 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Почему....Дружище?!

Нормальный, беспроблемный таз.....я его хочу!

Я уже писАл на ветке об этом "беспроблемном". Дочь продала почти новый, через полтора года - жор масла. Выхлопная как у дизеля. Лил бензин в картер зимой до литра(!) и более.

Приятель меняет их каждые два - три года, жор масла после четвертого ТО (40тыс). Упрямо берет следующую модель, надеясь что с этой просто опять не повезло. Все 2,5л.

Поражает "непогрешимость" бренда, никто при продаже не обращает внимание на убитый мотор - " тож Тойота, там все идеально!" Уходят с минимальной уценкой и почти сразу. Это в Киа / Хендай даже в исправный мотор камеры суют...

IMG_20170903_074451.jpg

IMG_20170903_074514-1.jpg

Изменено пользователем GOT

КОШМАР! Какое масло, бензин?

Я на короле 1.6,  такой же дв. ТОльга поменьше по объему проехал 140 т.км.... Ноу проблем!

Только что, Arkadiy75 сказал:

КОШМАР! Какое масло, бензин?

Я на короле 1.6,  такой же дв. ТОльга поменьше по объему проехал 140 т.км.... Ноу проблем!

На них 2,5л. Залегают маслосъёмные кольца. Проблема старая, но никак фирмой не решается. Не зависит от срока замены масла, т.к. на дочкином я сам следил за его состоянием( зять полный пень в технике), но и это не помогло.

Ваш мотор 1,6л действительно беспроблемный.

Вот уж брехун так брехун. Ни на РАВ форуме, ни на Камри о таких  известных "массовых"  проблемах народ ни слыхивал.  

14 минут назад, GOT сказал:

Проблема старая, но никак фирмой не решается.

Скиньте ссылочку на эту "старую" проблему! Или разберитесь, про какой движок вещаете, 2,5 или 2,4. Последний, давно почил вместе со своей старой проблемой...:negative:

31 минуту назад, GOT сказал:

На них 2,5л. Залегают маслосъёмные кольца. Проблема старая, но никак фирмой не решается. Не зависит от срока замены масла, т.к. на дочкином я сам следил за его состоянием( зять полный пень в технике), но и это не помогло.

Ваш мотор 1,6л действительно беспроблемный.

Надо лить 0w20

7 минут назад, Николай 3 сказал:

Вот уж брехун так брехун. Ни на РАВ форуме, ни на Камри о таких  известных "массовых"  проблемах народ ни слыхивал.  

Скиньте ссылочку на эту "старую" проблему! Или разберитесь, про какой движок вещаете, 2,5 или 2,4. Последний, давно почил вместе со своей старой проблемой...:negative:

Следи за языком, дружок. У меня не тот возраст, чтобы трепаться. Если ты с этой проблемой не сталкивался, то не значит что ее нет. 

Посмотрите выхлопные на 2,5 л моторах. Практически на всех аналогичный  дизельный налет! И это на инжекторах, где выхлопная должна быть чистой.Печально, что  у уважаемой фирмы становится нормой ( на карбюраторных раньше это считалось позором) иметь такую черную выхлопную.

3 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Проще купить новую Тойоту и уйти в незабытье, меняя лишь масло и заливая бензин!

....или всегда греть в холода машинку и лить в моторчик "водичку"!

не всё так однозначно и в Тойоте .

2 часа назад, ddis сказал:

Нашел статистику за 2016 год.

Немного в трансе, откуда такие цифры, по их данным ВАЗов, больше причем с солидным отрывом.

где они их нашли?

Надо у дороги полчаса простоять что бы ВАЗ увидеть. :D

Среди знакомых последний экземпляр ВАЗа был скинут лет эдак 10 назад, после этого ни у кого не появлялся. 

В общем не согласен я с этими данными, не соответствуют они истинному положению дел. Проверить просто в час пик у супермаркета пройтись по стоянке всё что движется там,  причем без отбора, т.е по чесноку. 

115859-5b6032793827d3bd5a01002592690a07.

Согласен . Враньё .

35 минут назад, GOT сказал:

Посмотрите выхлопные на 2,5 л моторах.

Я, жду ссылку на "старую тему", а не на Ваш возраст. Тем не менее, посоветую иметь что либо доказательства соответствующие заявленной теме, чем свои фотки.

Фотки какого либо авто, как и измазанные пальцы, доказательством "известной темы" не являются, имхо!

Изменено пользователем Николай 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...