Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, исламыч сказал:

понемногу и пао и ан

ПАО и an не спорю , нынче у Мобил это нормальная связка (ещё и GTL может быть) . Но ты написал именно эстеры + an - вот такой связки я не видел (патент такого применения только у меня) :D

Изменено пользователем DRON 33

исламыч 

Спойлер

Да я даже не про цену. Просто тут один персонаж доказывал мне, при этом называя меня желтым земляным червяком, что он катал на масле 100% из ПАО. Когда выяснилось, что кроме ПАО в масле все же был еще и высокополярный компонент (эстер) он просто послал меня на... и с чувством высокого самоудовлетворения поставил меня в игнор. Поэтому когда я вижу словосочетание «100%ПАО» у меня пробуждается чувство садизма:diablo:

19 часов назад, m724 сказал:

VV"351 Масло нужно заливать 100% синтетику ,  проточить поршни под более широкие кольца , сделать или увеличить отток масла от МСК - это уменьшит вероятность залегания . 

Я про допиллинг маслосгонных отверстий Очень давно на Драйве2 говорить стал, при выполнении капиталки ессно, с предложением обязательно добавить симметрично несколько отверстий по сторонам юбок, все имеемые стоковые и добавленные  делать в диаметре на 0,5 мм больше, обработать фаски на отверстиях для улучшения входа масла, кольца по возможности маслосъёмные подобрать не оригинальные из мягкого материала, а от известного производителя запчастей, навроде Rik, к примеру. Протачивать пазы под кольца, значит и подбирать другие надо, это надо крепко заморочится.

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Для устрашения :D

Фу как можно такое покупать (Сарказм)))

Изменено пользователем veselchak
В 07.07.2019 в 18:47, DRON 33 сказал:

Для устрашения :D

Это видео из разряда "а давайте разберем исправный движок". Совсем уже в маразм люди с этими стуками впадают!!!

Зато бабло исправно капает вот таким гаражным рукожопам, чтоб они без корейцев делали?!...

1 час назад, Nick1984 сказал:

Это видео из разряда "а давайте разберем исправный движок". Совсем уже в маразм люди с этими стуками впадают!!!

Зато бабло исправно капает вот таким гаражным рукожопам, чтоб они без корейцев делали?!...

Спойлер

Ты в некотором смысле ПРАВ! Многие щепетильные и технически слабо грамотные начитавшись и насмотревшись в инете инфы, начинают бздеть и прутся сразу сдаваться на ремонт, подымая на бабки ремонтников. А Ютьюб-пиарщики, живучие заработком с него, рады постараться стряпать видосы с обсераловом на корейские моторы.

G4NA капиталили не KPowerы: 

Зацените их оценку этого двигателя.

14 часов назад, VV"351 сказал:

G4NA капиталили не KPowerы: 

Зацените их оценку этого двигателя.

Я конечно не профи,  но им бы свой мотор я не доверил. А так вроде все по делу.  Но условия в которых работают у них не очень.  Коленвал грязной тряпочкой протирать это конечно прикольно) у поверов хотяб на газете все разложено) 

Только что, Sam1989 сказал:

Коленвал грязной тряпочкой протирать это конечно прикольно) у поверов хотяб на газете все разложено) 

У К-Пауэр мы тоже не видим, что было "до газеты" :) и вообще - на видео зачастую выкладывают только то, что должен увидеть зритель - а не всё то, как оно было на самом деле...

46 минут назад, Paulson сказал:

У К-Пауэр мы тоже не видим, что было "до газеты" :) и вообще - на видео зачастую выкладывают только то, что должен увидеть зритель - а не всё то, как оно было на самом деле...

Так я это понимаю.  Судя по ремонту тачку будут сливать.  Форсы не стали ставить поэтому скорее всего.  Если так,  то можно и в таких условиях капиталить. Блин ну мужики, ну купите рулон салфеток то хоть одноразовых,  уже будет поприличнее смотреться,  для меня такие условия показатель отношения.  Так же и соберут.... И так сойдет. 

Изменено пользователем Sam1989
7 часов назад, Sam1989 сказал:

Так я это понимаю.  Судя по ремонту тачку будут сливать.  Форсы не стали ставить поэтому скорее всего.  Если так,  то можно и в таких условиях капиталить. Блин ну мужики, ну купите рулон салфеток то хоть одноразовых,  уже будет поприличнее смотреться,  для меня такие условия показатель отношения.  Так же и соберут.... И так сойдет. 

Да, нет, этот моторист Саша оставляет впечатление грамотного мастера, но упущения некоторые есть. И, опять же, что мы сравниваем с KPowerами, эти типа, почти эталонные, что ля? Видел я  видосы с ещё более деликатным отношением к железу, как ты заметил, с салфетками и прочими сподручными материалами. 

А вот, что лично меня возбудило в конце видео - так это тот факт, что на обкатку залили Мотюль 5-40!:shok: По мне, так это полная дичь, как они могли на это пойти? Я и по жуткой шумнейшей работе мотора сразу понял, что что-то пошло не так, подумал кривовато собрали. А как показали из какой бочки залили, сразу стало понятно. Я когда-то сразу после заводского 5-20 по незнанке влил навязанный Шелл Ультра 0-40, у меня с мотором такая звездопляска была до полного прогрева, а на любом масле 5-30 А5 такого и в помине нет, много тише работает.

В 25.06.2019 в 07:28, YaSHa163 сказал:

Коллеги, где можно посмотреть стоят ли форсунки охлаждения поршней в блоке по ВИНу?

У дилера в слесарном цеху. Пускай в компе взрыв схему движка по вину посмотрят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...