Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Вот есть же на форуме, как минимум два форумчанина с новыми моторами G4NA, почему бы на их примере не отследить состояние двигателей, сделали анализ/посмотрели эндоскопом, хотя бы так:pardon:

Только что, stalk:er сказал:

VV"351 долгих лет нашим с тобой ДВС! Надеюсь сейчас Петра залита? )) Насчёт подзакалить железов в моторах - это как?

Да, ливанул  Петры в подписи по осени, в ноябре так же всё-таки ливанул присадку. По звукам/ощущениям/показателям отмечаю положительное действие, надеюсь, что трибодействие своё она так же в процессе производит. Ну, а чё делать-то? Думаю, что попытка- не пытка, лишь бы вреда не было. Об отсутствии вреда производитель просто уверует до безобразия, цена совсем сдержанная, почему бы и нет.

Только что, Евген 48 сказал:

Вот есть же на форуме, как минимум два форумчанина с новыми моторами G4NA, почему бы на их примере не отследить состояние двигателей, сделали анализ/посмотрели эндоскопом, хотя бы так:pardon:

Я буду по свободнее со временем, хочу эндоскопом всё же посмотреть состояние цилиндров, пробег 22600 км.

12 минут назад, Евген 48 сказал:

Да только залил 0w-20 ))

5 минут назад, VV"351 сказал:

Да, ливанул  Петры в подписи по осени, в ноябре так же всё-таки ливанул присадку. По звукам/ощущениям/показателям отмечаю положительное действие, надеюсь, что трибодействие своё она так же в процессе производит. Ну, а чё делать-то? Думаю, что попытка- не пытка, лишь бы вреда не было. Об отсутствии вреда производитель просто уверует до безобразия, цена совсем сдержанная, почему бы и нет.

А что за присадка? )) И всё же мне очень нравиться как работает ДВС на Идемитсу.

9 минут назад, VV"351 сказал:

Я буду по свободнее со временем, хочу эндоскопом всё же посмотреть состояние цилиндров, пробег 22600 км.

8 минут назад, stalk:er сказал:

Да только залил 0w-20 ))

У Dumus пробег наименьший с анализом.

Кстати, задиры могут быть уже и от завода до дилера, когда авто к вам доставляют, кто их там греет и "лелеет":crazy:

Изменено пользователем Евген 48
7 минут назад, stalk:er сказал:

мне очень нравиться как работает ДВС на Идемитсу.

...ещё бы на этом Идемицу и не нравилось ...:)

Приобрел по случаю Спортиджа 3 2013 года, про задиры раньше что-то слышал, но не думал, что проблема имеет такие масштабы :D. Чего с ним делать-то теперь? :) Сливать? Ехать на эндоскопию? А смысл, если все равно может задрать, даже если еще нет. Пробег 40к (честный 100%), масло меняли через 8-9 тысяч, 5-30. Двигатель "шепчет". Собирался на нем подольше ездить, а теперь "вон оно чё". Даже масло хз какое лить, так и не договорились, я смотрю. Кто 5-40, кто 0-20. Понаделали брака, собакоеды, думай теперь :D

gyrol не бери в голову, шепчет езди, может в число счастливчиков попал, у кого не дерет)

Только что, gyrol сказал:

Приобрел по случаю Спортиджа 3 2013 года, про задиры раньше что-то слышал, но не думал, что проблема имеет такие масштабы :D. Чего с ним делать-то теперь? :) Сливать? Ехать на эндоскопию? А смысл, если все равно может задрать, даже если еще нет. Пробег 40к (честный 100%), масло меняли через 8-9 тысяч, 5-30. Двигатель "шепчет". Собирался на нем подольше ездить, а теперь "вон оно чё". Даже масло хз какое лить, так и не договорились, я смотрю. Кто 5-40, кто 0-20. Понаделали брака, собакоеды, думай теперь :D

Спойлер

Кроме шуток и смеха, ты не у пенсионера покупал его,  мужичек седовласый худой такой, цвет авто - темно-серый вроде бы, капот защитной потемневшей плёнкой затянут? Проживает на юго-западе города?

Изменено пользователем VV"351
11 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Кроме шуток и смеха, ты не у пенсионера покупал его,  мужичек седовласый худой такой, цвет авто - темно-серый вроде бы, капот защитной потемневшей плёнкой затянут? Проживает на юго-западе города?

Скрыть контент

Нет, купил у друга, он под описание не подходит). У него с салона, почти каждый день видимся. Но от этих задиров у меня прям подгарает, все новогодние праздники читаю

Скрыть контент

Нет, купил у друга, он под описание не подходит). У него с салона, почти каждый день видимся. Но от этих задиров у меня прям подгарает, все новогодние праздники читаю

Спойлер

А, ссорян. Да ты не очкуй раньше времени, если попробовать заняться системой сбережения по-фэншую - авось обойдётся без задиров, может и двиг попался удачный.;) Катайся в своё удовольствие, машинка очень не плохая по комфортности.

11 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

А, ссорян. Да ты не очкуй раньше времени, если попробовать заняться системой сбережения по-фэншую - авось обойдётся без задиров, может и двиг попался удачный.;) Катайся в своё удовольствие, машинка очень не плохая по комфортности.

Дык, а какой он, этот феншуй? 5-20 через 5к + мыть радиатор ежегодно?

Спойлер

Не могу брать на себя непомерную ответственность отговаривать от 0(5)-20 масел, но как по мне, этим двигателям такой фэншуй будет больше по душе: 

2 часа назад, gyrol сказал:

Не факт, а то и через 4000км.:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...