Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Sergeyko сказал:

Добрый день!

Я владелец Hyundai Elantra MD, двигатель G4NB 1.8 литра. Двигатель прошел уже 100 000 и нормально так тарахтит. Конечно, предположительно задиры, но еще не разбирал и не смотрел.

Собственно в чем вопрос: Половину своей жизни машина ездила на shell 5w-40, потом когда затарахтела перешел на Petro Canada 5w-40, лучше не стало но и хуже не было. Сейчас залит Castrol 5w-30 но что-то она его подъедает, чего на прошлых маслах небыло вообще.

Скоро ТО и думаю какое масло залит с учетом того, что задиры в ней уже, предположительно, есть? И есть ли смысл понижать вязкость масла до 5w-20? Все таки лето, жарко. Не превратится ли оно в подобие воды и не усугубит ли уже существующие задиры?

Буду благодарен за советы.

Для тебя этот пост в самый раз, наверное не видел страницей ранее: 

В 22.04.2019 в 22:22, Nick1984 сказал:

Привет, форумчане!Хочется наконец попробовать на g4kd (поддон 6 л, Спортейдж 2012 г.в., пробег 32 тыс.) PUP 5w20 вместо PUP 5w30 в зимний период. Естественно у родного мануала жидкие масла не почете. В то же время в немецком мануале от 2013 года для Спортейджа 5w20 упоминается. Как уже достала эта неразбериха с мануалами! Заранее спасибо за конструктивные советы

German.thumb.jpg.a972c5ac6be7a20098d1cdd8592cab7c.jpg

Вот мне непонятно одно... почему люди в упор не замечают мала 5w-40, 15w-40??? Их разве не рекомендует мануал?

Или для немцев тоже неправильный мануал???

5w-30, 5w-40. И все. И немцы считают эти вязкости лучшими. Прекрасно льют их и все у них офигенно. А 5w-20 это исключение из правил, не более.

Изменено пользователем Илья09
5 минут назад, Илья09 сказал:

Вот мне непонятно одно... почему люди в упор не замечают мала 5w-40, 15w-40???

Или для немцев тоже неправильный мануал???

5w-30, 5w-40. И все. И немцы льют их, т.к. не особо заморачиваются на «по3.14здеть на форумах»

Льют все и в России. Только вот пока те кто делал ремонт движка или получил задиры это на маслах 5-30 и 5-40. Пока нет ни одного отзыва о ремонте кто изначально лил и льет масло 5-20. Я хоть и не сторонник 5-20 , но пока из кучи негативных отзывов нет ни одного на 5-20

4 минуты назад, val_kaz сказал:

Льют все и в России. Только вот пока те кто делал ремонт движка или получил задиры это на маслах 5-30 и 5-40. Пока нет ни одного отзыва о ремонте кто изначально лил и льет масло 5-20. Я хоть и не сторонник 5-20 , но пока из кучи негативных отзывов нет ни одного на 5-20

Ну хз...

честно сказать, на 5w-40 мотор тише работает и мне нравится больше. На заводской заливке мне вообще не понравилось, слил на 2000 км, залил 0-30 Татнефть. Более-менее, но через 2000 затарахтел. Слил. Лил 5w-20 Хундай-вообще не понравилось. На больших оборотах звенит пипец.

Сейчас перед жарой и трассой залил Генезис Армотек 5w-40 (привет К-Power) чисто ради эксперимента. Мне нравится. Вопреки общепринятым мнениям-тихо и прекрасно работает. На горячую так вообще шепчет!!! 

18 минут назад, Илья09 сказал:

Ну хз...

честно сказать, на 5w-40 мотор тише работает и мне нравится больше. На заводской заливке мне вообще не понравилось, слил на 2000 км, залил 0-30 Татнефть. Более-менее, но через 2000 затарахтел. Слил. Лил 5w-20 Хундай-вообще не понравилось. На больших оборотах звенит пипец.

Сейчас перед жарой и трассой залил Генезис Армотек 5w-40 (привет К-Power) чисто ради эксперимента. Мне нравится. Вопреки общепринятым мнениям-тихо и прекрасно работает. На горячую так вообще шепчет!!! 

а мне наоборот на заводском нравилось. в -23 заводил и стоял прислушивался работает мотор или нет

22 минуты назад, val_kaz сказал:

Представьте сколько машин проходит ТО у дилера...и вообще ездят и льют по мануал?их тысячи... и им льют 5w-30 и 5w-40...

А сколько людей льёт 5w-20? Ну пару десятков форумчан наберется...

в инструкции русским языком написано что 5w-20 это исключение из правил и только для крохоборства-экономии топлива. 

Не понимаю я, почему Хундай-Киа пишут в мануале от 5w-30 до 20w-50, в сервисной книжке 5w-30, 5w-40, 0w-40.

а люди видят только 5w-20... причём для бензиновых моторов 2.0 самая «жидкая» вязкость идёт 5w-30...

