Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Вадим_69 сказал:

:)

Да ладно - дискутировали на этот счёт много вот в этой теме. И эта инфа именно от форумчан, которые там ЖИВУТ. И в той теме были кучи фотографий и даже диалогов с местными жителями. И народ, кстати, там по большей части приучен лить то, что написано на заливной крышке...

В старые авто в основном льют 5/10W-30, в новые - 5W-20. Причём неважно где, хоть в Неваде. Они, наверное, K-Power не слушали :D

Прежде чем писать про ОБС, пообщайся с форумчанами Васька_Петька  или Gaffer ;) 

Вадим я сам во Флориду летаю каждый год. Приятель во Флориде в автосервисе работает. Информации достаточно.

kortvagner на разных маслах, я взял с пробегом 69 тысяч, по сервисной книжке заливали 0-40 (со слов второго хозяина он был знаком с первым владельцем и говорил он ездил в основном по трассе), второй владелец вроде как 5-30 shell что там, что там. Я же первые две заливки тоже 5-30, после чего 5-20 canadу, после чего sh u 0-20 пару раз и вот теперь G1 и даже не успел опробовать, как накрыло медным тазом 

Только что, a616ac сказал:

У самого такие мысли ходят по поводу ремонта... Но перед тем как сменить SH 0-20 я залил в бак techron, откатал бак и заменил на G1, после чего съездил на дачу по трассе в обе стороны почти 500 км, обороты до 3т и максимальная скорость по трассе 130. После чего неделю стоял авто и на выходных заметил этот звук 

Вот это дурацкий KIXX G1, какая-то херь на нём с нашими моторами происходит, буквально как подрезаются они на нём.

У Val_Kaz с мотором на нём метаморфозы начали происходить, вовремя слил его к ебеням. Подцепились левые шумы/стуки, так только недавно Петрой SS 5W-30 и убрал их.  У a616ac и вовсе к попадосу мотор подвёл, может и совпадение, но какое-то уж очень закономерное при пристальном рассмотрении. :unknw:

Может быть тупо махнуть масло и посмотреть на результат?! 

Только что, a616ac сказал:

kortvagner на разных маслах, я взял с пробегом 69 тысяч, по сервисной книжке заливали 0-40 (со слов второго хозяина он был знаком с первым владельцем и говорил он ездил в основном по трассе), второй владелец вроде как 5-30 shell что там, что там. Я же первые две заливки тоже 5-30, после чего 5-20 canadу, после чего sh u 0-20 пару раз и вот теперь G1 и даже не успел опробовать, как накрыло медным тазом 

Тут ещё одна, на мой взгляд серьёзная тема есть, думаю и всем пользовавшим длительно масла выше 0(5)-20, стоит взять на вооружение. Не могите ни в коем рази понижать вязкость на 0(5)-20 ни с буя, а просто по дурости и отзомбированности маслогуру, постановившими на весь маслобомонд, что эти масла - это явление божье и лить надоть токмо их, остальные все масла - ...овно на постном масле, вред один только от них.

Бутафория всё это, происки Лукавого, думайте всегда сами, анализируйте, сопоставляйте, читайте и понимайте, когда какое моторное масло лить - не лить. Имею не единый пример из жизни, точнее инета, форумов, болтологии, о том, как ни разу не подумавши человек стал после длительного использования 30-к, 40-к подсаживаться на 20-ки и после очень скоренько приезжал в ремзону. Если уж отзомбировались на 20-ки, то лейте их в нульцевый мотор сразу после заводского масла, но никак иначе не действуйте, к хорошему это не проводит, как правило!;)

Блин, странно как-то все это! Вот ездила машина в основном на 40-ках и 30-ках с завода 160т.км - тьфу-тьфу все нормально. И думаешь теперь переходить на 5w20 или как? Понимаю, что вроде как 20-ка полезнее нашему двигателю (вроде бы), и испортить ничего не хочется! И продлить срок службы хочется. Дилемма какая-то :wacko:.

