Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Да хз, но ситуёвина неприятная.

Да не, вовремя заметили, всего 100км проехали после "кривой" установки. Думаю пронесло, но если катать интервал, то думаю, говна налетит прилично, щель большая

3 минуты назад, SL1 сказал:

Как раз на оборотах и появляется тарахтение двигателя если фильтр так стоит

Я тоже так подумал, что мотор будет громче работать, как бы рычать

3 минуты назад, SL1 сказал:

А сколько залетело можно примерно оценить по грязи в месте подсоса

Там получается щель сверху, т.е воздух идёт мимо фильтра и сразу в мотор (т.к в идеале, воздух идёт снизу и потом через фильтр) 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Да не, вовремя заметили, всего 100км проехали после "кривой" установки.

Кто такие криворукие?

29 минут назад, Евген 48 сказал:

Кто такие криворукие?

Кто? Сын чуданул , хорошо мне сказал, что мотор после замены масла как-то громче стал работать, на оборотах (на скорости). Масло ему поменяли на СТО, а воздушный и салонный фильтры, ессно сам. И ведь уже не в первый раз на этом авто меняет. И что я ещё заметил - его 1,6 G4FG 2020 года выпуска, намного тише работает на 0w20, причём и зимой, и летом. Сначала в моторе было МПЗ, думаю 0w20, потом зимой и весной мы 2 раза сами заливали 0w20 и вот сейчас летом уже во-второй раз льём 5w30 ILSAC и оба раза мотор громче работает, чем до этого на 0w20, не нравится ему эта вязкость

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Кто? Сын чуданул , хорошо мне сказал, что мотор после замены масла как-то громче стал работать

Ну всё, жди хороший отёл задиры:sarcastic:

4 часа назад, Paulson сказал:

Однако, насколько температура выше поднималась - а вентилятор(ы) молотил(и)?

Скрытый текст

А я себе наоборот - вместо 87 поставил 92 , чтоб зимой в салоне потеплее было . Так я с 92 выше 96 не видел в самое пекло . Вот что значит хорошо спроектирован двигатель и система охлаждения .

Правда речь совсем о другом двигателе , а не из шапки :)

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

Да не, вовремя заметили, всего 100км проехали после "кривой" установки. Думаю пронесло, но если катать интервал, то думаю, говна налетит прилично, щель большая

Треба анализ , кремний в анализе всё расскажет, а может и излишек металлов 

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Треба анализ , кремний в анализе всё расскажет, а может и излишек металлов 

Да нее, всего 100км и в основном по городу, средняя скорость 23км/ч. Думаю, для излишка металлов очень маленький интервал

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну всё, жди хороший отёл задиры:sarcastic:

Если катать полный интервал, то думаю однозначно песка накидает в мотор, а там и до задиров недалеко, да. Совершенно с этим согласен 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Если вот так криво поставить воздушный фильтр, то много пыли/песка может залететь в мотор? Щель приличная. И может ли двигатель с такой щелью (с неплотно установленной крышкой воздушного фильтра) работать громче, особенно на оборотах?  Р.S: крышка не попала в пазы при установке, видимо, слишком торопился человек))) 

IMG_20210629_191755.jpg

IMG_20210629_191800.jpg

посмотри на дросель...думаю ничего страшного...вот если по грунтовке за камазом...:D

10 часов назад, sam_sebe_master сказал:

Вентилятор включался на 100 градусах
При смене термостата на 82 - он так же включается на 100.

Поставив контроллер - я сам программирую температуру включения - хоть на 40 градусах.
В моём случае стоит на 90  

Тогда в чём смысл замены термостата - чтобы раньше открывался большой круг?

А датчик температуры включения вентилятора никак не поменять, если присутствует?

1 час назад, Paulson сказал:

А датчик температуры включения вентилятора никак не поменять, если присутствует?

так датчик тока меряет

включает эбу

51 минуту назад, Paulson сказал:

Это на старых машинах (и типа автопрома) так можно было , потом был переход на три датчика ( один в мозг , второй на стрелку , третий на включение вентилятора ) , а потом опять на один датчик , на основании показаний которого мозг решает что делать со впрыском и что делать с вентилятором , поэтому если заменить этот датчик на датчик с другими параметрами то не только вентиль будет раньше включаться , но и впрыск изменится .

2 часа назад, m724 сказал:

Это на старых машинах (и типа автопрома) так можно было , потом был переход на три датчика ( один в мозг , второй на стрелку , третий на включение вентилятора ) , а потом опять на один датчик , на основании показаний которого мозг решает что делать со впрыском и что делать с вентилятором , поэтому если заменить этот датчик на датчик с другими параметрами то не только вентиль будет раньше включаться , но и впрыск изменится .

Не слыхал от такой связке - казалось бы, при чём температура ОЖ/включение вентилятора - и впрыск? ну при прогреве понятно, а тут к чему?

2 часа назад, vas12 сказал:

так датчик тока меряет

включает эбу

Так я и спросил, какая система - "тупо" замыкается датчик и включает вентиль - или эта

Для себя решил ездить на 5W40. Разве что зимой на 0W40 перейду . 
Его лил с самого начала. Много смотрел / читал - мнения разные , все по своему убедительные .
Двигатель работает тихо.
На холодную громче пока прогреется . Но я к этому еще с Гетца привык . 

10 часов назад, Paulson сказал:

Не слыхал от такой связке - казалось бы, при чём температура ОЖ/включение вентилятора - и впрыск? 

казалось бы ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...