5 минут назад, Илья09 сказал:

Представьте сколько машин проходит ТО у дилера...и вообще ездят и льют по мануал?их тысячи... и им льют 5w-30 и 5w-40...

А сколько людей льёт 5w-20? Ну пару десятков форумчан наберется...

в инструкции русским языком написано что 5w-20 это исключение из правил и только для крохоборства-экономии топлива. 

Не понимаю я, почему Хундай-Киа пишут в мануале от 5w-30 до 20w-50, в сервисной книжке 5w-30, 5w-40, 0w-40.

а люди видят только 5w-20... причём для бензиновых моторов 2.0 самая «жидкая» вязкость идёт 5w-30...

в моем мануале указано 5-20, а те мануалы которые сейчас идут там для России указаны всего 2 масла 5-20 и 5-30. Причем это допуски либо Ilsac либо А5. те кто ремонтировал движки отмечал что зазоры между поршнем и цилиндром настолько малы что густым маслам трудно попасть туда, плюс колен вал с меньшим количеством противовесов. В общем масла попадает очень мало в цилиндры а если оно будет и густое то еще хуже

Изменено пользователем val_kaz
5 минут назад, val_kaz сказал:

в моем мануале указано 5-20, а те мануалы которые сейчас идут там для России указаны всего 2 масла 5-20 и 5-30. Причем это допуски либо Ilsac либо А5. те кто ремонтировал движки отмечал что зазоры между поршнем и цилиндром настолько малы что густым маслам трудно попасть туда, плюс колен вал с меньшим количеством противовесов. В общем масла попадает очень мало в цилиндры а если оно будет и густое то еще хуже

Вроде для России...машина выпуска октября 18...5w-20 в жарких странах и в бензинку 2.0 МРI не лить...

E8812306-6D7D-4068-818B-B7CFD5576112.jpeg

23C6D8CF-66AD-4FEB-9D4F-4F69E7820AE6.jpeg

9 минут назад, Илья09 сказал:

Вроде для России...машина выпуска октября 18...5w-20 в жарких странах и в бензинку 2.0 МРI не лить...

E8812306-6D7D-4068-818B-B7CFD5576112.jpeg

23C6D8CF-66AD-4FEB-9D4F-4F69E7820AE6.jpeg

Почему это нельзя? Вот в этом мануале все кроме ближнего востока в 2 л MPI 5-20 и 5-30 . Странно что внизу написаны противоречащие фразы таблицы сверху. Тогда в какие двигатели можно лить 5-20?)) некорректный перевод здесь 

Написано ж «кроме стран ближнего востока И бензиновых двигателей МPI»

1 минуту назад, Илья09 сказал:

Написано ж «кроме стран ближнего востока И бензиновых двигателей МPI»

Ну а в какие тогда можно лить 5-20?)) Наши перевели фразу с ошибками. Имелось ввиду что нельзя в эти двигатели 5-20 лить на ближнем востоке

3 минуты назад, val_kaz сказал:

Почему это нельзя? Вот в этом мануале все кроме ближнего востока в 2 л MPI 5-20 и 5-30 . Странно что внизу написаны противоречащие фразы таблицы сверху

Это переведённый мануал. Оригинал думаю был на английском языке.

сервисеая книжка также рекомендует 5-30, 5-40, 0-40...

но не в этом суть...

суть в том, почему есть 15w-40, 20w-50, а тут все упоролись на 0/5w-20???

Мануал писали наркоманы?

1 минуту назад, val_kaz сказал:

Ну а в какие тогда можно лить 5-20?)) Наши перевели фразу с ошибками. Имелось ввиду что нельзя в эти двигатели 5-20 лить на ближнем востоке

Да бог с этими 5w-20...

10w-30, 15w-40, 20w-50 почему имеют место быть???

в Хонде, например, ТОЛЬКО ОДНА ВЯЗКОСТЬ-5w-20 и ВСЕ!!!

корейцы идиоты? Мануал писали наркоманы?

4 минуты назад, Илья09 сказал:

Это переведённый мануал. Оригинал думаю был на английском языке.

сервисеая книжка также рекомендует 5-30, 5-40, 0-40...

но не в этом суть...

суть в том, почему есть 15w-40, 20w-50, а тут все упоролись на 0/5w-20???

Мануал писали наркоманы?

можно ездить на любом масле. Но к примеру отложения и угар точно будет разный. И на густых маслах скорее всего отложений на кольцах будет больше, так как отводящие отверстия в поршнях слишком узкие и расстояние между кольцами слишком маленькое. А так ездить можно на любом. А то что указали все вязкости это конечно странно и породило кучу споров

4 минуты назад, val_kaz сказал:

Тогда читаем 2* 

и запутываемся окончательно? Или всё-таки понимаем, что минималка на ближнем востоке и 2.0/2.4 для кроилова-это 5w-30...?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...