Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, m724 сказал:

Во-первых:  "ВЫ" ; Во-вторых за болтон там речи не идёт ; в -третьих : я не берусь осуждать тех кто делал тот мотор , так как не знаю качества их работ , НО , процент брака по шатунам вероятен , или ВЫ думаете что это не возможно ?

Хорошо, ВЫ

И при чём тут всё написанное в Вашем ответе? Вы ушли куда-то в сторону

Мы говорили о чём?

13 часов назад, m724 сказал:

Шатуны никогда не покупались в сборе с поршнями , т.к. всегда поставляются раздельно .

А я писал - что есть комплекты - в сборе поршень-кольца-палец-шатун - всё уже собрано на заводе

В ответ что-то не о том

Вот, навскидку из Гугла - и закончим об этом

--------------

Поршни в сборе с шатунами «Federal Mogul» ВАЗ 21126 16V (Лада-Приора) d82,0 мм (комплект 4 шт.)
Артикул: 21126-1004010-12
https://tuningsport.ru/catalog/shatunno-porshnevaya-gruppa-federal-mogul-c-175/porshen-i-shatun-v-sbore-federal-mogul-vaz-21126-16v-lada-priora-d820-mm-komplekt-4-sht-280/

a362ba68b513f7a2c6c1a89e30369fcd.jpg

То же самое
https://www.shop-tuning.ru/product/porshen-i-shatun-v-sbore-federal-mogul-vaz-21126-16v-lada-priora-d820-mm-komplekt-4-sht/

65060.970.jpg

Поршни в сборе с шатунами «Federal Mogul» ВАЗ 11194 16V /Лада-Калина/ d76,5 мм (комплект 4 шт.)
АРТ: 11194-1004010
https://maestro-car.ru/porshni-v-sbore-s-shatunami-federal-mogul-vaz-11194-16v-lada-kalina-d76-5-mm-komplekt-4-sht./

11194-1004010.jpg

Chrysler 05018627AD Поршень и шатун в сборе STD

http://www.autozap.ru/originalcode/05018627AD

05018627AD.jpg

Автомобиль    УАЗ
Модификации    390994 (Euro-2), 390994 (Euro-3), 390995 (Euro-2), 390995 (Euro-3)
Актуальность каталога    2008-10-01
Название детали    Поршень и шатун в сборе
Номер детали конструктора    409.1004010

https://avtodetal.expert/auto-katalog-online/legkovye_otechestvennye/uaz/39099/dvigatel_zmz_4091/osnovnye_elementy_dvigatelya/porshen_i_shatun/

Изменено пользователем Paulson

Тут вроде бы не о ВаЗах разговор идёт ! Мы их не ремонтируем , поэтому мне фиолетово что там они продают и куда поставляют ! За мою уже долгую жизнь мне ещё ни один клиент не принёс поршни в сборе с шатунами , а так же не просил чтобы я для него их купил именно в сборе , поэтому что они существуют , вполне возможно , инопланетяне тоже существуют , и дед Мороз тоже ...   :)

История мутная, нет всей инфы, но мнения разделились ))) Кто защищает мотористов, кто производителя. Видать кроилово привело к попадалову. 

Изменено пользователем odisva
47 минут назад, m724 сказал:

Тут вроде бы не о ВаЗах разговор идёт ! Мы их не ремонтируем , поэтому мне фиолетово что там они продают и куда поставляют !

Вы видите только то, что хотите видеть, а там не только ВАЗы - и это всего лишь "из первого попавшегося", читайте внимательней

49 минут назад, m724 сказал:

За мою уже долгую жизнь мне ещё ни один клиент не принёс поршни в сборе с шатунами , а так же не просил чтобы я для него их купил именно в сборе , поэтому что они существуют , вполне возможно , инопланетяне тоже существуют , и дед Мороз тоже ...   :)

Это не аргумент - клиент может не знать о существовании подобного, например - и иные причины могут быть

И я уже предлагал - давайте закончим это обсуждать, высказались достаточно, позиции понятны - что толку мусолить одно и тоже?

