Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
  09.01.2019 в 16:49, m724 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Ну и свято уповать на 20-ки тоже не приходится. 

09.01.2019 в 16:39, Илья09 сказал:

за 3 года не задерёт. А задерёт - пусть дилер иПётся и меняет шорт-блок.

ну или привет кому-то от Трейд-Ина.

Раскрыть  

Что-то мне подсказывает что перестанут брать корейские машины в трейд-ине .

09.01.2019 в 16:50, Илья09 сказал:

Ну и свято уповать на 20-ки тоже не приходится. 

Раскрыть  

и этого тоже мало , не панацея это .

09.01.2019 в 16:55, m724 сказал:

Что-то мне подсказывает что перестанут брать корейские машины в трейд-ине

Раскрыть  

Ну значит будем ездить)))

100т км отъездил-откапиталил, ещё отъездил-откапиталил)))

с остальным-то вроде нет проблем?

с Таким ростом цен на Авто, как сейчас, только и останется-укатывать своё до потери пульса или брать АвтоВАЗ за мильен...

09.01.2019 в 17:28, Илья09 сказал:

Ну значит будем ездить)))

100т км отъездил-откапиталил, ещё отъездил-откапиталил)))

с остальным-то вроде нет проблем?

с Таким ростом цен на Авто, как сейчас, только и останется-укатывать своё до потери пульса или брать АвтоВАЗ за мильен...

Раскрыть  

:Dэто точно .у меня 161000км все норм отдал на рождество Отцу он счастлив .У отца пробеги 5000 в год будем наблюдать)))

Изменено пользователем Вован40
  09.01.2019 в 14:16, VV"351 сказал:

Забыл ты не маловажный аспект в фэншуе по эксплуатации - не отжигать на этих моторах, а именно конкретнее - не крутить двигатель выше 4500 об
мин. без нужды (типа резкий обгон на трассе), а в остальных режимах езды не пилить по трассе со скоростями выше 140 км/ч длительно, либо оборотами выше 2800-3000 об/мин. (не помню точно, сколько на 6-ти ступке  при 140 км/ч обороты). И да, прогревать мотор в зимний и прохладные сезоны года до +50С по приборке с неспешным началом движения до почти полного прогрева, а иначе будет драть по-любому постепенно.;)

Раскрыть  

Elantra G4FG пробег  всего 25 000 и получите  капиталку двигателя

09.01.2019 в 17:44, 2112 сказал:

Раскрыть  

Ключевое-двигатель сильно перегрели. Поехал, будучи на гарантии, к дяде Васе в гараж выбивать каталик. А как его выбили? Хз... 

Потом к дилерам сунулся, права по-гарантии качать... красава, че... сам себе в ногу выстрелил чувак.

ну перегрейте любой самый надежный тойотовский мотор, ниссановский... рубаните по жести каталик, накидайте песка, пыли- да любой-накроется точно так же.

кстати-критичного тут нихера нет. Стуков я не услышал, нутромером никто не мерил. Ну надиры есть и есть...

Любого бедолагу так развесим можно. Напугать и за его деньги отремонтировать живой мотор.

видос похож на обычный хайп по теме. Найти бедолагу и срубить бабос...

09.01.2019 в 17:44, 2112 сказал:

Раскрыть  

Ты же видишь, где-то как-то двигатель грелся/перегревался. А чего, почему - мы же не знаем. Такой же болезни, как в G4KD(NA)  в этих моторах особо нет.

09.01.2019 в 16:17, Роман 73 сказал:

В последнем видосе К-power,  только один новый коленвал, на Киа Оптиму GDI , стоил 100К. 

Раскрыть  
  Коленвал Hyundai Grand Starex бензин G4KE 2.4 23111-2G200 231112G200 оригинал
  26,500 рублей .
  09.01.2019 в 17:56, Илья09 сказал:

Поехал, будучи на гарантии, к дяде Васе в гараж выбивать каталик. А как его выбили? Хз... 

рубаните по жести каталик, накидайте песка, пыли- да любой-накроется точно так же.

кстати-критичного тут нихера нет. Стуков я не услышал

Раскрыть  

Каталик в этом же сервисе выбивали, со снятием коллектора. В конце показали, как работает двигатель...

Изменено пользователем MarkRenton
  09.01.2019 в 18:05, m724 сказал:
Раскрыть  

Разве конленвал на G4KE и G4KJ одинаковый?

Сосед купил жене киа соол 1.5 200л/с никто не знает как этот мотор? задиров на нем нет? Робот стоит вместо автомата. Что то инфы вообще мало по мотору.

К-power тоже ребята не простые.

нагнетают истерию, оно и понятно-это их бизнес и работа. Но делают они ее, насколько можно судить по видео, вроде качественно. Не рукажопы, как 90 % гаражников

09.01.2019 в 18:18, Илья09 сказал:

К-power тоже ребята не простые.

нагнетают истерию, оно и понятно-это их бизнес и работа.

Раскрыть  

По делу нагнетают. Gamma, ранние версии Thetta, NU без форсунок поршня и маслоканала в шатуне - это днище. Натяжитель цепи без храповика на NU - тоже г####. Молодцы, что обращают внимание обывателя на реальные конструктивные недостатки.

09.01.2019 в 17:56, Илья09 сказал:

Ключевое-двигатель сильно перегрели. Поехал, будучи на гарантии, к дяде Васе в гараж выбивать каталик. А как его выбили? Хз... 

Потом к дилерам сунулся, права по-гарантии качать... красава, че... сам себе в ногу выстрелил чувак.

ну перегрейте любой самый надежный тойотовский мотор, ниссановский... рубаните по жести каталик, накидайте песка, пыли- да любой-накроется точно так же.

кстати-критичного тут нихера нет. Стуков я не услышал, нутромером никто не мерил. Ну надиры есть и есть...

Любого бедолагу так развесим можно. Напугать и за его деньги отремонтировать живой мотор.

видос похож на обычный хайп по теме. Найти бедолагу и срубить бабос...

Раскрыть  

Посмотри на канале , каталик там снимали. так что всё ок.

Пробег всего 25000 км!

Даже если его и чудным  волшебством  и перегрели ( я вообще стою в ПРОБКАХ и мой мотор кипит постоянно!) то я тоже его перегрел?  Почему у других  марок авто в которых я постоянно  стою  в пробках таких проблем неТ??? Да и кручу мотор выше 4500 об/мин ?

Или купи авто этого производителя поставь его в гараж или паркинг и задиров не будет :D?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...