Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, odisva сказал:

А что за масла с ИВ 200, о которых они говорят?

0W-20

Там же ссылку кинул. Вот здесь я пытался все их собрать:

Причём, что интересно, писал тот пост задолго до ролика этих мотористов :)

Изменено пользователем Вадим_69
30 минут назад, Вадим_69 сказал:

Там же ссылку кинул. Вот здесь я пытался все их собрать:

Практически все масла  OEM азия. :)

7 минут назад, Вадим_69 сказал:

CBfR-XLUYAAGCdM.thumb.jpg.516f4734f4760dac99d39b8f9d731017.jpg

почему нет? может и случайность! мне тут один товарищ на просторах данного форума доказывал, что Renault/Nissan/PSA льют Total во все щели, потому что по результатам испытаний это лучшие масла.

6 часов назад, SWV сказал:

При перекуривании этой темы и выбора масла, запомнилось мне, что много раньше 2 тыс.км слился Шелл 0-20. Раздражали посторонние шумы в моторе.;)

И как общий вывод - любителям комфортной малошумной работы корейских моторов, и особо 2,0л, не заходит по кайфу масло на GTL-основе, шумнее гидрокряков работают железки.

0-20 слил проехав 2 тыс. Потом вольволайн 5-30 FE, 400 км и тоже слил какую то темно красную жижу. Сейчас на петро канада 5-30. Все хорошо

1 час назад, val_kaz сказал:

Сейчас на петро канада 5-30.

5 лет на 5w30  и 1,5 года на 0w30 с низкими ИВ - тоже все нормально.

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

почему нет? может и случайность! мне тут один товарищ на просторах данного форума доказывал, что Renault/Nissan/PSA льют Total во все щели, потому что по результатам испытаний это лучшие масла.

Ну с OEM-маслами то всё просто: заказывает Toyota KV40<40 cSt и ИВ>200 - Exxon Mobil делает, заказывают Mazda, Suzuki - Idemitsu делает, заказывает Mitsubishi - Eneos делает... Вопрос - почему японцы стали ставить именно такие условия производителям масел? Мало что ли обычных 0W-20 или 5W-30? Причём тенденция пошла именно с появлением новых алюминиевых блоков... И почему при этом Мицу стали безальтернативно рекомендовать именно их OEM-масло одной вязкости? И даже 5W-20 рекомендуют при первой возможности слить?

out_2016.thumb.png.bd97c09f838109da8d5d33010968b71d.png

Может японцы что-то такое знают об этих новых моторах? ;)

1 час назад, val_kaz сказал:

0-20 слил проехав 2 тыс. Потом вольволайн 5-30 FE, 400 км и тоже слил какую то темно красную жижу. Сейчас на петро канада 5-30. Все хорошо

17 минут назад, Inzhener сказал:

5 лет на 5w30  и 1,5 года на 0w30 с низкими ИВ - тоже все нормально.

Хорошо и нормально - это на слух? Или на цвет? :)

И с каких это пор ИВ под 180 стал считаться низким?

10 минут назад, Вадим_69 сказал:

Хорошо и нормально - это на слух? Или на цвет? 

На слух (отсутствие каких-либо стуков и посторонних звуков), на тягу, на цвет (медленное потемнение любого масла), АБСОЛЮТНОЕ отсутствие расхода (угара) масла и т.д. при эксплуатации на высоких скоростях.

P.S. Анализы отработок делать не собираюсь: во-первых, не хочу бегать с этими баночками по всей Московской области и умолять транспортников, чтобы приняли к перевозке непонятную жижу; во-вторых, к этому нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ показаний; в-третьих, результаты одного анализа обгадите в усмерть (или топливо не такое, или моточасов мало, или это случайно вообще так получилось), а серию делать -  мне ни к чему (хотя бы потому, что есть беспроблемная Элантра 13-ти лет отроду без жора масла, с отличной тягой, без стука гидрокомпенсаторы, и как-то обошлась и даже в н.в. отлично работает почему-то даже без серии анализов, представляете?!).

10 минут назад, Вадим_69 сказал:

И с каких это пор ИВ под 180 стал считаться низким?

Началось...

С тех самых, как стал не 200 и не 230.

P.S. Надеюсь, что понимаете о чем я.

Изменено пользователем Inzhener
3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

мне тут один товарищ на просторах данного форума доказывал, что Renault/Nissan/PSA льют Total во все щели, потому что по результатам испытаний это лучшие масла.

Ну Renault - всё же Elf, хоть оно и тоже от Total - но не "один в один" то же самое...

Изменено пользователем Paulson
3 минуты назад, Paulson сказал:

Ну Renault - всё же Elf, хоть оно и тоже от Total - но не "один в один" то же самое...

Там у ОД бочки 200 л - одна фигня...

3 часа назад, Вадим_69 сказал:

CBfR-XLUYAAGCdM.thumb.jpg.516f4734f4760dac99d39b8f9d731017.jpg

Спойлер

этот дебил ,на фото, вообще не думает ...

На хундаках , как и на машинах на фото , проблемы с двигателем решаются СВАПом . Вот эту машину мы строим под клиента , чтобы проблем не было , так и на хундаках надо , выбросить мотор и поставить от Мицубиши . 

20190521_211657[1].jpg

20190521_211724[1].jpg

20190521_211711[1].jpg

20190521_211740[1].jpg

3 минуты назад, m724 сказал:

Вот эту машину мы строим под клиента , чтобы проблем не было

Типа у LR движок - единственная проблема!

Знаете почему владельцы RangeRover при встрече за обедом не здороваются?

Спойлер

Потому что они утром уже виделись в сервисе.

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Знаете почему владельцы RangeRover..

Всегда это вспоминаю, когда вижу довольное лицо водителя Рэнжа:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...