Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, odisva сказал:

Есть же у них видос с 320 тыс пробега... ломает их утверждения.

Там трассовые пробеги:D

А вот это не видели?: 

Изменено пользователем VV"351
Только что, исламыч сказал:

прогресс есть, уже не гильзуют, расточка под ремонтные горшки) 

это верно. 

Записал видео, правда уже темнеть начало, что странно, один звук пропал, который меня напрягал, остался стрекот, но думаю он на Kixx G1 просто отчетливей стал

первая

вторая

третья

p.s как и говорил, микрофон телефона не уловит о чем речь вел, т.е на записи в салоне не слышно этот звук, который пропал :laugh:

Изменено пользователем a616ac

m724 что то вспомнил, ранее о каком препарате smt2 была речь, вот такой?

SMT2521.jpg

Только что, a616ac сказал:

Записал видео, правда уже темнеть начало, что странно, один звук пропал, который меня напрягал, остался стрекот, но думаю он на Kixx G1 просто отчетливей стал

первая

вторая

третья

p.s как и говорил, микрофон телефона не уловит о чем речь вел, т.е на записи в салоне не слышно этот звук, который пропал :laugh:

Слушай, a616ac , а мотор-то кажись того..., приехал... Однозначно по звуку в видео диагноз вынести не берусь, но долбит кажется поршневая, причём жестко долбит, не исключен и проворот вкладыша. Подъезжай либо к толковым мотористам, либо делай эндоскопию, да по шустрее, кажется уже и форма задиров подзапущенная, так слышится по видосу.

Только что, Евген 48 сказал:

SMT2521.jpg

Вот это, на самом деле, старая проверенная действенная вещь!!! Ни у единого пользовавшегося от неё мотор не упоролся!, только ресурсности добавила. Один в ней минус, или может всего лишь минусок - за счёт содержания хлор-парафинов подрезает щелочность маслосреды где-то на треть от начальной в свежем масле, по раньше на 1-2  тыс.км стоит сменить просто его.;):D

5 минут назад, VV"351 сказал:

Слушайa616ac , а мотор-то кажись того..., приехал...

Спойлер

Да, судя по звуку - движок на капремонт :sorry:

Привет, форумчане!Хочется наконец попробовать на g4kd (поддон 6 л, Спортейдж 2012 г.в., пробег 32 тыс.) PUP 5w20 вместо PUP 5w30 в зимний период. Естественно у родного мануала жидкие масла не почете. В то же время в немецком мануале от 2013 года для Спортейджа 5w20 упоминается. Как уже достала эта неразбериха с мануалами! Заранее спасибо за конструктивные советы

German.thumb.jpg.a972c5ac6be7a20098d1cdd8592cab7c.jpg

Изменено пользователем Nick1984

У самого такие мысли ходят по поводу ремонта... Но перед тем как сменить SH 0-20 я залил в бак techron, откатал бак и заменил на G1, после чего съездил на дачу по трассе в обе стороны почти 500 км, обороты до 3т и максимальная скорость по трассе 130. После чего неделю стоял авто и на выходных заметил этот звук 

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

SMT2521.jpg

да

19 минут назад, a616ac сказал:

первая

вторая

третья

:shok:

Только что, a616ac сказал:

У самого такие мысли ходят по поводу ремонта... Но перед тем как сменить SH 0-20 я залил в бак techron, откатал бак и заменил на G1, после чего съездил на дачу по трассе в обе стороны почти 500 км, обороты до 3т и максимальная скорость по трассе 130. После чего неделю стоял авто и на выходных заметил этот звук 

Да , печально .:angry:

а это видео 2017г пробег если память не изменяет 112т.км, а сейчас грубо говоря 117

2017г

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...