В 01.06.2019 в 10:11, m724 сказал:

Брак производителя не допускаете ? 

В 01.06.2019 в 21:35, m724 сказал:

Во-первых:  "ВЫ" ; Во-вторых за болтон там речи не идёт ; в -третьих : я не берусь осуждать тех кто делал тот мотор , так как не знаю качества их работ , НО , процент брака по шатунам вероятен , или ВЫ думаете что это не возможно ?

Если даже имеет место быть брак производителя, то почему горе моторист не заметил этого на этапе сборки? Если втулка шатуна получилась увеличенного диаметра с завода почему он это перед установкой не промерил?

Так и так криворукий рукожоп.

21 час назад, Sportage72 сказал:

Если даже имеет место быть брак производителя, то почему горе моторист не заметил этого на этапе сборки? Если втулка шатуна получилась увеличенного диаметра с завода почему он это перед установкой не промерил?

Так и так криворукий рукожоп.

Спойлер

Во всём виноваты евреи ...:D

15 часов назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

Во всём виноваты евреи ...:D

Вам об этом уже не первый человек говорит, в том числе и я. Вы позиционируете себя как специалиста, но пытаетесь отшучиваться не давая оценку действий чудо-специалистов. Понимаю, что неким мифическим форумчанам ничего доказывать не обязательно, но все же, евреи, корейцы или мотористы виноваты? Или снова мало информации для размышления?

7 часов назад, SWV сказал:

Вроде как свежак от Пауэрят:  https://www.youtube.com/watch?v=-Xa-mqPuVzA&t=364s

Спойлер

А что нового от капуэро ?,- поршни те же , что и завод ставил (заводские задраны , и установлены такие же !) ; запрессована гильза в гильзу ( очень большой вопрос по разности теплового расширения РАЗНЫХ чугунных гильз!) ; Опять врезаются в коренные Вазовские не надёжные форсунки ! Ничего сверхестественного в таком ремонте двигателя нет , обычная работа моториста среднего уровня .

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Вам об этом уже не первый человек говорит, в том числе и я. Вы позиционируете себя как специалиста, но пытаетесь отшучиваться не давая оценку действий чудо-специалистов. Понимаю, что неким мифическим форумчанам ничего доказывать не обязательно, но все же, евреи, корейцы или мотористы виноваты? Или снова мало информации для размышления?

Спойлер

Говорить может кто угодно и что угодно , это интернет ! Кто знает ,тот понимает что как и от чего в моторе бывает , порожняки гонять не хочу , поэтому шутка юмора . Я высказываю своё мнение на ту или другую проблему , и подстраиваться ни под кого не собираюсь ! Позиционируются экспозиции , а наши моторы ходят и их больше не дерёт ! Да не дёшево , но зато результат разный . :D

24 минуты назад, m724 сказал:

а наши моторы ходят и их больше не дерёт ! Да не дёшево , но зато результат разный

В чем шутка юмора? В том, что Вы капиталите моторы с разным результатом?

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В чем шутка юмора? В том, что Вы капиталите моторы с разным результатом?

Предлагаю прекратить диалог , мы с вами говорим на разных языках ...

В 16.06.2019 в 00:15, val_kaz сказал:

все правильно. Самые худшие катализаторы это у корейцев

Это уж точно! Солярис 2018 года, пробег 15 тыс. (машина на газу). На кривых фото это не изображение поплыло, а так причудливо деформировалась геометрия катализатора

StillSnapshot000008.jpg.jpeg

StillSnapshot000009.jpg.jpeg

StillSnapshot000010.jpg.jpeg

StillSnapshot000007.jpg.jpeg

StillSnapshot000000.jpg.jpeg

StillSnapshot000001.jpg.jpeg

StillSnapshot000002.jpg.jpeg

StillSnapshot000003.jpg.jpeg

StillSnapshot000004.jpg.jpeg

StillSnapshot000005.jpg.jpeg

StillSnapshot000006.jpg.jpeg

Изменено пользователем Nikita187
Добавление текста

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...