И чего же эти K-power не говорят на каких маслах ездили их пациенты?! Плюс в других ветках люди пишут про свои моторы долгожители (200т.км плюс), и что самое интересное - маслом люди вообще не заморачиваются! У кого-то 30-ка и 20-ка, у кого-то 40-ка!!! И проезжают же столько :blink:. Может все-таки вся фишка не совсем в масле, а в стиле езды на авто? :dry:. Вот честно, складывается такое впечатление, что ездили себе люди на G4KD (и т.п.) на 30-40-ках с завода и горя не знали, а тут форум начали курить, налили 20-ку и понеслась дорога в K-POWER!!! Повторюсь, что это только впечатление, сам я в это не верю (да и не хочется)!!! Короче, накипело немного ;)

VV"351 Вот теперь вообще меня порвет :wacko: Только заказал 20-ку (оригинальную Hyundai) собрался менять текущее Akkora 5w30 XD! И теперь в полном ступоре!!! 

Бедные вы бедные , мне вас по доброму жалко :hi:

Всё это напоминает мне кутерьму с двигателем ВАГа - CFNA . Так был владельцем автомобиля с таким двигателем , регулярно сидел на различных форумах . Сколько же было истерии по этому поводу - стуки на холодную , задиры на юбках и жаровом  поясе поршней и прогнозы что двигатели не выходят и 50 000 км и тд и тп. А они всё ездили и ездили , стучали и ездили , ездят и будут ездить . Сколько было громких статей в именитых журналах , сколько было шума , ВАГ даже ТПИ придумал и пошёл навстречу истеричкам и меняли поршневую и даже блоки . Но ... ни одного случая я не слышал о крахе данного двигателя ...

Так что поменьше читайте советских газет перед сном !

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Но ... ни одного случая я не слышал о крахе данного двигателя ...

У нас было несколько поликов, причем не по гарантии, т.к. таксопарковые. Один начал жрать масло 1,5 литра на 1 ткм на пробеге 2 ткм. Владелец парка разбираться не стал, выгнал водителя. В следующей закупке на таком же пробеге та же фигня... Сейчас таких проблем нет, фолькс отработал косяк.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Конечно! Это классика!

Спойлер

Интересно , пару автомобилей в общем масштабе это большой процент ?

2 минуты назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

Интересно , пару автомобилей в общем масштабе это большой процент ?

Спойлер

Нет, не большой - около 2%))) Да и никто их не капиталит! Машина в лизинге. Умерла - поменял.

Большинство со стуками, задирами и масложором до 300-350 ткм накатывают без капремонта...

Всем привет! Случайно увидел эту тему ползая по интернету, специально тут зарегался что бы внести свои 5 копеек так сказать))

Двигатель G4FC, Ceed 2014 Год, стучал двигатель только на холодную с 25000км пробега, на 233000км пробега(очень много по городу езжу+тыщ 15 в год по трассе наматывается) стала моргать лампа давления масла на ХХ, вскрытие показало конечно же задиры, и износ вкладышей, все сделали и тьфу тьфу все нормально, ездил все время на 5W-30 оригинале.

Какую следующую машину я выберу? Да наверно опять корейца, разница между той же октавией и сидом по +- одним и тем же комплектациям уже около 250к, что довольно существенно. 

По поводу капауэр... у них бизнес на этом построен, большинство машин еще годик бы у их хозяев точно бы отходили со стуком как показан на видео.

Я тут подумал и на свежую голову решил, что первым делом поменяю масло, посмотрю что изменится, а дальше тупо эксплуатация и копить $ или же если получится решить этот вопрос более бюджетно в виде диагностики и тупо замена на ремонтные поршня, то сделаю в ближайшее время, нет, значит некая заначанка будет ездить со мной на случай эвакуации автомобиля. 

Пока такие мысли. 

P.s сейчас подумаю над маслом, какое заказать, shell hu 0-20 на котором ездил и была тишь и благодать или же hk sl 5-20 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...